Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Проекты и проектирование (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Покритикуйте проект плиз (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6326)

pblzhik66 24.10.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 161351)
просьба. уделите внимание компоновке кухня-столовая.
возможно вы немного поменяете расположение..
вопрос-вы часто будете за большим столом собираться?
как вообще вы планируете его использовать?(может быть семейные игры..покер..преферанс?)

Я думаю что не особо часто будем собираться за ним, в основном когда друзья будут приезжать, и то только когда не тепло на улице, планируется беседка-барбекю... А пока на улице под навесом... Семейные игры вполне возможно, покероу с друзьями тоже ;) Как вы предлагаете поменять?Что касаемо планировка, то обеденная зона сверху, а гостинная снизу...
Как вариант объединить кухню с столовой, и отделить перегородкой от гостиной, и там можно будет поставить камин, как-то я с каждым днем все больше созреваю к этому решению, как минимум дымоход под это дело будет предусмотрен точно....
Если камин, то что-то типо этого:
http://content2.onliner.by/catalog/d...b7efe1531d.jpg

http://i016.radikal.ru/1310/ab/f05064987765.png

---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее было в 15:30 ----------

Цитата:

Сообщение от alonecat (Сообщение 161358)
Я бы отнес спальню родителей от детских за пару стен... Поверьте - так удобнее и всем спокойнее :)

так и есть, родительская это 1, а детская-3, 2-гостевая

sergN 24.10.2013 19:07

теперь кухню надо оптимизировать.
ну чтобы не бегать как лошадь- туда сюда.
а кушать где??? может как амеры сделать высокий стол?
посоветуйтесь с хозяйкой.. что-куда поставить...

pblzhik66 24.10.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 161370)
может как амеры сделать высокий стол? И по готовке, мы примерно одинаково этим занимаемся, сам очень люблю :)

Такой стол имеется ввиду?
http://kursremonta.ru/wp-content/upl...kuxni-oboi.jpg
http://www.v-interere.ru/wp-content/...ojkoj_foto.jpg

если вы это имеете ввиду, то можно, как раз когда не есть можно использовать как рабочую зону(раздумывал и сам над островком).... Только единственное, со стороны кухни сделать стандартные ящики(стандартный вылет столешницы), а со стороны столовой столешницу удлинить, чтобы можно было стулья прятать под нее.....

Oska 24.10.2013 19:40

Оставьте в своей спальне КАК БЫ проём в свою комнату.
ПОЙМИТЕ: дверь вы можете не сnавить там никогда, но косячок позволит вам поставить вдоль стены хоть шкаф, хоть тумбочку,и это не будет выпирать в проём.+ всё-таки геометрически вы разделите выход из комнаты в тамбурчик и сан.узел.
При этом, дорисовав этот простенок, представьте, что у вас есть два варианта исполнения этого входа:
-- -или вы делаете как обычный проём в стене с перемычками на высоте 210 см,но только без двери, например, если она вам не нужна.
--- Или просто проём идёт до самого потолка, и этот простенок воспринимается как отдельная стенка
Но этот закуток в качестве " кармана" вам нужен. Если он будет-у вас возрастают варианты расстановки мебели+ комната не воспринимается как всё равно спальня с выходом в сан.узел,хоть и за углом.
Надеюсь, я понятно объяснила, и вы поймёте , о чём я.))

sergN 24.10.2013 19:46

где-то так.
только надо побольше посмотреть/поискать-
но стойку и балку придется делать всё равно. но это нормально.
в общем вы ишите- и будет нормально всё.
(под балкой можно полочник непрозрачный- ибо надо верхний воздух кухни отсечь от комнаты- на случай сгоревшего молока/мяса/семок..)

pblzhik66 24.10.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 161372)
Оставьте в своей спальне КАК БЫ проём в свою комнату.
ПОЙМИТЕ: дверь вы можете не сравить там никогда, но косячок позволит вам поставить вдоль стены хоть шкаф, хоть тумбочку,и это не будет выпирать в проём.+ всё-таки геометрически вы разделите выход из комнаты в тамбурчик и сан.узел.
При этом, дорисовав этот простенок, представьте, что у вас есть два варианта исполнения этого входа:
-- -или вы делаете как обычный проём в стене с перемычками на высоте 210 см,но только без двери, например, если она вам не нужна.
--- Или просто проём идёт до самого потолка, и этот простенок воспринимается как отдельная стенкаэ
Но этот закуток в качестве " кармана" вам нужен. Если он будет-у вас возрастают варианты расстановки мебели+ комната не воспринимается как всё равно спальня с выходом в сан.узел,хоть и за углом.
Надеюсь, я понятно объяснила, и вы поймёте , о чём я.))

как я понял, вы предлагаете продлить боковую стенку?

Oska 24.10.2013 19:54

Я вам предлагаю сделать простенок в размер условного шкафа по глубине ( см 80 ) справа при непосредственном входе в саму спальню.Какой у вас сейчас там размер прохода? 2 метра?проём стандартный 90 см.Поэтому 200-90=110 Оставьте слева 30 см , а справа 80 см. Если смотреть на вход из тамбурчика.+ ЭТОТ МОМЕНТ ВАМ ПОЗВОЛИТ ПРИ ЖЕЛАНИИ КРАСИВО ОБЫГРАТЬ НАЛИЧНИКАМИ САМ ПРОЁМ, ДАЖЕ И БЕЗ ДВЕРИ. Никогда не будут портиться углы.+ что бы ни стояло справа в самой комнате.оно не будет выдаваться в проём по ширине, как если бы стояло сейчас.

pblzhik66 24.10.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 161373)
где-то так.
только надо побольше посмотреть/поискать-
но стойку и балку придется делать всё равно. но это нормально.
в общем вы ишите- и будет нормально всё.
(под балкой можно полочник непрозрачный- ибо надо верхний воздух кухни отсечь от комнаты- на случай сгоревшего молока/мяса/семок..)

На самом деле кухня самый мой больной процесс, делал уже в 4 квартирах, и везде поитогу чего-то не хватает :( Под балкой вы предлогаете как я понимаю опустить часть потолока, чтобы воздух сверху в гостиную не шел?

---------- Сообщение добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее было в 19:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 161376)
Я вам предлагаю сделать простенок в размер условного шкафа по глубине ( см 80 ) справа при непосредственном входе в саму спальню.Какой у вас сейчас там размер прохода? 2 метра?проём стандартный 90 см.Поэтому 200-90=110 Оставьте слева 30 см , а справа 80 см. Если смотреть на вход из тамбурчика.+ ЭТОТ МОМЕНТ ВАМ ПОЗВОЛИТ ПРИ ЖЕЛАНИИ КРАСИВО ОБЫГРАТЬ НАЛИЧНИКАМИ САМ ПРОЁМ, ДАЖЕ И БЕЗ ДВЕРИ. Никогда не будут портиться углы.+ что бы ни стояло справа в самой комнате.оно не будет выдаваться в проём по ширине, как если бы стояло сейчас.

все-равно что-то не понимаю совсем.... можете хоть както намялявать?

Oska 24.10.2013 20:08

Сильно не смеяться. У меня мышь не очень работает.Честно.
Вот корявенький рисунок.

---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее было в 20:07 ----------

[/COLOR]

---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее было в 20:08 ----------

Смотрите быстрей, сейчас сотру это художество)))

pblzhik66 24.10.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 161380)
Сильно не смеяться. У меня мышь не очень работает.Честно.
Вот корявенький рисунок.

[/COLOR]Смотрите быстрей, сейчас сотру это художество)))

а что где тут :)

Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3.