Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Печи и камины (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=47)
-   -   "Неправильные" теплоёмкие камины (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7298)

GIM 22.12.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от nordkamin (Сообщение 210086)
Ну и это же форум, а он подразумевает свободное высказывание любого мнения,

Не вопрос.Теперь объясните мне причём здесь дарко с 309сталью и Ваш выставленный камин якобы с хорошим и качественным дымоходом.На Вашем камине канал загильзован нерж .Какой? От камина идёт чернуха обычная как применяют все ,с температурой до 600гр.И объясните мне тёмному где смысл в этой конструкции?Значит до дымохода чернуха с Т пред 600,дальше нерж с Т предельной 1000 от дарко?Где логика?

---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее было в 22:58 ----------

Прилюбопытное изделие.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...881a395c2e.jpg
1.Хотелось бы посмотреть на эту конструкцию сбоку.Сдаётся мне что там должен быть защитный экран с определёнными отступками.
2.Любопытно какую Вы туда поставили автоматику и где у Вас второй температурный датчик?
3.Ну и дополнительный дымоход.Это я так понимаю,эталон исполнения? Кирпич,наверное ,как минимум буржуйский?
Как насчёт перекрыши в каналах(толщины исполнения)
Ну и непонятно,чем топка лучше дополнительного дымохода? Топка стоит на жёстком основании а дымоход почему то на утеплителе(видимо не очень жёстком)
4.Ну и на закуску,традиционный вопрос знатокам-посмотреть бы на расчёт сбора нагрузки и расчёт конвекционых каналов(зазоров).Хотелось бы повысить свои скудные знания в этом вопросе .Будьте так любезны,не жмитесь

ОИК-4 22.12.2014 23:59

GIM, причина подключения через черную трубу топки проста, не оказалось трубы нержавейки толщиной 2 мм. У нас такие не изготавливают, максимум 1 мм. Эта позиция привозная.

В конструкции нордкамина первый опускной канал должен быть более 6 см, это нормы

misha_k 23.12.2014 00:14

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 210101)
GIM, причина подключения через черную трубу топки проста, не оказалось трубы нержавейки толщиной 2 мм. У нас такие не изготавливают, максимум 1 мм. Эта позиция привозная.

Все правильно. И нужно добавить, что привозная из 2мм нержи, цена даже за польскую, просто атомная. НО, в любом случае 2мм чернуха, лучше чем милимметровка пищевая..

Материалы и исполнение труб для подключения к дымоходу:

- нержавеющая сталь, толщина материала 1 мм, огнеупорная сталь 1.4828, долговременная теплостойкость 600°C.

- нержавеющая сталь высокотемпературная, толщина материала 2 мм, сталь 1.4828, теплостойкость 1200°C

- стальные дымоходы (черная сталь), толщина материала 2 мм, краска senotherm теплостойкая,

долговременная теплостойкость 650°C (кратковременная 1000°C).

Эти характеристики распространяются на все типы печей, каминов и каминных вставок без учета способа отопления. Единственным исключением являются пеллетные и газовые печи, для которых действуют другие условия отвода продуктов горения и используются другие дымоходы.

Это из европейских норм. И.. замечание - касается труб подключения к ДЫМОХОДУ, а не труб для санации дымохода.

ОИК-4 23.12.2014 00:22

Так никто не спорит. По атомной цене, ну не правы.

misha_k 23.12.2014 00:32

Я не помню сейчас точно по памяти, но что то в районе 250 евро за тройник. А их нужно бывает два и еще колено к дымоходу, прямые участки и т.д..

nordkamin 23.12.2014 01:07

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 210088)
Не вопрос.Теперь объясните мне причём здесь дарко с 309сталью и Ваш выставленный камин якобы с хорошим и качественным дымоходом.На Вашем камине канал загильзован нерж .Какой? От камина идёт чернуха обычная как применяют все ,с температурой до 600гр.И объясните мне тёмному где смысл в этой конструкции?Значит до дымохода чернуха с Т пред 600,дальше нерж с Т предельной 1000 от дарко?Где логика?

Этот камин выставил немного не в том контексте, в котором поняли вы. От камина идет чернуха, замечу с максимальной рабочей температурой 600 градусов. После нее нержа такая же, кстати, как и у вас, 304 сталь маде ин Белвент.

---------- Сообщение добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее было в 01:01 ----------

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 210088)
1.Хотелось бы посмотреть на эту конструкцию сбоку.Сдаётся мне что там должен быть защитный экран с определёнными отступками.
2.Любопытно какую Вы туда поставили автоматику и где у Вас второй температурный датчик?
3.Ну и дополнительный дымоход.Это я так понимаю,эталон исполнения? Кирпич,наверное ,как минимум буржуйский?
Как насчёт перекрыши в каналах(толщины исполнения)
Ну и непонятно,чем топка лучше дополнительного дымохода? Топка стоит на жёстком основании а дымоход почему то на утеплителе(видимо не очень жёстком)
4.Ну и на закуску,традиционный вопрос знатокам-посмотреть бы на расчёт сбора нагрузки и расчёт конвекционых каналов(зазоров).Хотелось бы повысить свои скудные знания в этом вопросе .Будьте так любезны,не жмитесь

Gim, вы же просили вас не учить:gc:

ОИК-4 23.12.2014 09:10

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 210110)
Я не помню сейчас точно по памяти, но что то в районе 250 евро за тройник. А их нужно бывает два и еще колено к дымоходу, прямые участки и т.д..

Это не атомная.... есть за 350 тройник, сама труба в 1 метр- 45

Я переходники здесь заказывал

http://www.domsovetov.by/imagehostin...9096fcf349.jpg

sergN 23.12.2014 09:49

350..рухнули с дуба.
тут у тебя сварка на развальцовке или сварка просто или вальцовка?
(вот так по "мелочам" набегают дурные деньги)..
на фото везде шамот?
для однообразия? (на боковинах типа оно не так уж и греецццца)

ОИК-4 23.12.2014 10:22

Вальцовка, нержа 2 мм, шамот везде.

GIM 23.12.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от nordkamin (Сообщение 210113)
Gim, вы же просили вас не учить

Кстати по дымоходу.Кто то у нас пропагандировал коренные дымоходы а что мы видим? Оказывается особо приближённым к императору можно делать и насадную трубу со сбросом конденсата даже не в камин а в теплоаккумулятор, во как оказывается.
Слушаем песню"валенки" и не выёживаемся (А)

Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3.