Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Каркасник за 1 - 1.5 месяца (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=8697)

Lama 01.06.2017 00:18

@srv, так если дают гарантию официально в договоре, то какая разница 20 или 30 и прочее?
Например толщина сваи практически никак не гарнатирует вам вертикальнось, гарантировать может как достаточная толщина так и заглубление ниже глубины промерзания одновременно. Я не знаю весь ваш конструктив. Но вот что вы будете делать если сделают по вашим хотелкам, а его зимой покрутит?
Все едино, лучше хороший договор с надежной компанией, чем гибкого продавана (который пойдет на ваши условия) и скользкий договор. Достаточно в договоре указать что изготовление должно быть произведено по чертежам (техническому решению или как-то так) заказчика и вы уже в ловушке :) считайте что гарантии у вас нет. Всегда будет один ответ: заказчик настоял на своем решении, а оно не верное, по этой причине произошло то и то ... ну или типа того.

Одним словом, дайте исполнителю понять что в итоге вы хотите (визуально и по гарантии) и изучите рыбу договора, проконсультируйтесь если опасаетесь и вперед.

srv 01.06.2017 00:20

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 291255)
У меня проект, разработанный в соответсвтии с нормами, там заложены именно такие защитные слои бетона, в фундаментах 5, в остальном 2.
Я не думаю что проектировщики безграмотные или не владеют своим предметом.

Давайте от обратного: укажите мне документ где написано обратное и что 2 см этого мало для монолитных конструкций не в земле.

Плюс ко всему, можно армировать стеклоклопластиком, тогда вообще хоть по наружке пускай.

Но речь ведь в этой теме не о толщине защитного слоя в железобетонных конструкциях ;)

2-3 см делают при залитии монолитных плит перекрытий. 2 см по моему достаточно.

Может у кого есть опыт эксплуатации бетонного забора, положительный или отрицательный?

Чем больше вникаю в тему, тем больше думаю о других вариантах. Может сделать как у @Димакратия, (бессерные столбики + кирпич, стр~185) 25 метров с фасада + 5 метров загиб. Что бы пыль с дороги не летела. А остальное, что-нибудь самостоятельной конструкции...

srv 01.06.2017 00:29

@Lama,
Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 291257)
какая разница 20 или 30 и прочее

Разница в прочностных характеристиках. 20мм - думаю от удара ногой треснет, подростки будут приходить каратэ заниматься.

srv 01.06.2017 00:37

там тогда бурно обсуждался вопрос о наличии деформационного шва. http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4988&page=176
Я так и не понял нужен он или нет. Но если с забором проблем не возникло, то думаю, что нет...

Lama 01.06.2017 00:39

Цитата:

Сообщение от srv (Сообщение 291259)
@Lama,

Разница в прочностных характеристиках. 20мм - думаю от удара ногой треснет, подростки будут приходить каратэ заниматься.

вы ведь писали 30 см, а не мм ))). Столбик 7см на 10 см (подпирают виноградники) хрен сломаешь, это считайте как пешеходный тротуарный бордюр. Хотел бы я посмотреть на таких каратистов ;)

srv 01.06.2017 00:50

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 291263)
вы ведь писали 30 см, а не мм ))). Столбик 7см на 10 см (подпирают виноградники) хрен сломаешь, это считайте как пешеходный тротуарный бордюр. Хотел бы я посмотреть на таких каратистов ;)

Не, везде правильно писал, плиты 500х2000х45мм, у некоторых толщина плит уменьшена до 20мм. Такую по моему ногой можно сломать...
я про плиты :) на столбик машина нужна...

Zmeevik 01.06.2017 08:52

Цитата:

Сообщение от srv (Сообщение 291264)
Не, везде правильно писал, плиты 500х2000х45мм, у некоторых толщина плит уменьшена до 20мм. Такую по моему ногой можно сломать...
я про плиты на столбик машина нужна...

не берусь на 100% утверждать - но думается мне что столбы для этих заборов унифицированы чуть больше чем полностью. и паз в них под толщину 45 мм. но в плите толщина 45 мм только по контуру. а основная площадь уменьшена (что бы рисунок сформировать и раствор сэкономить :) ). может оттого и непонятки возникли - одни указывают максимальную толщину, а другие "основную"?

purler 01.06.2017 09:16

Подозреваю цена весьма важный фактор выбора. Вопрос с гарантией может оказаться двояким. Или итоговая цена существенно выше или в случае проблем потом не найдешь крайних. Или сил и времени уйдет слишком много.

Можно посмотреть результаты и процесс установки забора бригадой. Чтоб проще выбрать. Но самому знать что и как должно быть чтоб не было потом проблем. И решать подойдут исполнители или нет.

А если забор не горит, может отложить его на время или временный сочинить и через пару лет чего получше можно сделать.
По западу рб заборы обычно низкие и сюда приезжают и удивляются зачем тут так строят.. как пример разного восприятия.

Korvet068 01.06.2017 11:56

Цитата:

Сообщение от srv (Сообщение 291258)
2-3 см делают при залитии монолитных плит перекрытий. 2 см по моему достаточно.

Плиты перекрытия защищены от влаги, в отличии от забора.
Или Вы собираетесь полностью гидроизолировать забор по всему контуры? )))
Со стеклопластиковой арматурой не всё так просто, но для целей забора она возможно подойдёт

magari 01.06.2017 13:34

@srv, а зачем бетонировать хотите между плитами и примыкание к столбикам?
Бетонный забор гуляет всё равно. Зима раз на раз не приходится. Без бетонирования - погуляет и встанет на место. А так можно проблем поиметь с выкрашиванием кромки плиты.
Опять же, вот мой сосед завёл собаку. Тот по молодой одури кидался на наш общий забор. Итого - повредил одну плиту. Вот ждём потепления и просто поменяем эту плиту с того места, где собакам нет хода (в районе наших огородов). Т.е. махнём местами, чтоб красивше было на входе. А было бы забетонировано - не поменять же.

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3.