Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   CINEMAX.by - летопись строительства дома (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1465)

Irsanka 08.12.2011 11:59

Вложений: 1
хотела в личку забросить, потом передумала.
может еще кому-то пригодится.
на этой балке у нас лежат плиты перекрытия второго этажа. т.е. армирования для вашего случая---замного.

Pavel_GGS 08.12.2011 12:05

надо гдето 3ф12 сверху и снизу

CINEMAX.by 08.12.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 42477)
сразу залить 2 балки. тогда нет проблем с одновремменным опирание двух балок.
при высоте балки 300мм будет прогиб 10мм. это плохо как для крыши так и для нижнего виража. нагрузку давал 1на м.п. из них 250кг это собсттвенный вес.
при высоте 350мм прогиб 6мм. при 400 прогиб 2,5мм

так если делать высоту балки в 400мм... я так понимаю, что и ширина её должна приближаться тогда к этому размеру..?
Просто какого размера должен быть тогда столбик, чтобы на него такая балка опиралась.. Опирание еще, как я понимаю д.быть не менее 250мм ?
(изначально думал о столбики в полтора кирпича.. в 380мм тобишь.. теперь вот и представить сложно какого ж он размера д.быть)

CINEMAX.by 08.12.2011 22:20

да.. строители еще советовали помимо того, что делать монолитный пояс под муэрлат - перемычки над террасой сделать тоже как бы одним целым с поясом. А в свете грядущих размеров перемычки интересно как это будет ... разноуровневый монолитный пояс-перемычка какая-то :)

Pavel_GGS 08.12.2011 22:43

совокупить по высоте перемычку и пояс.
в сумме не более 400мм

CINEMAX.by 10.12.2011 20:47

сегодня строители закончили подготовку - в смысле каменную - для заливки монолитного пояса под муэрлат.. Опалубку установить и залить осталось.. Видать все с большего сам с батей делать буду.. уж больно кусаче все это дело становится нынче в подорожавших в 3 раза доллярах...

Вот по рассчетам что хотел спросить.. Насчитали мне сегодня (в принципе сразу договоривались, только я как-то не сильно обратил на это внимание видимо..):

кладка фронтона у них 22р./м3
а вот за ряд, что вокруг плит идет (блок.. где как.. местами 17см, местами 20... где-то 30см шириной) - в кубатуре как за фронтон т.е. 22р. + за весь обход 100р. + 50р. там кирпичика трошки было... (притом, что я кирпич пилил сам - нужны были трети и половинки) Вот я у них пытался по итогу толка добится - за что эти 100+50р. Говорят, что - мол это у них стандартно надбавка за выравнивание т.сказать (бо у меня на раствор блоки ложили - да и не совсем ровно после прошлых стройбанов осталось). Просто, если переводить этот обходной ряд в м3 вышло получается порядка 60$/м3 !!!! что мне кажется уж слишком.

Говорил с ними об этом.. Это мол всегда так считаем... Я у них спрашиваю - привязка к чему - к м2, м3, м/п... А то так мол - на глаз... мы у всех так берем... Не знаю - может это стандартно так.. но злость даже взяла. Х.понять за что - за подрубку-выравнивание...

CINEMAX.by 10.12.2011 20:56

Вложений: 2
.

CINEMAX.by 10.12.2011 21:07

вопрос по столбику, что на террасе завтра планируем возводить..

Получается как я понял - буду делать - 40см высоту балки - ширину, если под столбик - 38см - соотв. тоже 38см. Балки на столбик будут соотв. как бы продолжением пояса под муэрлат (пояс сам будет 25см - если без пенопласта - шириной и 15см высотой). Опирание на внешние стены балок - 35см.) Вот сижу думаю - точно будет достаточно столбика шириной в полтора кирпича (38см) ?

CINEMAX.by 11.12.2011 23:25

Вложений: 3
Вот такой вот "дымоход" :) был сегодня выложен ---> (столбик на террасе)

Внутри с армированием образовалось полость, которая потом будет заливаться бетоном - одновременно при заливке балок с опиранием на сам столб.

CINEMAX.by 11.12.2011 23:33

Вложений: 2
честно говоря, если с армопоясом под муэрлат.. как-то более-менее понятно становится как сделать-залить.. То вот залить эти 2-е балки своими силами с пролетами 4,1м и 3,37м - грубо - как-то сильно стремает. Как-то надежность и опирания и стоблика при балке в 40см высотой и 38см шириной... чисто виртуально представляется с трудом :)

Батя мой... даже не знаю уже - в шутку или серъез.. говорит, что проходить под этими балками будет очень быстро :))

Сразу вопрос... при самостоятельной заливке данных балок - щебень - обязательная составляющая бетона? или и гравием можно неплохо довольствоваться?

Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3.