![]() |
Вложений: 1
хотела в личку забросить, потом передумала.
может еще кому-то пригодится. на этой балке у нас лежат плиты перекрытия второго этажа. т.е. армирования для вашего случая---замного. |
надо гдето 3ф12 сверху и снизу
|
Цитата:
Просто какого размера должен быть тогда столбик, чтобы на него такая балка опиралась.. Опирание еще, как я понимаю д.быть не менее 250мм ? (изначально думал о столбики в полтора кирпича.. в 380мм тобишь.. теперь вот и представить сложно какого ж он размера д.быть) |
да.. строители еще советовали помимо того, что делать монолитный пояс под муэрлат - перемычки над террасой сделать тоже как бы одним целым с поясом. А в свете грядущих размеров перемычки интересно как это будет ... разноуровневый монолитный пояс-перемычка какая-то :)
|
совокупить по высоте перемычку и пояс.
в сумме не более 400мм |
сегодня строители закончили подготовку - в смысле каменную - для заливки монолитного пояса под муэрлат.. Опалубку установить и залить осталось.. Видать все с большего сам с батей делать буду.. уж больно кусаче все это дело становится нынче в подорожавших в 3 раза доллярах...
Вот по рассчетам что хотел спросить.. Насчитали мне сегодня (в принципе сразу договоривались, только я как-то не сильно обратил на это внимание видимо..): кладка фронтона у них 22р./м3 а вот за ряд, что вокруг плит идет (блок.. где как.. местами 17см, местами 20... где-то 30см шириной) - в кубатуре как за фронтон т.е. 22р. + за весь обход 100р. + 50р. там кирпичика трошки было... (притом, что я кирпич пилил сам - нужны были трети и половинки) Вот я у них пытался по итогу толка добится - за что эти 100+50р. Говорят, что - мол это у них стандартно надбавка за выравнивание т.сказать (бо у меня на раствор блоки ложили - да и не совсем ровно после прошлых стройбанов осталось). Просто, если переводить этот обходной ряд в м3 вышло получается порядка 60$/м3 !!!! что мне кажется уж слишком. Говорил с ними об этом.. Это мол всегда так считаем... Я у них спрашиваю - привязка к чему - к м2, м3, м/п... А то так мол - на глаз... мы у всех так берем... Не знаю - может это стандартно так.. но злость даже взяла. Х.понять за что - за подрубку-выравнивание... |
Вложений: 2
.
|
вопрос по столбику, что на террасе завтра планируем возводить..
Получается как я понял - буду делать - 40см высоту балки - ширину, если под столбик - 38см - соотв. тоже 38см. Балки на столбик будут соотв. как бы продолжением пояса под муэрлат (пояс сам будет 25см - если без пенопласта - шириной и 15см высотой). Опирание на внешние стены балок - 35см.) Вот сижу думаю - точно будет достаточно столбика шириной в полтора кирпича (38см) ? |
Вложений: 3
Вот такой вот "дымоход" :) был сегодня выложен ---> (столбик на террасе)
Внутри с армированием образовалось полость, которая потом будет заливаться бетоном - одновременно при заливке балок с опиранием на сам столб. |
Вложений: 2
честно говоря, если с армопоясом под муэрлат.. как-то более-менее понятно становится как сделать-залить.. То вот залить эти 2-е балки своими силами с пролетами 4,1м и 3,37м - грубо - как-то сильно стремает. Как-то надежность и опирания и стоблика при балке в 40см высотой и 38см шириной... чисто виртуально представляется с трудом :)
Батя мой... даже не знаю уже - в шутку или серъез.. говорит, что проходить под этими балками будет очень быстро :)) Сразу вопрос... при самостоятельной заливке данных балок - щебень - обязательная составляющая бетона? или и гравием можно неплохо довольствоваться? |
Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3. |