![]() |
Порядок цен Var уже озвучивал. На сегодня разница (при отоплении газом) составляет копейки - меньше 30уе за сезон. Думаю он не мог сильно ошибиться, и порядок цифр и на практике будет такойже.
|
evg, разница у Var'а составляет 9 долларов за сезон. но в его расчетах за сезон расходуется ~800 кубов, поэтому я слабо верю в такие числа.
впрочем, даже если разница будет 100 баксов за сезон - всёравно пока выгоднее не утеплять :) |
Верно. Я специально уточнял, что на сегодня утепление имеет смысл делать не ради текущей экономии денежек (особенно если оно на газу).
Тут даже 30см блок нет смысла утеплять ) - всёравно не отобъётся стоимость утепления если считать по текущим ценам |
Теплорасчеты-это теоретические попытки достигнуть комфорта (тепла в доме,экономии энергоносителя) на практике.
У меня тамбур выложен из 30 забудовы. Большие сомнения, что в жилом доме,где все стены из 30 см блока, будет комфортно постоянное проживание при сильных ветрах,морозах, дождях и мокром снеге. |
Цитата:
Я где-то видел видое, как он горит прямо на фасаде, с тех пор и остался осадок. Хотя если применять с разными антипиренами, то вполне. Я не загоняюсь по вопросу, что через пенопласт здание не дышит :) |
Просто и ценник на вату в разы выше. И мне как-то она психологически не нравится с точки зрения возможного намокания.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на фоне всего этого 15% малая часть (ну, или не основная!) того о чем можно позаботиться планируя энергосберегающий дом! |
Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3. |