Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Вентиляция и дымоходы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Разрушения дымоходов (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2922)

Вик 19.07.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от zetdance (Сообщение 150929)
Скорее не в температуре дело.

Имено в ней радимой... При 800 чернуха не живёт долго, углерод выгорает моментом. Чуть лучше сплавы чугуна или жаропрочная нержа ... Ваще метал в зоне таких температур это или расходник, или охлождение, или какой спец сплав (что небудь типа вольфрама или платины).
ЗЫ. А температура в 800 уходящих это по паспорту этой печи? Или это просто ускорили процес так?

ОИК-4 19.07.2013 20:48

По паспорту, в системе разрушается первые два метра дымовода,

Nick_Shl 01.12.2013 02:01

А почему нет ни одного ужастика коаксиального дымохода для котла с закрытой камерой сгорания?

magari 01.12.2013 02:06

Nick_Shl, а должны быть?
7 лет юзаю. ттт.

Nick_Shl 01.12.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 166138)
Nick_Shl, а должны быть?

А я по чем знаю? Просто интересуюсь, т.к. себе планирую именно такой...

Вик 01.12.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 166144)
А я по чем знаю? Просто интересуюсь, т.к. себе планирую именно такой...

У таких котлов температура выхлопа редко выше сотни бывает (практически некогда) и коаксил в таких условиях тока разве что кислота разесть может. Но чтоб это произошло надо особо постаратся.

polyzadumchivy 03.12.2013 15:33

Вик, у всех котлов с закрытой камерой такая температура или у конденсатников? А мне тут тоже надо подобрать котел с низкотемпературным выхлопом, вот думаю.

Вик 03.12.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 166414)
Вик, у всех котлов с закрытой камерой такая температура или у конденсатников? А мне тут тоже надо подобрать котел с низкотемпературным выхлопом, вот думаю.

Ну есле теплоноситель не 99 градусов в системе то у всех почти (кроме КЧМ с неотрегулированой горелкой). Но не слышал чтоб кто то стока в системе держал.

Nick_Shl 04.12.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 166147)
У таких котлов температура выхлопа редко выше сотни бывает (практически некогда) и коаксил в таких условиях тока разве что кислота разесть может. Но чтоб это произошло надо особо постаратся.

Вот этого я не понимаю... Если выхлоп горячий - это потери энергии и денег.

Чем котел с закрытой камерой отличается от с открытой? Да практически ничем. Открытый тянет воздух из помещения, закрытый - по дымоходу(между внутренней частью и внешней) - вот и все отличие.
Разве что в таком случае получается, что холодный воздух с улицы охлаждает внутреннюю "выхлопную" трубу(при этом нагревается сам - типа "рекуперация") - может быть по этому с ними проблем и нет...

Стэлс 04.12.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 166545)
Вот этого я не понимаю...
Чем котел с закрытой камерой отличается от с открытой? Да практически ничем. Открытый тянет воздух из помещения, закрытый - по дымоходу(между внутренней частью и внешней) - вот и все отличие.
Разве что в таком случае получается, что холодный воздух с улицы охлаждает внутреннюю "выхлопную" трубу(при этом нагревается сам - типа "рекуперация") - может быть по этому с ними проблем и нет...

тоже интересно: а как часто у открытых идет разрушение дымохода на выхлопе, если первые колена нержи не нонэйм с рынка? Или это только через 20-30 лет может произойти ?

И при выборе не забываем про проблему "насморка" (намерзание кондесанта) при длинном и/или неутепленном коаксиале((

Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3.