Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Мой дом. От Андрей.80 (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4021)

Семиход 22.04.2012 01:14

Андрей.80, ты видел потоп у меня в прошлом году? Аккурат перед запланированной в пятницу заливкой в ночь со среды на четверг прошел ливень... Между уже выставленными щитами опалубки и связанной арматурой намыло песка местами по пол метра. Вот то была жесть - убрать песок из опалубки между арматурой в ширине 40 см... На чистку ушла неделя.

Tiger 22.04.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от Семиход (Сообщение 74003)
Андрей.80, ты видел потоп у меня в прошлом году? Аккурат перед запланированной в пятницу заливкой в ночь со среды на четверг прошел ливень... Между уже выставленными щитами опалубки и связанной арматурой намыло песка местами по пол метра. Вот то была жесть - убрать песок из опалубки между арматурой в ширине 40 см... На чистку ушла неделя.

У меня тоже залило опалубку для погреба. Проще было снять щиты, вычистить и заново поставить, что я собственно и сделал за день.

Семиход 22.04.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от Андрей.80 (Сообщение 73996)
Есть такое, около 7см. в самой низкой точке. В этих местах в раствор добавлял щебень.

Надо было при заливке нивелир искать.. На будущее, у меня есть;)

Семиход 22.04.2012 01:19

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 74004)
У меня тоже залило опалубку для погреба. Проще было снять щиты, вычистить и заново поставить, что я собственно и сделал за день.

Ну, это 40м по периметру... Да и с внутрееней стороны щиты были частично прикопаны. ДА и щитов не было - доски от 3,5 до 6,5 м, сбитые перемычками. Проще было вычистить.

Андрей.80 22.04.2012 01:30

Семиход, не далко от тебя, сосед прошлой осенью выкопал траншеи, проармировался и ... законсервировался. Аккуратно накрыл досками, плёнкой. Думал поможет. Но участок в низине, и талая вода поразмывала местами траншеи и замыло песком. Две недели развязывал арматуру, чистил, бил опалубку и вязался снова. Один. Вообще жесть. На днях залился.

Tiger 22.04.2012 01:32

Цитата:

Сообщение от Андрей.80 (Сообщение 74008)
Семиход, не далко от тебя, сосед прошлой осенью выкопал траншеи, проармировался и ... законсервировался. Аккуратно накрыл досками, плёнкой. Думал поможет. Но участок в низине, и талая вода поразмывала местами траншеи и замыло песком. Две недели развязывал арматуру, чистил, бил опалубку и вязался снова. Один. Вообще жесть. На днях залился.

Это называется не законсервировался, а бросил на произвол судьбы. Я теперь если надо что заливать на улице стараюсь сделать и опалубку и заливку в течении выходных. Причем обязательно смотрю прогноз погоды. Ну её нафик эту тройную работу. Лучше уж не начинать в такие дни.

Андрей.80 22.04.2012 01:39

Вложений: 4
Я уже погулял по соседям и посмотрел, что такое оставить раскопки надолго, тем более на зиму.

Tiger 22.04.2012 01:47

С гнездами для птичек прикольно:)

Семиход 22.04.2012 02:00

Цитата:

Сообщение от Андрей.80 (Сообщение 74008)

Не видел. Но бросать на зиму даже трансшею - гиблое дело. Я вот у себя залил дно под стены гаража, не успел фбс-ы поставить... объехали стенки за зиму. Но думал, хуже будет. Консервация возможна при законченном цикле работ....

Андрей.80 23.04.2012 12:37

Вложений: 1
Назревает ещё один, довольно серьёзный вопрос. Без совета профи не обойтись.
В несущей стене планируется монтировать дымоход для камина. Теперь вопрос, как правильно это сделать? Получается я таким образом рву арматуру в монолитном поясе и сам пояс под перекрытиями первого этажа. Это ведь не гуд? Ещё в добавок к этому плита режется у самого угла. Плита 2птм 42-15-12,5, хватит ли у неё оставшейся несущей способности для далнейшей её работы.

Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3.