Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Электрика (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Оформление и подвод электричества к дому или стройплощадке (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=67)

sergey 15.08.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Ribano4ka (Сообщение 94123)
sergey, Вы имеете ввиду в сами электросетях? Они предлагали кстати проект сделать...

да, именно там!
...
проект это 3-4 листика формата А4 - вроде 200 тыщ будет у них стоит

Ribano4ka 15.08.2012 12:59

Они озвучили даже меньше. А сколько так берут, не знаете?

майкл 15.08.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от Ribano4ka (Сообщение 94145)
Они озвучили даже меньше. А сколько так берут, не знаете?

Так берут больше...

wolfgunst 15.08.2012 18:06

В "одном окне" хорошо делать еще и потому, что при монтаже никто не скажет:"А что это вы тут напроектировали?" и не отправит переделывать проект. Они свои проекты рисуют в соответствии со своими же требованиями.

CINEMAX.by 16.08.2012 18:27

сегодня пробуравили отверстие под опору и оную водрузили :)
делали работники электросетей...
на мое предложение - может подсыпать вместо выкопанной глины щебенька да песочка - сказали, что "итак стоять будет"
внешне - опору установили не совсем ровно. Уклон есть в сторону протиповоложную месту, откуда кабель будет идти (от соседского столба тобишь, что через дорогу). Сказали, что сам кабель еще столб к себе подтянет - будет ровно :)
Соотв. 2 вопроса:
1. стоит ли выкопать глину т.сказать обратной подсыпки :) столба - и подсыпать щебнем-пгс-ом ?
2. действительно ли кабель от соседского столба способен "подтянуть" на себя мою опору? (вроде и не верится сильно.. хотя пока шел по поселку - видел парочку экземляров, покосившихся именно в сторону "столба-донора" :) - от которого прокидывался кабель)
И

sergey 16.08.2012 23:37

CINEMAX.by, у меня такаяже лажа, я решил не трогать от греха подальше
думал может клин какой вбить возле столба чтоб выровнять - но пока отложил

Стэлс 17.08.2012 11:43

глина ничего не сделает столбу, действительно "и так стоять будет" :). Кабель действительно может потянуть столб на себя,если столб без доп.ноги и он крайний, а иначе натяг с одной стороны уравновесится натягом с другой (повторюсь-когда столб не крайний). Я бы не заморачивался, забить и забыть))

mayonez 02.10.2012 18:21

Подскажите, камрады, если в дачном домике стоит древний счетчик на 17А (3.7 кВт), а мощности мне мало. Что нужно сделать чтобы заменить счетчик на более мощный? Может я неправильно формулирую свою мысль, но смысл в том что мне требуется мощность в сети не менее 5.5-6 кВт. Проводка позволяет, но все уперлось в маркировку счетчика.

майкл 02.10.2012 22:25

Мощность нынче счетчиком не регулируется, она регулируется в вашем случае номинальным током пробок - 16 А, видимо. Можно попробовать написать письмо на замену электросчетчика на новый (до 40 А), а поставить пробки на 25 А. Правда могут предложить поставить электронный, тогда хуже, придется официально просить больше мощности А проводка точно выдержит?

mayonez 03.10.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от майкл (Сообщение 102306)
Мощность нынче счетчиком не регулируется, она регулируется в вашем случае номинальным током пробок - 16 А, видимо.

Хорошо ... задаю тупой вопрос. Счетчик 17А. Автоматы вкручиваю 25А. Гружу сеть по полной. Что происходит со счетчиком?

А проводка точно выдержит?[/QUOTE]

Проводка сейчас полностью заменяется. Идет реконструкция дома.

Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3.