![]() |
Цитата:
... проект это 3-4 листика формата А4 - вроде 200 тыщ будет у них стоит |
Они озвучили даже меньше. А сколько так берут, не знаете?
|
Цитата:
|
В "одном окне" хорошо делать еще и потому, что при монтаже никто не скажет:"А что это вы тут напроектировали?" и не отправит переделывать проект. Они свои проекты рисуют в соответствии со своими же требованиями.
|
сегодня пробуравили отверстие под опору и оную водрузили :)
делали работники электросетей... на мое предложение - может подсыпать вместо выкопанной глины щебенька да песочка - сказали, что "итак стоять будет" внешне - опору установили не совсем ровно. Уклон есть в сторону протиповоложную месту, откуда кабель будет идти (от соседского столба тобишь, что через дорогу). Сказали, что сам кабель еще столб к себе подтянет - будет ровно :) Соотв. 2 вопроса: 1. стоит ли выкопать глину т.сказать обратной подсыпки :) столба - и подсыпать щебнем-пгс-ом ? 2. действительно ли кабель от соседского столба способен "подтянуть" на себя мою опору? (вроде и не верится сильно.. хотя пока шел по поселку - видел парочку экземляров, покосившихся именно в сторону "столба-донора" :) - от которого прокидывался кабель) И |
CINEMAX.by, у меня такаяже лажа, я решил не трогать от греха подальше
думал может клин какой вбить возле столба чтоб выровнять - но пока отложил |
глина ничего не сделает столбу, действительно "и так стоять будет" :). Кабель действительно может потянуть столб на себя,если столб без доп.ноги и он крайний, а иначе натяг с одной стороны уравновесится натягом с другой (повторюсь-когда столб не крайний). Я бы не заморачивался, забить и забыть))
|
Подскажите, камрады, если в дачном домике стоит древний счетчик на 17А (3.7 кВт), а мощности мне мало. Что нужно сделать чтобы заменить счетчик на более мощный? Может я неправильно формулирую свою мысль, но смысл в том что мне требуется мощность в сети не менее 5.5-6 кВт. Проводка позволяет, но все уперлось в маркировку счетчика.
|
Мощность нынче счетчиком не регулируется, она регулируется в вашем случае номинальным током пробок - 16 А, видимо. Можно попробовать написать письмо на замену электросчетчика на новый (до 40 А), а поставить пробки на 25 А. Правда могут предложить поставить электронный, тогда хуже, придется официально просить больше мощности А проводка точно выдержит?
|
Цитата:
А проводка точно выдержит?[/QUOTE] Проводка сейчас полностью заменяется. Идет реконструкция дома. |
Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3. |