![]() |
@VAR, ))))). Спасибо большое.
|
|
даже у производителей: На наклонных поверхностях мансарды теплоизоляционные плиты ЛАЙТ БАТТС укладываются между стропил. Их рекомендованный шаг 580-590 мм «в свету».
|
@illarion, мне бы сначала со стропилкой определиться ))))
|
@illarion, да я так и писал что учесть можно... но начинать надо не с утеплителя !!!
у меня дом утеплен Ursa. для меня шаг стропил в первую очередь жесткость конструкции и несущая способность самого кровельного материала и снеговой нагрузки... |
Цитата:
|
@Prosto, практически убежден, что все вы правы. Пересчитаю на шаг 600. Рисунок выложу, а Вы оцените.
|
Цитата:
И это учесть надо сразу, а не перед утеплением;) |
...дальше мы все говорим об одном и том же но каждый со своей стороны )))...
|
@Diplomat, я думал что у вас этот вопрос продуман и 900мм не просто так, но если вся проблема только в шпильках, то это не проблема. Если мауэрлат уже лежит и прикручен, откручиваете гайку, снимаете шайбу, острой стомеской или полукруглым резцом и молотком делаете углубление вокруг шпильки на высоту гайки+шайбы, закручиваете все обратно торцовым ключем и обрезаете шпильку заподлицо или сначала обрезаете, потом закручиваете.
Избавиться незадорого от будущего гемороя это в стройке экономит кучу труда и времени, так что делайте под утеплитель, если это проще. Я мансарды не утеплял, я к ним совсем типа бее, но ту вату и целиком-то закладывать нужно потом трусы вытрушивать, а если еще пилить, то ну его нафик и это все еще в распираторе или маске. |
Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3. |