Цитата:
Сообщение от VAR
(Сообщение 35227)
вы не внимательно читаете. в расчетах речь идет только о ограждениях (стенах). есть еще окна, перекрытия, полы, вентиляция! причем теплопотери через стены составляют всего порядка 13-15%.
на фоне всего этого 15% малая часть (ну, или не основная!) того о чем можно позаботиться планируя энергосберегающий дом!
|
VAR, вы повторяете понятные всем здесь истины. Я уже гвоорил, что все прекрасно понимают что теплопотери через стены это только часть всех потерь. И как вы могли заметить, став на вашу точку зрения (один из посутлатов которой - газ дешёвый, и нет смысла его экономить) ктото может сделать вывод что и 30см стены вполне достаточно. Лишние 20см блока (а это почти ещё половина) будет окупаться при текущих ценах на газ всю жизнь. Но вы ведь не посоветуете ему так строить?
Цитата:
Сообщение от VAR
(Сообщение 35229)
очень хорошо выполняет!
если случится всемирный потоп, дом утепленный пенопластом не поплывет...!
технологии термошубы уже давно отработаны и не только у нас... вы зря так глубоко копаете, только зря теряете время!
риски есть всегда и во всем, влага может попасть и в минеральную вату, и за пенополистерол и в него (он тоже поглащает влагу, пусть мизерно но сколько надо влаги чтобы завелась плесень?). так можно рассуждать очень долго... поэтому я и высказывал свое мнение по поводу однородности ограждения - чем проще тем лучше!
|
Я тоже за однородность конструкции - это плюс. Но перевешивает ли он остальные плюсы например варианта 30см блока +7 пенопласта. А именно как я говорил: стоимость, скорость возведение, лёгкость возведения, теплосопротивление?
Давайте положим на весы эти факторы и подумаем (и каждый для себя подумает) куда весы перевесят?
|