![]() |
Консультец, а кто любит пьяниц. мы ж =алкахолики-трудоголики.
|
|
Но почему давление растёт, а температура практически нет? Может у меня тупо не хватает сечения магистралей (если их можно так назвать) для свободного протока воды?
Или воды чутка стравить? Но тогда при снижении мощности придётся подпитывать, иначе давление упадёт совсем. |
Когда не пднимается температура, когда ооочень большая разница температур между подачей и обраткой, то это нехватка тепловой мощности теплоносителя. Как правило возникает в случае недостаточной циркуляции. А это: малая скорость насоса, малые диаметры труб, большое гидравлическое сопротивление в следствии зажатых кранов или забитого фильтра.
Начинаем капать с фильтра котлового и дополнительного (если установлен) |
Цитата:
хочу со своими показателями сравнить. на моем валенке по умолчанию давление 1.2 без процесса отопления (если можно так сказать). при темп. подачи 45 градусов - 1.7 бара. при темп. подачи 53 градуса - 1.9 бара. Выше никогда не поднимал. И так Ташкент более 20 градусов тепла в доме, что лично я не очень люблю. Но детям надоть. Для статистики: От котла до обоих гребенок идет ПП - 25 От гребенок до всех радиаторов (6 штук) - пп -20. К теплым полам (5 штук) - мп - 16. Система лучевая. Каждый радиатор запитан отдельно от гребенок. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее было в 21:08 ---------- Цитата:
Система примитивно простая. 25 металлопласт до гребёнок 1 и 2 этажа с ответвлением на гребёнку подвала. Радиаторы запитаны через 16 металлопласт. Есть мысля от места ответвления на подвал кинуть ещё 25-ку на 1-2 этаж. Тем более, что там и калорифер приточки ещё предстоит подключить. Возможность пройти туда есть. |
Так давление растёт от повышение температуры.
Ограничение подачи не настраивали в котле? Или какая температура не растёт? |
Цитата:
Что настраивал мастер я не в курсе. Ограничение подачи чего? Да, вот сейчас слегка потеплело, и котёл уже начал отключаться. Т.е. мощность снижать надо. КМК. |
В котле есть настройка минимальной и максимальной температуры подачи. Через сервисное меню.
Термометры стоят? |
При таком росте давления я бы озаботился состоянием расширительного бака, либо его недостаточным объемом.
|
Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3. |