Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Первый пуск системы отопления. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2548)

sergN 30.01.2014 23:41

Консультец, а кто любит пьяниц. мы ж =алкахолики-трудоголики.

Славка 30.01.2014 23:53

Оффтоп

Консультец 31.01.2014 20:46

Но почему давление растёт, а температура практически нет? Может у меня тупо не хватает сечения магистралей (если их можно так назвать) для свободного протока воды?
Или воды чутка стравить? Но тогда при снижении мощности придётся подпитывать, иначе давление упадёт совсем.

Славка 31.01.2014 20:50

Когда не пднимается температура, когда ооочень большая разница температур между подачей и обраткой, то это нехватка тепловой мощности теплоносителя. Как правило возникает в случае недостаточной циркуляции. А это: малая скорость насоса, малые диаметры труб, большое гидравлическое сопротивление в следствии зажатых кранов или забитого фильтра.
Начинаем капать с фильтра котлового и дополнительного (если установлен)

Павел 31.01.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 173770)
Но почему давление растёт, а температура практически нет? Может у меня тупо не хватает сечения магистралей (если их можно так назвать) для свободного протока воды?
Или воды чутка стравить? Но тогда при снижении мощности придётся подпитывать, иначе давление упадёт совсем.

озвучьте плиз в цифрах вашу проблему.
хочу со своими показателями сравнить.
на моем валенке по умолчанию давление 1.2 без процесса отопления (если можно так сказать).
при темп. подачи 45 градусов - 1.7 бара.
при темп. подачи 53 градуса - 1.9 бара.
Выше никогда не поднимал.
И так Ташкент более 20 градусов тепла в доме, что лично я не очень люблю.
Но детям надоть.
Для статистики:
От котла до обоих гребенок идет ПП - 25
От гребенок до всех радиаторов (6 штук) - пп -20.
К теплым полам (5 штук) - мп - 16.
Система лучевая. Каждый радиатор запитан отдельно от гребенок.

Консультец 31.01.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 173774)
Начинаем капать с фильтра котлового и дополнительного (если установлен)

В котле (Виссман) фильтра не видал, дополнительный снял после первого сезона. Муть уже вся отфильтровалась, а насос нагружать дополнительным сопротивлением незачем.

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее было в 21:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 173777)
озвучьте плиз в цифрах вашу проблему.
хочу со своими показателями сравнить.

Так а цифирь то я и не дам. На холодную давление вроде 1,5 делал. Т.к. у меня только обычный термометр есть, то при подаче примерно 50 (где-то) давление в районе 1,9-2, при подаче где-то 60 - 2,5. А вот если дальше крутить регулятор, то давление растёт, а температура нет.

Система примитивно простая. 25 металлопласт до гребёнок 1 и 2 этажа с ответвлением на гребёнку подвала. Радиаторы запитаны через 16 металлопласт.

Есть мысля от места ответвления на подвал кинуть ещё 25-ку на 1-2 этаж. Тем более, что там и калорифер приточки ещё предстоит подключить. Возможность пройти туда есть.

Славка 31.01.2014 22:51

Так давление растёт от повышение температуры.

Ограничение подачи не настраивали в котле? Или какая температура не растёт?

Консультец 31.01.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 173839)
Так давление растёт от повышение температуры.

Ограничение подачи не настраивали в котле? Или какая температура не растёт?

Так температура выше 60 с хвостиком не растёт, даже если регулятор на максимум выкручивать, а давление переваливает за 3. Хотя предохранительный клапан ещё не срабатывает.
Что настраивал мастер я не в курсе. Ограничение подачи чего?
Да, вот сейчас слегка потеплело, и котёл уже начал отключаться. Т.е. мощность снижать надо. КМК.

Славка 31.01.2014 23:05

В котле есть настройка минимальной и максимальной температуры подачи. Через сервисное меню.

Термометры стоят?

ignatov 31.01.2014 23:10

При таком росте давления я бы озаботился состоянием расширительного бака, либо его недостаточным объемом.

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3.