![]() |
Цитата:
|
тут надо не просто плоским инструментом пройтись, а типа терки. освежить т.е одновить внешнюю плоскость новых гранул пенопласта. в этом случае не будет той пыли про которую писал.
ТЫ попробуй по разному. будет видно. Скоблиться легко и быстро . только вот чуток надо было глубже |
У меня пара нижних рядов ппс, наклееных с земли, простояло все лето, пока на этот фасад перенес леса. Так пожелтение убралось простым протиранием рукавицей. Но это только потому, что ппс был "далматинец" - реально другое сырье. Очень тонкий слой и очень мелкая пыль! На доме родителей с обычным ппс без терки не обходились, обычной шпатлевочной терки с самой крупной сеткой №80, а лучше шкуркой - долговечнее. Затем обметали щеткой.
|
Цитата:
Лучше не поленюсь и буду обдирать ну и гляно на кусок сегодня загрунтованый как оно связало или нет. |
Впрос: насколько корретно выровнять стены ПГС (500мм) пенопластом до 5 см? Можно конечно обойтись и без пенолпласта, но область армопояса хотелось бы все равно утеплить.
P.S. когда соберусь строить следующий дом, учту много чего заранее. |
до 5 см. это кривизна, отклонения от плоскости стены?
|
не, это не кривизна 5 см, а пенопласт 5 см. кривизна небольшая, просто пенопластом можно и самому выровнять. а 2 или 5 см по деньгам не сильно большая разница будет. поэтому и родились 5 см, да и точка росы при таком раскладе попадает в пенопласт дальше от границы приклеивания.
|
Не думаю, что с ППС легче штукатурить стену, если не сравнивать удобство клея с обычной штукатуркой. По ППС получите скорлупку, в которую снежок страшно бросить. Нарисуйте свой узел армопояса, настолько ли он холодный...
|
Цитата:
ЗЫ. Нех..... по стенам кирпичами кидать. |
У меня поддончик кирпичей стоял зимой на снеге. начало таять и завалило и опрокинуло набок. вся пачка завалилась к дому. по радиусу падение вехние кирпичи пришлись на утепление цокольной части.... тока царапины.
Хоть и фасадная меньше плотности все равно не смертельно |
Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3. |