![]() |
Как-то совсем с плитой некрасиво получается. Может сместить плиту чтобы дымоход стал по ее центру? Так она поустойчивее будет. Либо заменить на плиту шириной 1,2 м, а этот промежуток замонолитить с опиранием на 2 соседние плиты.
|
Вложений: 2
Я тут тоже так думаю. Если я поменяю местами две плиты, то нужно будет подрезать у одной 10см. , а у другой 30см. Уже не так страшно будет выглядеть?
|
Всё равно как-то страшно. Тут у Павла ГГС надо спрошать.
А нельзя дымоход поставить на плиту? Или это для твердотопливного котла, который в цоколе будет находиться? |
Вложений: 1
Нет, не котёл, камин. Угловой будет и места не много за ним.
|
То есть с цоколя он будет просто воздух сосать?
|
Да, для горения будет брать воздух из подвала. А там уже организована приточка.
|
Вложений: 1
Остановился на такой схеме вентиляции.
|
Тогда зачем вести в цоколь шидель ради приточки? Вставь туда нержавейку диаметром 100-150 и не надо будет идти на такие жертвы с плитами.
|
Шидель будет ставиться на первом этаже, за камином. Нержа не намного дешевле Шиделя, а срок службы... чего-то я сомневаюсь. Да и выхлоп у камина 200мм.
|
Я имею ввиду уменьшить размер вырезаемого от плиты куска. Шидель ты разбирать не будешь, а вот нержавейку можно вместо него попробовать вставить в этом проблемном месте.
|
Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3. |