![]() |
Счетчик выходит из строя, если он действительно на 17 А - видно, очень старый, я таких что-то и не припомню. Но обычно нет особых проблем с заменой сильно старых моделей
|
Счётчик однофвзный 5А, 1966 года выпуска, уже более 10 лет, как вкручены пробки автомат на 16А, пока всё хорошо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
майкл, это не я вопросы задаю, у меня на счётчике написано 5А, у человека интересущегося - 17А. У меня превышение больше чем в три раза от написаного, ему же боязно на 50% превысить автомат
|
У вас стандартный индукционный счетчик, а у человека несовсем... Может у него действительно на номинальный ток в 17 А рассчитан, кто его знает?
|
На моем счетчике написано 5 - 17 А. Счетчик древний.
|
В этих пределах ваш счетчик правильно работает. При превышении данного значения длительное время он или будет считать неправильно или выйдет из строя, судя по всему. Стандартные бытовые счетчики рассчитаны на 5-40 А, там все однозначно. Похоже, вам все же лучше поменять, хотя может кто лучше знает?
|
Возможно у кого-нибудь завалялся старый, ненужный и недорогой :), но рабочий однофазный счётчик электроэнергии? Нужен для внутреннего использования в доме (т.е. повесить на отдельную линию после основного (опломбированного) счетчика для контроля потребления этой линии).
|
Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +3. |