![]() |
я про то, что производитель не выдерживает написанные 1,5 мм толщины, а фасует разнокалиберные от 1,2 до 1,7 мм
|
лучи крестика будут как бы трапецией одной стороной вставил один размер перевернул другой свойственно для дешёвых крестиков
|
alternativa, а есть какие-то хорошие бренды?
|
насмотела я себе в прихожую китайскую плитку с китайской же мозаикой из натурального камня. цена на мозайку, конечно, ого-го (1,5 млн-2), но мне ее надо немного, поэтому можно было бы и помечтать.
Вопросы есть по укладке, есть ли какие-то нюансы ( сама мозаика 1,5 см на 1,5 наклеена на квадраты по 30 см). У меня есть ступенька в прихожей. ее хотела бы обозначить мозаикой, выложенной таким способом, как на картинке, т.е. 1 ряд темной, 2 ряда светлой, 1 темный. Есть ли в этом какие-то сложности и нюансы? Может, кто знает, как в эксплуатации этот натуральный камень, ведь место будет очень проходимое и часто наступаемое... Еще хочу этой же мозаикой выложить дверной проем входной двери. Я так понимаю, что и не любой плиточник возьмется за эту работу? Может, лучше найти фриз красивый на край ступеньки и не мучаться с этими камнями ?http://www.domsovetov.by/imagehostin...d1ce633efa.jpg |
Oksik,
а я думал-там номер телефона написан. .. натуральный камень используют 5000 лет . пока никто не жаловался. |
sergN, ага, велком и мтс ))))
ну тут же не прям камень.. тут китайская мозаика из натур.камня.. может, кто пользовался такой или видел у кого.. меня интересует практическая сторона вопроса - можно ли так без проблем уложить (потому как один плиточник мне уже сказал, что мозаику не кладет, хотя я на него расчитывала) и как оно в эксплуатации. не будет ли мозаика стираться и крошиться. камень-то не цельный... |
Цитата:
Очень сильно выручает лазерник. Кладу плитку со второго ряда, профиль к стене, а дальше горизонтальный луч по верху второго ряда а вертикальный между первой и второй плиткой (гоню по три ряда вверх.) |
Oksik, а что может камню случится от проходюбельного места? Ничего. При необходимости мозаика режется на любые отдельные элементы и клеится как угодно-только возни чуть больше плиточнику с каждым отдельным квадратиком, а так никаких ограничений
|
я у непроверенных источников ) слышала, что с этим камнем могут быть проблемы... что может крошиться и отслаиваться если по нему топать... плюс цена укладки будет гораздо негуманнее, да и на знакомого плиточника со скидкой я уже не могу расчитывать...
поэтому хотелось бы от практиков услышать, что плитка хорошая и отличная ! все-таки риски материальные и моральные... муж вообще против ))) Мне полтора месяца работать на эти 2 полоски из мозаики )))) (это его антиагитация на мою хотелку )))) |
вопрос не корректный. кто производитель, что за камень, кто продавец? есть ли сертификат, какой класс истираемости?
камень камню рознь. был бы известный производитель - без проблем, а какой камень у китайцев - большой вопрос. да и как он обрабатывался неизвестно. могут быть микротрещины и т.д. с другой стороны если продавец серьёзный + сертификат+ письменная гарантия, то можно и подумать. |
Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3. |