![]() |
Гипсокартоном в неотапливаемом помещении подшивать как то стрёмно. На самом деле у меня выбор между просто досками и ОСБ. Причём ОСБ выходит немного дешевле. Если делать ОСБ ,нужно ли под него ложить пароизоляцию?
|
@wit, если помещение отапливаемое, то да, если нет, то зачем?
|
У меня в не отапливаемом гараже потолок из гипсокартона (влагостойкого). За прошедшие 5 лет нареканий нет
|
У меня гараж был зашит ЦСП, по прошествии лет понял, что это глупо. Надо было влагостойким гипсокартоном шить и не париться
|
Имею ничем не подшитые голые стропила. Понимаю, что надо подшить, но на функционал не влияет, поэтому подождёт.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее было в 13:18 ---------- Цитата:
|
Цитата:
И потом ЦСП от влаги расширяется-сужается, швы доставляют хлопот. Сначала их законопатить, потом закрасить чтоб трещин не было видно. |
Без расчётов наскоком не ответить. Минимум, придерживайтесь безопасных расстояний, чтобы не входить в зону распределения нагрузок от фундамента. Для гидроизоляции в бетон добавьте микрокремнезёма 10-12% от массы цемента+суперпластификатор+воды не более 0,3 от цемента. Экономия на т.н. временной рубероидно-смоляной ерундыhttp://www.domsovetov.by/imagehostin...44cbd50574.jpg
|
Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3. |