![]() |
звук по стенам передается, стены при заливке стяжки нужно как раз полосой от подложки для ламината изолировать. а так- это не деревянные пререкрытия, и 30см не 10 как в новостройках, звукового дискомфорта не ощущается.
|
Цитата:
В Вашем случае, скорее сыграли свою роль разница в вентиляции, открытые/закрытые двери, размеры окон, ориентация по сторонам света, дефекты (ТТТ) в конце концов. |
Чо-то я в раздумьях брожу по второму этажу)))
По ПК делать 1.стяжку см на 5, или 2.по невысоким лагам с частым шагом фанеру. Наверх пробку\паркет.доску\ламинат. пс. заметил,что на работе решения по стройке быстрее принимаются,чем дома с чаем на диване.))) |
1. можно меньше, чем 5см, я лил на толщину маяков - дюймовых труб (32 мм)
|
по плитам под стяжку советуют укладывать полиэтиленовую пленку во избежание растрескивания стяжки из-за водопоглощения плитами.
|
Цитата:
|
Может на плиты уложить ламинатный утеплитель, затем заливать стяжку? И от стен полосой либо демпф.ленту, либо этот же утеплитель?
|
мне кажется, сомнёт его, особенно в местах, где неровности в перекрытии. И никакой звукоизоляции не получится. Только денежку выкините. Лучше эту толщину добавить под тот же ламинат...
|
вдоль стен укладывали по периметру нарезанную в размер высоты стяжки подложку от ламината - дешевле демферной ленты. под стяжку укладывали только пленку, смысла нет подложку класть под стяжку, только вдоль стен и сверху стяжки, но, скажу определенно, что после устройства стяжки, когда все возможные щели и дыры заделаны, звук не передается так как до того, причин для беспокойства нет.
|
Цитата:
Если этот вопрос сильно волнует, то можно городить следующий пирог. 1. Выровнять ПП сухим песком. Сантиметра 2 выйдет. 2. ЭППС. Те-же 2 см. Плотненько к стенам! 3. ГВЛ (типа Кнауф пол). 4. Подложка обычная. 5. Ламинат. Как бы каждый из материалов звукоизолятором не является. Но, при переходе звуковых колебаний через разные среды, они затухнут. P.S. В качестве бонуса ЭППС отсечёт пол от плит перекрытия. Пол будет тёпленький на ощупь всегда. |
Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3. |