![]() |
Цитата:
а какие последствия, если стоять будут разных изготовителей банки? а по поводу термодатчика... У меня при -10 в доме не стал заряжать... опустил в подвал (там было около 0) - начал. |
Classic, возможно, что только 10 шт (1,2в это номинал, а без нагрузки свежезаряженнный 1,44 запросто, чем и могли воспользоваться китайцы при маркировке)
выжившие элементы также не выбрасывайте, а потом из двух сборок одну соберете! по 3 у.е. должны быть приличного качества. я когда-то сам покупал элементы у оптовика и сдавал на сварку в мастерскую, выходило чутка дешевле |
Цитата:
Различные изготовители- различный химсостав - различный зарядный ток и скорость зарядки - итог - у некоторых банок недозаряд, и не буду объяснять весь цикл - более быстрый выход из строя самых слабых элементов. |
В 2008 году купил Matrix CD18 (в чемодане, 2 АКБ). Покупал за 55 у.е. Пока у меня не было электричества, мешал им клей для блоков (40 м3 уложил) большой насадкой в 15-литровом ведре. Также клей для плитки, ну и кучу стандартной для него работы делал... В этом году стало батарей хватать ненадолго, а зарядное через 15-20 минут переходит на зеленую лампочку.
Если мне менять банки - выйдет двойная цена шуруповерта. На shop.by предлагается только одна АКБ за 20 у.е., и то не моя. Может съезжу в Жданики, поспрашиваю. Но уже прицениваюсь к новому: такой же DWT18 с 2 АКБ стоит 70. |
в 12 и 14,4в АКБ банки размером d22 x 40, туда ставят новые Ni-Cd 1,2V 1,800Ah по 3 у.е. вместо 1,200..1,600 родных
а в 18 вольтовом совсем другие банки - размером как АА, по 800 мАч, они намного дешевле |
я купил в польше от сети за 17 у.е.китай конечно,но крутит нормально.
|
misha, А как должен курутить ненармально ???новый шуруповерт от сети
:):):) |
крутит нормально,выкручмвает не очень.голова иногда откручивается.нету времени доработать.зато саморезы вкручивает на раз.правда длиннее 80 пока не пробовал,но эти идут как по маслу.
|
своим технарям подкинул эту тему (переборку аккумуляторов шуруповертов (и ноутбуков)
почитал сам, кому интересно - например |
Цитата:
Вопрос знатокам: Шурик Skil маленький 12 В. В последнее время стал вести себя странно. После сверления с большим усилием кнопку отпускаю, а он тихонько продолжает вертеться и попахивает недобрым. Кнопку нажмешь-отпустишь, он останавливается. Что это и как лечить? |
Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +3. |