![]() |
Классная штука в первую очередь для квартир и офисов, т.е. с центральным отоплением. А в своем доме если управлять всеми десятью радиаторами, то проще управлять котлом. Ради управления парой радиаторов уже надо считать...
Полы в течение суток смысла отключать нет, они слишком инерционные. |
Цитата:
Santeam, а что нужно считать для использования этих термоголовок? |
Цитата:
Если из экономии, то не будет ее. Как показывают опыты с термостатом, экономить газ можно поддерживая ОДНУ температуру круглосуточно. Если температура будет плясать туда-сюда, то по итогу месяцу по затратам будут те же яйца. |
Опыты с термостатом из моей оперы.
Из которой сделал вывод,что на небольших отапливаемых площадях (например 200 кв.м.),где присуттствуют радиаторы+ТП, особого значения термостат не имеет. Вероятнее всего ввиду инерционности ТП. По термоголовкиам прибамбасы интересные. Сейчас выработалась привычка: утром ушли из жилой комнаты-поджали головки на радиаторах(по 2 радиатора в комнате).После работы\учебы вернулись-добавили температуры. Ночью спать ложимся-поджали термоголовки. Утром опять добавили. Вроде не напряжно,но иногда хочется заменить эти телодвижения. |
В этой системе еще один минус - по 2 батарейки в каждой коробочке. Это на дом целую коробку батареек нужно покупать. И подозреваю что на лето есть смысл их доставать. На сколько батареек хватает что-то явно нигде не написано. Упаришься батарейки менять.
По мне приятней девайс который powervac раскопал для управления котлом http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2287&page=2 Намного дешевле получается и на день/ночь он просто котел заглушит. К приходу домой все согреет. А на батареях обычные крутелки поставить и сбалансировать отопление по комнатам ими. |
сколько часов дом будет остывать столько он и будет прогреваться.
|
seeker, себе разную температуру в разных комнатах я выбрал 1 раз при расчете радиаторов.
Эти головки, как я понял, ставятся на стандартный клапан вместо классических "парафиновых", т.е. гидравлика остается, появляется наглядность. Значит, "считать" можно только денежки ;) Интересно, у них внутри сервопривод для толкателя? Я уже отказался от ночного снижения температуры, так что про необходимость оперативного вмешательства в отдельные комнаты своего мнения не составлю. |
Цитата:
Если котел будет ночь молчать, он потом будет до обеда молотить, нагоняя температуру... Экономия с термостатом есть, но только без игрищ с температурами. |
Цитата:
|
Хотите в спальнях понижать, а в остальном доме нет?
У меня в спальнях ночью "автоматически" понижается из-за "включения" вентиляции - залпового проветривания и затем оставляю там окна на микровентиляцию, а в гостиной, где датчик, окно закрыто, температура поддерживается стабильно. |
Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3. |