![]() |
да уж...
главное вовремя промолчать. как и плиты ПП , фермы имеют 2 точки закрепа. . те никаких промежуточных подпорок в неопределенных местах быть не могёт. пролеты такого размера проще делать из строенных досок типа 50*200. подстропильный прогон зависит от сечения стропил и от проекции стропил.=те расчет несущей балки. ну и самой кровли расчет тут вам к павлу. на вскидку 4 метра пролет ..если стропила класть 50*200 - возможно , что и балки не нужны. коньковый брус надо слепить обязательно..на нем жестко защемить стропила , а на мауэрлате крепить со свободой- тогда и распора не будет. |
Вложений: 1
Pavl GGS
По 1 пункту понял-убираю. По 2 пункту понял.Значит в моём случае стропила 50*200 с шагом 600-700мм достаточно. По 3 пункту раскосы убираем. По 4 пункту вначале я и думал про стойку или узел раскосов на несущей перегородке,но меня смущало то,что углы раскосов разные в одном и в другом пролётах.Попробую,что-нибудь покумекать... По 5 пункту просто у меня был,тут один спец попугал меня большими стропильными пролетами (от мауэрлата до мауэрлата),большой высотой конька и тд. и тп.Послушал я его,почесал репу и подумал:"Пойду-ка в инет за советом к настоящим специалистам". А ферму может,всетаки оставить и монтировать полегче(делаю в одного,может будут помошники,чтобы поднять и прихватить),а при строительстве дома 4-5досок большой экономии не дадут... -А при расчете "работы 2 вагона",я что то "испужался" ,ну ДУБС я в таких расчетах сопромат не довелось в жизни изучать.Может,я подожду когда у Вас будет времечко-А? Я буду вам очень благодарен! Был вот такой вариат фермочки: |
4.несущая перегородкая я так понимаю идет с первого этажа со своим фундаментом?
угол раскосов можыт быть разным в вашем случае. стропила могут быть и меньше. надо прикидывать. но хотя конструктивно имея толстый пирог утеплителя самый раз. ферму можно и собрать по месту из элементов. у вас пролеты небольшие. может где по планировке на мандсарде можно стойки поставить? ну это я как вариент если фермы пугают. либо тогда нарастить по высоте балку для жесткости. пролеты как раз оптимальны для этого. ну это я так вам варианты.. всякие. ну если время терпит то подождите.. Вы город и возможно страну назовите для снеговой нагрузки |
SergN!
Прочитал Ваше сообщение,взял во внимание -мозгую...:dm: С благодарностью Evgeniy.:dc: |
Да совершенно верно несущая перегородка со свом фундаментом в полтора кирпича идёт до перекрытия между 1эт.и мансардой,потом будет до потолка мансарды в кирпич.
Утеплителя хочу положить см-25 не меньше(у меня население в доме очень теплолюбивое :fb:,да и сосулек на карнизе будет поменьше(я думаю)). Изготовление фермы меня не пугает (главное расчитать правильно).А стойки не желательны по некоторым причинам.А ферму я могу разложить на плоской,временной крыше на мансарде, нарезать все детали плотненько их подогнать,разметить,а потом наверху всё скрутить. Конечно-конечно подожду и буду очень благодарен. Россия.г.Саратов. С благодарностью Evgeniy. |
а вы не думали применить металлический двутавр? На него уложить доску и сверху опереть стропила....
|
Вложений: 7
Привет Evgeniy, я совсем недавно поднимал тему по фермам вот тут http://www.domsovetov.by/showthread....6606#post96606 к сожелению к ней мало кто присоединился, поэтому начал строить то, что придумал, вот фото что уже настроили. Конечно субъективные оценки это не грамотно, но на вид и на «ощуп» мне нравится.
|
Вложений: 1
вот еще одна
|
просто непростительно -как я проехал мимо.
у меня 2 фермы по 11.5м . |
На последних фото я только вдоль конька заметил ферму, а вообще конструкция интересная, правильная и надёжная. У меня на эркере практически один в один сделано, с консолями и стропилами наружными, правда до ферм не дошло, но вот на простой односкатной кровле террасы есть мысль сделать конструкцию типа фермы. Так как опасаюсь за прогиб стропил под возможной снеговой нагрузкой, в том числе и динамической. Угол кровли там будет очень небольшой.
|
Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3. |