![]() |
mutny, я так и знала что именно ты поржёшь :))))
ister, я ж и спрашивала отличия мож какие... Цитата:
|
Цитата:
Итак, провдка в беседке... 1) как поведёт себя изоляция проводов от воздействия ультрофиолета? 2) что будет с изоляцией от перепадов нжегодных температур? 3) что будет с изоляцией от влаги которая будет на неё попадать при косом доожде и тумане? Собственно для чего в ПЕРВУЮ очередь нужна в беседке проводка? Если для освещения, то может кинуть слаботочку и повесить светодиодные свеильники или кучу светодиодных лент? |
Цитата:
|
Korvet068,
не пугайте.... 1. беседка эта - закрытая, у неё будут окна и двери... 2. та проводка,о которой идёт речь - в нормальной изоляции и предназначена для деревянных домов, и не требует никаких коробов... 3. перепады температур в такой беседке не больше,чем в неотапливаемом дачном доме.. |
ister, +100500 тебе...За меня всё ответила :) огромное спасибо!
|
ister, я не пугаю, а предостерегаю. Повидал не мало кабелей с потрековшейся изоляцией. Если в оробе коронёт или нарже витой шнурок, разница только в том, что что от искры наружной больше шансов чему-то воспламениться от искры (но вероятность мала), дальше от КЗ сию проводку должен обесточить автомат. А вот если треснет, оголится и не коротнёт? Как на счёт случайного прикосновения?
P.S. Внутренея пробода согласно наших отечественых требований, внутри деревянных конструкций должна быть МЕТАЛИЧЕСКИХ трубах, приэтом металорукав в даную категоию не попадает. |
Korvet068, запутал окончательно...Т.е. если наружная (внутри беседки с окнами и дверями) проводка - то она опасна не зависимо от пр-ля?
|
Korvet068,
вы видели эти провода? они нг...... мало того,до недавнего времени в деревянных домах внутренняя проводка была ЗАПРЕЩЕНА... а в металлотрубе она всего лишь для защиты от грызунов |
magari, так, давай для начала определимся, наружная и открытая, разница видна?
На мой взгляд именно НАРУЖНАЯ проводка в даном случае самая надёжная, чем ОТКРЫТАЯ либо скрытая но не в стальных трубах. Наружную проводку прокладывают обычно либо в ПВХ коробе, либо в пластиковой трубе иногда в гофре |
Цитата:
Да, провода с повреждёной изоляцией приходилось видеть и думаю ещё не раз увижу. Причём к этой категории, не отношу сетевые шнуры. Там это "нормальное" явление. |
Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3. |