![]() |
Цитата:
Тема открыта для обмена опытом мастеров по укладке и отделке как штучного так и модульного , художественного паркета . Надеюсь кто то читает. Есть вопрос - кто может объяснить различие между Columbus и Singl в процессе эксплуатации и стоит ли переплачивать при покупке ? |
Цитата:
Плашки переклеиваются только на скотч. |
Вложений: 6
Еще одна укладка , посложнее , но и покрасивее . Подписи под фото объясняют , что происходит .
|
gram,
а у меня в украине паркетчики плашки тоже склеивали между собой,получали склеенные прямоугольники, а потом уже клеили прожилки... |
Вложений: 1
Переклейка скотчем выгодна тем , что при переклейке плашек на клей ( в основном подходит водник килто 33 ) , плашки коробит , а скотч - и быстрее и плашки не коробит . Особенно важно это при нарезке таких долгосрочных проектов как этот . Прошу не путать с работой ЧПУ станка. То , что приводиться в этой ветке и будет приводиться - ручная работа.
Нарезанные жилки , в зависимости от рисунка , можно и прямо во время укладки вставлять . Есть варианты , где жилки можно переклеивать с основным модулем (например трех породная плетенка ) , а дальше калибровать в размер. Все зависит от паркетчика , как он привык работать . Например , тот человек , у которого я многое перенял в плане изготовления сложных рисунков , переклеивает жилки с модулем и затем калибрует , я же укладываю жилки прямо на пол , к модулю ( классическая плетенка ) . Пример трех породной плетенки . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3. |