![]() |
Буду смотреть, какое расстояние нужно под плиты для 25 стены из керамоблоков и еще раз пересчитывать
|
У меня в проекте между подушкой и поясом монолитным стены фундамента устроены из штучного песчано-цементного блока (у нас такие есть, но или 30 или 35 шириной, а нужны были 25см). Это я так понимаю для того, чтобы без техники можно было класть.
Т.к. я не нашел такого материала, то лили монолит. |
Цитата:
Wilson , у меня тоже в проекте толщина фундамента в 25 см, стоит ли перебдеть и сделать шире?? но если смотреть на Ваш дом, то при всей его массивности он хорошо справляется и при такой толщине фундамента ) |
Цитата:
|
Сложно на этот проект плиты подобрать. Там где эркер, либо монолит делать, либо балку рассчитывать и на нее плиты ложить, но эркер все равно монолитить. Я все варианты рассматривал, в итоге залил монолит полностью. У меня Алоес просто, без гаража.
|
Фундаментная подушка в польских проектах заложена с очень большим запасом, так сказать для всех типов грунтов. Думаю если пересчитать, ее придется делать уже, а не шире.
У самого проект Aloes, фундаментную стену решил оставить как в проекте 25см. Хочу только керамику+утеплитель (25см+15см) заменить на керамзитобетон+утеплитель (30+10). |
Цитата:
а балконную часть замонолитить само собой напрашивается, да и объем не большой 1м на 3,30м |
Тут ведь вопрос еще в том что если изначально сделать все в один уровень, будет сложно с утеплением эркера. Монолит заливается ниже основного уровня пола второго этажа. После утепления, стяжек и т.д., получается пол балкона и второго этажа в одном уровне.
---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее было в 21:10 ---------- Вот такhttp://www.domsovetov.by/imagehostin...27f4286ae8.jpg |
вот это я просмотрел, тогда балка однозначно
primak, если помните, сколько по стоимости обошелся монолит? |
Ответил в личку.
|
Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +3. |