![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее было в 22:16 ---------- Цитата:
|
evg, если гвоздем не тыкать..то не печалился бы.
(мнение по ППС/ЭППС от резвого мастера по нику "надежный"(россия)..он аппологет ППСа) |
400 или 500 мм, и нах. это утепление, вроде бы даже при европейских ценах, окупаемость очень нескоро наступает. Более тонкие стены, да наверное нужно, но проще наверное толстую стену сделать.
|
Кстати, тот же вопрос у меня. Думаю делать фундамент 400мм и стены Д500 400мм (где вы нашли В2.0 ?? я только 1.0 на забудове для Д400 видел).
Так вот тоже волнует, что стена не будет нависать. Чем это чревато? |
Забудова д400 в1.5 делает под заказ. в2.0 это гродненские вроде. Сколько их в Минск стоит привезти? Я вот раздумываю о д400 500 ширины чтоб уж наверняка теплые были стены.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В Минсе привезит надо искать обратку, милиона в 3 можно вложится. |
Keeper,
purler, Спасибо. Если останавливаться на Забудове, то, получается надо Д500 брать. Он хотя бы 1.5. Но тогда хуже теплопроводность (больше). И еще вопросы по такой стене: 1. Можно ли без ущерба для стен, их оставить неутепленными и неоштукатуренными лет на 5 (вряд ли раньше газ проведут и вселюсь)? 2. После вселения думаю оштукатурить стены и года два пожить так - посмотреть, будут ли проблемы с теплом и надо ли утеплять. Какие недостатки у плана? 3. Какая внешняя штукатурка паропроницаема? Чтобы стена "дышала". И не будет ли она в морозы "светиться", а по весне отваливаться. 4. В некоторых местах (вокруг окон, например) хочу отделать под декоративный камень. Боюсь, это может привести к скоплению влаги в блоках. Или нет? |
1. Если крышу сделаете и не будет стена намокать, то вроде не так страшно. Вот если без крыши - хана и даже за пару лет. Опастно если по стене текет вода.
2. Если 5 лет простоит, то потом еще 2 года не так и много. Заметите проблемы - отштукатурите стену быстрее. 4. Если там камнем не сильно много по площади обкладывать, то влага врядли скопится - обойдет препятствие и уйдет. При условии что ваши стены 5 лет простоят до отопления вы вполне можете и Д400 рассматривать. Усадка там только по первому времени, а к моменту отделки вам уже бояться нечего будет. |
Под крышей можно вообще не штукатурить, или по крайней мере очень длительное время (много лет). Главное чтобы сильно не намокал. А накмокать, например от косых дождей блок может на глубину не более 3 см, это за счёт капиллярного подсоса, он у ГСБ очень незначительный.
|
имею участок стены шириной 2 метра, высотой 4,30 (стена в лестничной шахте). стена из гсб 400мм на клею. последний (самый верхний) ряд блоков ( 0,25м) с монолитным поясом и мауэрлатом на нем.
вопрос: можно ли в этой стене, практически от пола, прорезать проем где то 0,5х2м для установки окна? стена не обсыпится? |
Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3. |