![]() |
по грунту 5 см.. гы.
считать будем или просто поверим?что 5 см мало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо. Решил упростить себе жизнь и использовать модифицированный вариант от misha: на существующий ПГС (15-20 см) сразу уложить ЭППС (плотность 35, толщина 50 мм), затем стяжку 70 мм с арм. сеткой. и плитку. На стяжку будет ставиться металлическая печь (63 кг + 55 кг камней + хочу обложить печь с двух сторон кирпичом, как у mishi).
Трубы канализации планирую уложить прямо в ПГС. Есть такие вопросы: Какую сетку лучше использовать в данном случае для армирования? Как лучше изолировать сруб от стяжки? Какой лучше выбрать диаметр труб для канализации? Где в Минске купить трап для канализации? |
Сетку металическую. Да в принципе любой метал. У меня сетка пошла из остатков от дома. Там где не хватило использовал профиль от кг, образки арматуры. Грунт только хорошо про трамбуйте и проблейте. Трубы обычно основная и от унитазов сотка, от моек душа 50. Если имеется трап в душевую то на стройрынке.
Я конечно не спец по срубам, но по моему стяжка должна быть ниже дерева. |
Цитата:
|
В бане вообще очень много воды и конденсата особенно зимой. Так что в том, что переживает я бы так уверен не был. У тестя в парилке сняли вагону. Бревна в углу в труху рас сыпались. Да и фундамент можно снаружи утеплить.
|
Народ, а что Вы думаете о таком пироге в парилке - по бетонному полу 50 мм ЭППС, его обмазываем клеем с штукатурной сеткой, а поверху плитка. Все затираем эпоксидной фугой.
Просто стяжка уже залита, однако хотелось бы утеплится, но несильно забрать высоту, да и бетончиковые работы уже порядком надоели.. На форумбанях очень нахваливают этот пирог, однако меня гложит слабо изолированный ЭППС. И еще как грамотно сделать примыкание пола к срубу? |
я всем рекомендую делать в моечной электрический теплый пол. зимой плитка холодная как не утепляй.
клей с сеткой - я бы так не делал. подпрыгнул и продавил. на ЭППС должна лежать армированная стяжка ну хоть 3 см. стяжку от бревна отделить вспененным полиэтиленом. |
у меня пирог такой грунт, ЭППС, сетка, стяжка 5см, плитка. Жалею теплы пол нужно делать, труба на слив 50мм.
|
Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3. |