![]() |
Это, я так вижу, уже эпидемия с juta.
У моего соседа и коллеги пленка jutafol, похожая жесть творится. Дело не в крыше, а в пленке-мембране: она просто НЕ выводит влагу из помещения. http://www.domsovetov.by/imagehostin...eeadc80670.jpg То есть выход один - не использовать juta НИКОГДА и НИГДЕ. |
У меня кровля Забудова, на пленке есть тоже местами, но ничего не капает и не течет. Это просто под черепицу попадает влага, снег и на пленке это видно. Ничего страшного в этом нет.
|
У нас было в первые 2 года подкапывало...Отдирали черновые доски потолка и подпихивали Парок (были пустоты)...похоже были мостики холода и собирался конденсат, у нас пленка не юта..Больше там не капало....
|
Цитата:
Эпидемия - повальное нарушение инструкций. |
Цитата:
И у меня в точно такой же ситуации уложена мембрана евровент - и все идеально сухо. Проблема именно в юте. Ну а с Вашего комментария о разрыве пленки по несущей диагонали вообще ржать хочется :). Цитата:
|
Цитата:
|
"пленке-мембране" - это собирательное выражение, непонятливый Вы наш...
Имелось в виду, что все ютовское - г..., независимо от того, мембрана это (как у автора трэда), или пленка (как у моего соседа). Результат один - пар из помещения через пленку-мембрану (опять таки собирательно для непонятливых) не выводится - деревянный конструктив увлажняется и разрушается. |
Димакратия, давайте Вы определитесь, или:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее было в 16:22 ---------- У меня очень большие сомнения, что в нежилом доме на чердаке столько пара, чтобы от его намокали стропила. |
evg, все как-то так:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...f21bf9ca3f.jpg Красными стрелочками изобразил движение воздуха. Приток - через отверстие в полу 3-го этажа (5*3м где-то размер отверстия), причем пролет - сквозной с первого этажа. Ну и повторюсь - на первом этаже дверей на улицу нет. Движение воздуха ощущается явно. Цитата:
|
Димакратия, если используется не мембрана(jutafol на скрине), то вашему другу нужно прорезать конек для вентиляции. Скорее всего, движение воздуха не заходит наверх. Вот этот верхний конденсат и течет по стропилам.
У меня стропилку пропиткой обрабатывали и сразу собирали и накрывали. + утеплили мауэрлат(чем уменьшили вентиляцию нехило). Стропилка сохла месяца 4. Мембрана была. Возможно у вашего друга она еще также, сохнет. |
Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3. |