![]() |
пообщайтесь с полузадумчивым...
он вроде в трусах через окно сигал из бани с такой печкой... не,ну вы ребята даёте.... банные печи Мета-бела... отличные печи,доступные по цене,спроектированы, а не сколхожены.... это наш менталитет - абы сидеть в гараже и собирать из ведра машину.... |
Это хорошо что окно есть.
|
>>работа тоже денег стоит
все "по-соседски" разрезалось- занедорого но варить еще швы надо, но не думаю. что больше пары пачек электродов уйдет самостоятельной работы. мне не западло.даже интересно аппарат есть ---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее было в 18:39 ---------- Цитата:
просто в них моя душа.кусочек ---------- Сообщение добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее было в 18:40 ---------- ребята,девчата, кроме философских вопросов- быть или не быть есть ли замечания по конструктиву печки? |
есть....
вы рассчитывали топку и дымоход? конечно нет... и подвод воздуха не будете рассчитывать... и в дверце будет избыток кислорода... и будете вы со своей печкой носиться... искать положение при котором нужно положить полено именно так,а не иначе, дверцу держать приоткрытой только в таком положении... гемор с дымовухой ... хотите халявы - приезжайте, я в мастерскую старую,послушав наших доморощенных, заказала...сварили... ббольше нне поведусь на такие советы... могу подарить... и электроды не нужно будет переводить... и с дверцей.... |
расчет топки для таких агрегатов никто не делает. (в реале)
берут старый аналог и варят. вы посмотрите на финские корчи! если вы думаете , что позвонив на Мета вам сразу назовут теплонапряжение- то я сильно сомневаюсь. что касается подачи воздуха..надумано. миллионы людей топили и топят используя фиговое поддувало на петлях. я думаю тут можно зробить секторную задвижку. ...и мало кто из производителей вообще славал зачет по теории горения топлив. . расчет дымохода? тут более важно -не запихивать слона. и поставить щиток после ведра.. ......... в борисове на танкоремонтном заводе мужики уже 30 лет варят банные бечи из ...остатков. братуха уже вторую ставил. (бане лет 40.) ......... если сварит самовар-ничего-недорого обошёлся. (отделка и щиток дороже)-напишет тут , что криворукий и купит Мету. чё печалиться-то |
ну тогда только к полузадумчивому и его окошку...
и к дыму... |
Цитата:
дымоход 114 труба- как большинство покупных печей большой мощности. на него уже сэндвич подготовлен 115. по расчету- брал примерно аналог соседский, как писал раньше - хожу к нему по субботам и паримся, и варил примерно такой же агрегат запах железа у него не замечал. видимо, либо выгорело все. либо не так сильно она накаляется, как болеетонколистовые печи а. я не говорил еще один момент - кроме всего прочего, печку такую стоит обкладывать кирпичом - т.к. довольно ядерное тепловое излучение идет, если без такой "какбы преграды" в ней самое приятное. что баньку - всю целиком! такая печка нагревает за час-полтора даже в самые сильные морозы и теплоемкости запас камней ,в ней много - можно даже восьмером париться =всем хватает ---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее было в 21:22 ---------- @sergN, согласен если не понравится- отдам истер) для коллекции будет у нее две печки |
@пионер,
неееет уж.....:av: у меня и без неё печного хлама хватает.... и кирпича с разборных и фото чудо-печей и дымоходов.... |
|
Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3. |