![]() |
@sergN, а какую смесь посоветуете для стен?
|
..
для строительства дома. старообрядческую штукатурку. внутрянка известково цементную.+песок. навалом из машины. .. и пофигу столько там слой. нормальный штукатур себе лишней работы делать не станет-ему за м2 платят , а не за тонну. по "особому" желанию гиперпластификатор в раствор..или фери. но не супротив воли мастеров. ...Оффтоп ---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее было в 22:36 ---------- реально со станцией пока , например , мы тут говорим , мужики уже бы выставили и заштукатурили бы квадратов ну 500.за эти 2 дня. |
Цитата:
Подходит приезжий к одесситу и спрашивает: - ой, скажите, а правда что у вас все на вопрос отвечают вопросом? - а вы с какой целью интересуетесь? :fz: |
(гаишник остановил машину)
-а героев Советского союза тоже останавлиываете? -а вы герой? -а шо , уже и спросить нельзя? |
Цитата:
Сейчас цена самая низкая на любой обьем (но не менее 150м2). Потому что межсезонье. В прошлом году как и в предыдущем - с апреля как начинали работать, запись была минимум на 1 месяц. Я делаю эту работу сам лично, на своей шиукатурной станции (на фото она и есть). Известь такие машины не берут, это если вы прочли советы выше, известь наносят машины ШС - при строительстве многоэтажных панелек. На частной застройке они не работают. Но можно найти людей и руками сделать известью. Правда еще нужен цемент в известковую смесь. Маяки ставлю всегда сам, обычно это металлические, но могу сделать растворные. Все жто обсуждается по телефону, так мне проще если честно. ---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее было в 18:59 ---------- mnv0707, Цитата:
Теперь у меня проблем с этим нет, люди видят слово МЕХАНИЗИРОВАННАЯ и уже знают, что будет 2 варианта раствора. А вот как наносят - разница есть. Были многие хитрые, без маяков предлагавшие, в плоскость... Это ведь быстрее! Я всегда делал только по маякам. Это в некоторых случаях невозможно. Это все я объяснять здесь не буду... Никому не навязываю свою работы, можно и известью, руками сделают, думаю это не проблема. Слои лишние себе не делаю, и людям не советую. Замуровывать в стены деньги - это безрассудно. Извините, я не блогер, писать не люблю, кому нужна моя услуга - позвонят и спросят. Всем удачной стройки, и поскорее заселиться!!! |
@mnv0707, ок, я вас завтра наберу. Спасибо за ответы
|
Штукатурка стен СРАЗУ под обои - от 105,000 за м2 (цена зависит от объема, если более 350м2 - цена будет самая низкая!)- штукатурка гипсовая Knauf MP-75 - около 90,000 (мешок 30кг) - хватает на 3-4 м2! МОЖНО КЛЕИТЬ обои или стеклохолст БЕЗ шпаклевания!
Можно приехать посмотреть на такие стены и убедиться, что они не требуют шпаклевания! По стоимости материала - выходит как и цементно-песчаной, или даже дешевле. В ванной комнате оштукатурим цементной. 029-153-52-61 Михаил https://content.onliner.by/forum/5fc...b9e36e49b4.jpg |
В чем же преимущество механизированной штукатурки перед ручной штукатуркой? Для меня оно в том, что штукатурная станция стоит довольно немалых денег, а две руки есть у каждого. И если строителю-ИП удалось купить себе такое оборудование, то видимо он чего-то стоит как специалист, и руки у него, с большой долей вероятности, если и не золотые, то точно растущие из нужного места (а для строителя разве не это самое главное?)!!
РАСХОД материалов: Про «слои» штукатурки пару слов для начала: маяки выставляю всегда на максимально возможный тонкий слой, где-то можно подштробить, чтобы в целом по стене выйти на приемлемый слой штукатурки. Сам маячок 6мм, в итоге слои выходят около 8мм, это если ваши каменщики не умудрились запороть весь дом и сделать завалы на этаж по 5-7см. Такие кривые стены я никогда не стану делать штукатуркой, только если в плоскость, иначе это будут «золотые» стены. Но всегда есть такие места в доме, например лестница, где есть перепады по 1-1,5см, в итоге слои в среднем на дом выходят около 1см. В общем 1 мешка штукатурки цементно-песчаной MixCem хватает примерно на 1м2. Итого на дом 300м2 – 300 мешков по 25кг, стоимостью около 30,000 или 38,000 (есть и более дорогие варианты) === стоимость штукатурки 9,000,000 – 11,000,000 (штукатурка наносится слоем не менее 5мм и не более 2см за один подход) Гипсовая штукатурка с таким же средним слоем (1см) – мешка 30кг хватит на 3м2 в среднем. Стоимость мешка Кнауф – 90,000, итого расход около 100 мешков == 9,000,000 – однако стены уже будут готовы под оклейку обоями, без дополнительного шпатлевания. Стоимость такой работы немного выше. Использовать гипсовую штукатурку нежелательно на кухне и в ванной. (Гипсовая штукатурка наносится слоем не менее 5мм и не более 5см за один подход) Материалы покупает заказчик, я посоветую и расскажу все, на материалах НЕ зарабатываю! Если кто-то решит штукатурить известью - узнайте ее стоимость, подсчитайте все, подумайте про ее "экологичность" и вы сами убедитесь, что экономия на материале - совсем небольшая. Запись на конец апреля-начало мая! Есть еще 1-2 недели свободных этой весной, дальше - уже на лето! 029-153-52-61 Михаил http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=15962607 ---------- Сообщение добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее было в 08:59 ---------- Принимаю заказы на ИЮЛЬ !! Если вы не торопитесь, и ищете толковых штукатуров - звоните! Пниеду к Вам, приглашу на текущий обьект!! ---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее было в 16:00 ---------- Пару слов о том, насколько выгодно заказывать работы по штукатурке стен "под ключ" (т.е. вместе с материалом): Как правило, на материал уходит около 1 мешка штукатурки (25кг) (это слои до 1см, в среднем по всему дому - об этом я писал выше). Как итог - м2 штукатурки будет стоить от 30,000 (это самый дешевый "ежик" и до.... примерно 100-150,000 - какой выберете вы сами, естественно, учитывая что для ГС и КББ нужны немного разные штукатурные смеси... В среднем это 38-50,000. Выбирая штукатуров, которые не продают Вам строй материалы, вы таким образом не лишаете себя возможности выбрать ту штукатурку, которая именно ВАМ кажется наиболее подходящей (по соотношению цена/качество)! Будь то привозная самосвалом известь, или же самый дорогой вариант штукатурной смеси в мешках. Также придется раскошелиться на "маячки" - стоимость нормальных около 6000/штука, на дом нужно в среднем порядка 150 штук (но опять же, все зависит от конкретного дома). Грунтовка часто у заказчиков уже есть в наличии, либо покупается небольшое количество. Мой вид деятельности позволяет лишь оказывать услуги в области строительства, в том числе и оштукатуривание стен. Мне вы заплатите лишь за работу, а сколько пойдет материала - зависит уже не от меня, а от стен!))) |
Цитата:
Станцию может купить и любой рукожоп. Нужно только научиться выставлять маяки и изучить инструкцию по эксплуатации ШС. Специалист (и его руки) познаются после ручного оштукатуривания. Оффтоп |
Цитата:
|
Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3. |