![]() |
|
@evg, кирпич сами разбираете.
на бетон хотите заказывать демонтаж или тоже самостоятельно? |
Вопрос в том, сможем ли справится собственными силами ну и финансов конечно. Да кирпич сами разберём (техника есть).
Мне бы понять финансовую состовляющую. Тот же гидроклин -каким образом его использовать? Когото нанимать у кого он есть или приобретать самим? ---------- Сообщение добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее было в 00:08 ---------- Или может можно взять его в аренду? |
по стоимости ориентируйтесь порядка 5-6 млн за м3 бетона.
для работы необходим комплекс оборудования - алмазное сверление, гидроклин с маслостанцией, резчики, бетоноломы, отбойные молотки, гидравлический расширитель и пр. включая расходники. ---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее было в 00:50 ---------- все сразу в аренду не взять. это специфический инструмент. и для работы с ним необходимы навыки. купить - вряд ли. это на порядок дороже стоимости работ. а может и на не один порядок. |
Цитата:
|
@evg, я бы поискал "петушка" с гидромолотом...
http://jcb-nt.ru/static/img/0000/000...s1ou4kg6nd.png По габаритам должен залезть. В крайнем случае можно кусок стены разобрать... |
@Saburoff, Я смотрел на них. Но слышал мнение, что не каждый подойдёт. Из-за сильных вибраций может конструкции здания разойтись.
---------- Сообщение добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее было в 19:49 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Внутри помещения лучше не рисковать. |
можно решать все безударными методами, без вибраций.
кроме предложенного мной метода разрушения гидроклином, есть варианты резки стенорезными машинами или канатными автоматами, отсверливание алмазными коронками, гидропоршневое разрушение, разрушение микровзрывами, составами НРС, выжигание кислородным копьем, ульразвуком, гидроабразивная резка, роботами с гидромолотом, прессование гидрокусачиками и прочее... заказчику нужно обсуждать, подрядчику нужно понимать на что готов заказчик в финансовом плане. |
Цитата:
|
Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +3. |