![]() |
Цитата:
Где-то я помню смотрел ролик в котором говорилось, что не надо эту стрелку пихать в каждый проект. Известный блогер кстати, который первичные и вторичные кольца использует. Кому верить, даже не знаю. ---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее было в 11:49 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так получается что у кого полы по грунту не нужен утеплитель? Я так понимаю что в котельной или в подвале в целом есть зимой дополнительный источник тепла (в котельной от оборудования, а в подвале от того что сверху отапливаемое помещение) которое нужно утеплять. Нашел инфу что на глубине 1м температура в зимнее время чуть более 1 градуса. Так что это за тепло? Лучше ограждать, не выпускать то тепло что есть. У меня три блока ФБС (плюс три ряда кирпичной кладки). два блока фбс (1,2метра) - под землей (уровень земли по участку). Снаружи утеплены 5см ЭППС (гидроизоляция есть). Есть конечно сомнения в острой необходимости там радиаторы иметь. В кладовой на всякий случай, при минус 25 что б не опустилось до минус 5, к примеру. В общем хороший совет - учесть в разводке (обвязке котельной) а потом поставить по факту как будет. Там где лестница на первый этаж (радиатор еще стоит) - у меня дверь будет утепленная что б закрывать подвал от первого этажа |
Гидрострелка предназначена для устранения влияния друг на друга контуров системы отопления, в Вашем случае в первую очередь предотвратить напор котлового насоса на контуры радиаторов и теплых полов. В реальности это проявляется в циркуляции через радиаторы и пол при выключенных насосах последних. Гидрострелка полностью устраняет эту проблему, открытый канал между коллекторами Комбимикса - частично. Конкретно в Вашем случае с выбранным котлом, считаю возможным обойтись без стрелки. С конденсационником ставлю стрелку.
Кстати присоединяюсь к Sas, рассмотрите конденсационник как вариант. |
Спасибо, надо подумать. Вся автоматика прежняя? Я пока до конца так и не определился по автоматике. Подсказывают такой вариант - ТП по погодному регулятору (бош FW200 уже поставляют, сейчас CW 400 - штука дорогая, но по описанию очень всего там можно регулировать и управлять), радиаторы (где только они стоят) - термоголовки. Все комнатные термостаты и сервоприводы с гребенок убрать. Докупить силовой блок бош IPM2.
|
Цитата:
FW200+IPM2 - 286+248 = 534 СW400+MM100 - 210 + 220 = 430 Это розница... |
Цитата:
|
Цитата:
2) Блок 400 мм (500 плотность, сверху планирую 10см утеплителя со временем поставить.) 3) у меня есть помещения (спальни) где я не хочу ТП делать. Там только радиаторы - как в них поддерживать заданную температуру? Два варианта (поправьте если что) - а) термоголовка на радиаторе или б) термостат комнатный связанный с сервоприводом на гребенке (на петле этого радиатора - у меня лучевая система заложена) управляет расходом теплоносителя через этот радиатор. |
Цитата:
А постелите на пол пенопласт и тогда точно придется вам радиаторы вешать.. вспомните про погреба в деревне, там отопление нет вообще. Поспрашивайте у других, прежде чем делать ошибки. ---------- Сообщение добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее было в 08:56 ---------- И не путайте полы по грунту в отапливаемом доме и полы в неотапливаемом подвале с температурой до + 15. Вообще советуют 5см пеноплекса на полу первого этажа чтоб теплый пол не грел потолок подвала. То у вас там и без батареи будет все 18 градусов. |
Цитата:
|
Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3. |