![]() |
шум от удара по ламинату- это просто пипец.барабан.
я ламинат в дом ни за какие корвижки. только шпунтованная доска. 25 или 36. она реально сама глушит. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее было в 00:11 ---------- Цитата:
|
Jambo-Bale, а кто производитель вашей ваты? и может кого посоветуете Борисов, Жодино, Минск???
|
у нас, пока, единственный (и вполне достойный) производитель этого материала - СЗАО "Эковата-Мол" г. Молодечно.
|
Jambo-Bale, а кто поближе может это сделать?? Вы же не поедите ???или это оч дорого стоить будет...
|
для начала скажите где находится это "поближе"... )
|
Aleska, давайте-будете первой. я за вами.
нипишите чертеж и объем. если сделать нормальную подготовку , то задуют за 1 день. у нас , я боюсь , цены "минские".(что-то я подумал , что вы тут рядом...не дальше 30 км от минска). а парни с гродно могут и согласится. |
Цитата:
на русском форуме...многие сами делают эту процедуру с эковатой...У нас 2 варианта в потоок задувать или на втором этаже по пару досок черного пола отдирать...:au: ---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее было в 16:43 ---------- sergN, тут вроде не из Гродно, а Гомель... |
удобнее будет сверху. Но, боюсь, парой досок не отделаемся. Точнее мог-бы сказать зная поточнее размеры объекта. Цена будет зависеть от объема. При хорошем объеме могу и в Минск съездить. Какие-то 300 км... Мелочь! )
|
Всё!!!! ЗаЭковатились!!! Очень понравилось...Телевизора на 1 этаже теперь не слышно стало на 2ом!!!Теперь нуна вызывная кнопочка...к обеду жителей 2ого этажа приглашать ;) Работу ребятки сделали профессионально, чисто, быстро, с правильным подходом к людям.
Спасибо им большущие... |
Aleska, по чем был опиум для народа? Если не затруднит, киньте контакт в лс
|
Цитата:
|
Aleska, и мне можно в личку подробности по цене и исполнителям?
|
ответ на первый пост этой ветки
есть отличные типовые решения и не стоит что-то мудрить уже давно все смудрили (например http://tip-proekt.ru/load/tipovye_ko...i_uzly/poly/40) |
Здравствуйте!
Дайте, пожалуйста, совет! Имеется деревянное перекрытие между первым и вторым этажом пока что в виде деревянных балок 100*200 с шагом 650 мм. (Второй этаж будет жилым и отапливаемым) Необходимо перекрытие шумоизолировать минватой (парок экстра). Было принято решение, что пол на втором этаже надо всё таки поднять выше, положив поперёк основных балок деревянный брус 50*150 с шагом, чтоб плиты минваты в итоге плотненько между ними легли. В верхней части основных балок заподлицо закреплён дощатый настил. Предположительно мои шаги: Ложу балки и закрепляю их, закладываю между ними вату, стелю половую доску (доска немного корявенькая, потому поверх планируется, к примеру, ламинат) Какие и где должны использоваться гидро- паро - ветро- защитные плёнки ? И какая лучше толщина ваты в перекрытии? Нужно ли делать воздушный зазор между ватой и половой доской? з.ы. по теме пробежался в поисках ответа, но в обсуждении ПП, а не дерево |
Друзья! Очень нужна помощь!
|
ответ прост - нигде никаких пленок не надо, главное чтобы из ваты всяка дрянь на голову не сыпалась.
я у себя по черновому потолку планирую пергамин раскатать, затем вата и половая доска. |
Какая толщина ваты? Зазор должен быть сверху между ватой и половой доской?
|
больше ваты - меньше шума
у себя на всю толщину балки (150мм) буду делать 100 + 50 с перехлестом. зазор? для какой цели? я не могу придумать ответ.. |
Цитата:
Вы ведь решаете проблему звукоизоляции, не утепления. Не рассматривали какой-нибудь другой способ звукоизоляции, кроме минваты? Например, наподобие того, что polyzadumchivy выкладывал недавно у себя в блоге? Там слой минваты минимален. Если решили звукоизолировать только ватой, то я бы рекомендовал таки снизу постелить гидроизоляционную пленку типа Ютафол, чтобы влажность и испарения с первого этажа не накапливались в Paroce. Иначе, минвата через какое-то время потеряет свои свойства, т.к. сверху будет ламинат со своими подложками и влаге некуда будет уходить. Можно, конечно, использовать и пергамин для этих целей. Дешевле будет. Но пленка, имхо, лучше. В остальном я солидарен с предыдущим оратором. Чем толще слой минваты, тем лучше звукоизоляция. Воздушный зазор между ватой и полом не принципиален. |
У меня в межэтажном перекрытии 20 см ваты и 10 см зазор, который выходит в стену и там сквозь 30 см ваты влаге есть выход на улицу. Поэтому перекрытие сверху и снизу пароизолировано, в других случаях надо думать, как влага будет покидать эту ловушку.
|
Интересно, мнения разделились. Неопределённость на счёт необходимости применить определённые плёнки сохранается :) Также касаемо и воздушного зазора...
voffka, А какая там влага вообще будет? откуда там её браться? Скажете, будет идти влажный воздух вверх через вату? Зачем? и какая его туда сила потянет? тёплый воздух, устремляющейся вверх? даже если и потянет, а не проще ли этой влаге в воздухе просто преодолеть лестничный проём, соединяющий первый и второй этаж? |
Цитата:
Теперь про воздушный зазор. У voffka действительно грамотно сделано и этот зазор технологически оправдан - это вент. зазор, через который воздух уходит в продухи в стене. Вам или нужно делать аналогично или хотя бы исключить попадание влаги в пирог с помощью пленки, о которой сказано в начале поста. Имхо. |
Цитата:
На черновой пол второго этажа постелил бы пароизоляцию, поверх неё уложил вату высокой плотности, далее паропроницаемая мембрана гидроизоляции изоляцию. А потом в два слоя с перехлёстом швов фанеру, причём исключительно методом плавающего пола, что бы не контачила балками через саморезы. Ну а на фанеру уже стелить выбранное чистовое покрытие. |
Друзья, добрый день! Чем шумоизолировать ванную комнату ( и всю квартиру в дальнейшем) с минимальной потерей высоты? Речь идет о потолке...Очень не хотелось бы терять более 5см((
|
бесполезно. смирись.
|
Цитата:
|
Народ, выручайте! подскажите, что можно придумать в панельном доме, где сверху живет сумасшедшая бабка, которая орет и бьет по стенкам?
чем лучше всего можно изолировать потолок и стены смежные? И так ли нужны виброподвесы? |
Участковый в помощь.
|
Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3. |