![]() |
artexpress, капиллярный подсос влаги из почвы? если да - то грунт у меня крупнозернистый песок.
|
Цитата:
|
Хатанга, я работаю в МАПИДе, потому пирог этих панелей я прекрасно знаю. Наружные стены мест общего пользования может быть и неутепляют, но квартирные - стопудово содержат внутри ППС. А вот за панели других домостроителей не могу говорить, хотя работал и с бобруйским КПД - они такие же, только кривые...
Омегиан, так ведь ППС не ложится прямо на грунт, а на гидроизоляцию (я бы его вообще на черновую стяжку клал), да и какой у ППСа капиллярный подсос? |
Ааа.. Я говорила про более старые панельки. У меня вот был чешский проект на Широкой 197.. года,вот в нем при кап.ремонте точно было видно,что утеплителя нет НИГДЕ.
У ппс есть капиллярный подсос,я уже выяснила. Да,он требует ГИ и еще он в сравнении с эппс менее прочен ,особенно к точечным нагрузкам,поэтому в отмостку его нельзя - поломается.Это видно из его тех.хар-к. |
Цитата:
|
Classic,
Я не был бы так категоричен в отношении ППС под стяжкой при соблюдении соответствующих условий (плотность, гидроизоляция...). |
Цитата:
P.S. Посмотрел в "ОМЕ" - ППС 35 кг./м.куб. - 1 270 000 руб., Я на прошлой неделе брал в "Технониколи" "техноплекс" за 1 100 000 руб. |
Цитата:
|
А этот вопрос уже многие самостоятельно экспериментами проверяли.На форумах есть их отчеты,если поискать. Вроде выходит- прав питерский.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот кто так же подробно нам расскажет про ППС ? Нужно искать "Глеба Гринфильда" по ППС. :) (Могу сказать, что у меня к-б блоки стоят на плите - так они "сосут" воду снизу - по самые полблока :) ) |
А чего теперь искать,если эппс и ппс почти сравнялись по цене... Это раньше было из-зачего бодаться.
|
Решил заказать уплотнитель под конек на металлочерепицу монтерей. В офисе металлпрофиля насчитали на весь дом 300 000 рублей! Почесав свой затылок, решил сделать сам.
Сканировал рисунок уплотнителя, в каталоге металлпрофиля: http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=2024 http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=2025 Обвел контур в программе CorelDRAW: http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=2026 Распечатал и сделал лекало: http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=2027 Купил материал, из которого делают уплотнитель за 58 000 за 1 метр погонный ширина 1.2 метра и вырезал уплотнитель: http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=2028 Экономия – 242 000 руб. |
Цитата:
Он не разрушится там никогда. Вы пишете ерунду. Извините. |
Цитата:
|
Skiper, а подскажите, пожалуйста , что это за материал для уплотнителя, и где вы его покупали?
|
думаю в сделай саме.
|
Цитата:
Misha, я могу вам выслать на e-mail в электронном виде. А распечатаете уже сами. |
А что это за материал? Он пористый, мягкий, как поролон? И какая у него толщина?
Извините за кучу вопросов, хочется купить именно то, что нужно:) |
Цитата:
|
Это тепло-звукоизоляция название вроде Порилекс.
|
Есть еще так называемый универсальный уплотнитель. Он выглядит как простая полоска из поролона и при запихивании его под конек примет нужную форму. Так что если не хочется гемороиться и вырезать эти выступы можно попробовать просто нарезать полосок.
Кстати в этом уплотнителе, что выложил Skiper должны быть специальные дырочки (диаметр 8-10 мм) вверху волны для вентиляции. |
Спасибо за ответы. Мы уже столько вариантов рассматривали, никак не можем подобрать нужный, крыша четырехскатная, коньки косые, фигурные полоски не подходят. Вчера как раз видела универсальный уплотнитель, лента с одной клеящейся стороной 2 на 4 см., очень похож на поролон, только чем-то пропитан. На наш объем около 50 метров конька, такой уплотнитель с двух сторон не очень дешево получается.
|
Ага, именно такой я недавно и купил. Под косой конек только универсальный и подходит. За 10 шт по 2 м отдал почти 300 тыс
|
Уже использовали его, впечатлениями не поделитесь? А то мы нашли по 9 тыс. за метр, но продают коробками по 48 метров. Не хотелось бы купить столько, а потом понять, что не совсем наш вариант.
|
Да, уже использовал. Какие могут быть впечатления? Под конек влез, лежит, не шелестит :)
|
в доме я не применял.а вот в бане уклон кровли совсем маленький .надо наверное будет подсунуть.а если обычный паралон порезать и проклеить его скотчем двухсторонним для облегчения крепления?
|
Все-таки паралон - губка, даже при влажности..думаю не пойдет.
|
Поролон температур не выдерживает вообще...крошится.
|
Поролон обычный, через время рассыплется в труху (даже не на солнце).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tiger
Есть еще так называемый универсальный уплотнитель. Он выглядит как простая полоска из поролона и при запихивании его под конек примет нужную форму. Так что если не хочется гемороиться и вырезать эти выступы можно попробовать просто нарезать полосок. Очень удобная, кстати, и недорогая штука. У нее еще одна сторона клеем промазана. |
Цитата:
|
|
На клей не надейтесь.Он плохо держит и со временем вся полоска может отклеиться.(((( Мы как-то в процессе монтажа это заметили,так успели ещё немного " доделать " -просто периодически проклеивали скотчем поперёк , то есть вырезали кусочек ,и сначала приклеивали с внутренней стороны листа,потом через уплотнитель снаружи.Под коньком не видно скотча совсем,зато держит.)))
Универсальный уплотнитель мы применяли на косых коньках у вальм + вдоль торцевого бруска + возле ендов. А коньковый уплотнитель изначально идёт из совсем другого материала,типа малой плотности пенополиуретан.Применяли его на ровных коньках. Уплотнители в первую очередь решают проблему попадания снега зимой +нет трения между двумя листами металла ( у листа и конька , к примеру ) при температурных перепадах.При этом сохраняется воздухопроницаемость. Сечение универсального уплотнителя -4 см на 2 см.4 -это как раз высота волны , а на одной из 2-сантиметровой стороне промазан клей и накрыт спец.плёночкой. Плёнку отрываешь и клеишь.Но клей фиговый ,особенно при более холодных температурах ,и очень тонкий слой.Поэтому-скотч обязателен ! |
Некоторые новосёлы в квартирах сразу заменяют деревянные стеклопакеты на пластик . Купил так несколько блоков по дешёвке, доволен.
|
Цитата:
|
те окна,что меняют полное говно.это не совет на разумной экономии.по экономии возможно.помню когда вселился и первый раз ночевал в своей квартире с такими окнами.ночью зимой проснулся от ,того что ветер дует.оказалось,что в комплекте к квартире шел уплотнительная лента для окна.на плите лежала.надо было сразу проклеить.
|
Не согласна. Мы,как въехали,ничего не меняли. И до сих пор не понимаю, а 7 лет прошло - на фига пол дома поменяло? Или это нам( ТТТ) повезло?
|
Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3. |