![]() |
до выброса в мусорное ведро...
|
Alex77, наверное с литиевыми тогда надо выбирать. Хотя при правильном обращениии и никилевые служат довольно долго. А про количество циклов и соответственно лет точно не скажу, не знаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
Давеа сам опробовал на деле сию "сбрую" при временном монтаже водосточного жёлоба в одиноке стоя не стремянке и саморезами зажатыми в зубах. |
на моём скоба специальная, за ремень можно цеплять, но работая на верху я его ещё и верёвочкой короткой привязывал к поясу, на случай если выронить, или когда рядом лежит... пару раз сработало
|
Вложений: 2
Помогите с выбором... Шурик нужен для работы на крыше крутить саморезы в дерево, ну и потом для отделки.
Аккумуляторная дрель-шуруповерт BOSCH PSR 1200 x2 акк. (Малайзия) - 686 000 р. Аккум.шуруповёрт Bosch GSR 12-2 проф. x2 акк.(Малайзия) - 1 266 000 р. или что другое посмотреть? |
еще мне говорят, что желательно брать 2-х скоростной. На что еще обратить внимание?
|
Я использую BOSCH PSR 1200.
+ малый вес - слабый момент - относительно быстро дохнут аккумуляторы Сейчас бы выбрал синий шурик |
Alex77, может имеет смысл на Макиту обратить внимание, их вроде все хвалят.
мой вот здесь: http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4388&page=4 |
Цитата:
|
Товарищи, хочу подарить на ДР шурину шуруповерт, сам в них не понимаю ничего :) Что посоветуете, что бы хорошего качества? :bn:
|
Цитата:
Поэтому наши ремонтируют только брэндовые или редкие по форме корпуса аккумы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
что вы про такой скажите? цена 150$
Makita 6271 DWAE - шуруповерт Прочный корпус редуктора из литого алюминия; Высококачественные бронзово-графитные щетки, заменяемые снаружи; Механический 2-х-скоростной планетарный редуктор с малым трением, с 5-ю планетарными шестернями для оптимальной передачи крутящегомомента; Шуруповерт Makita 6271 DWAE снабжен электронным устройством для стабилизации числа оборотов при работе под нагрузкой; Возможность установки 16-ти ступеней крутящего момента с помощью расцепляющей муфты; Две ступени сверления; Шуруповерт Makita 6271 DWAE имеет тормоз двигателя для сложных работ по завинчиванию.Общие характеристики Тип безударная Тип патрона быстрозажимной Количество скоростей работы 2 Питание от аккумулятора Диаметр патрона 1 - 10 мм Макс. число оборотов холостого хода 1300 об/мин Максимальный крутящий момент 30 Н*м Макс. диаметр сверления (дерево) 25 мм Макс. диаметр сверления (металл) 10 мм Аккумулятор Тип аккумулятора Ni-Cd Емкость аккумулятора 2 А*ч Напряжение аккумулятора 12 В Время зарядки аккумулятора 1 ч Тип зарядного устройства импульсное Съемный аккумулятор есть Дополнительный аккумулятор есть Функции и возможности Режимы работы сверление Шуруповерт есть Возможности реверс, фиксация шпинделя, электронная регулировка частоты вращения Дополнительная информация Приспособления блокировка кнопки включения Кейс, 2 аккумулятора. Размеры (ДхВ) 192 x 240 мм Вес 1.5 кг |
Цитата:
|
Юзаю макиту - офигенный аппарат. Минус - "глюк" патрона, отжимается иногда
|
Цитата:
|
Славка, чьей сборки искать шурик? Малазия я так понимаю не желательно, что остается? Венгрия, Япония, Германия (хотя не факт, что не потделка окажется)... А вообще, как проверить шурик на предмет его производства в провинции Гуанчжоу в подвале гражданина Ванга?
|
Цитата:
|
У меня тоже Макита литий-ионая, доволен.
|
polyzadumchivy, Что за модель?
Как батареи? А то моей не все верят. |
Я сам менял банки в АКБ без применения точечной сварки при помощи пайки, соблюдая определённые "хитрости" (сварка конечно в любом случае лучше).
Берём паяльник 65-80Вт с массивным толстым жалом, хорошенько его прогреваем 1) облуживаем перемычки которые будем припаивать (АКБ не трагаем!!!!) 2) на самом элементе АКБ куда будем припаивать перемычку производим зачистку мелкозернистой наждачкой и обезжириваем поверхность, капаем чуть-чуть кислотного флюса 3) берём на паяльник необходимое кол-во привоя, подносим перемычку к месту с капелькой кислотного припоя, прижимаем перемычку к АКБ а сверху всё это горячим паяльником, но де греем долго и не особо растираем, на всё про всё, посторы секунды 4) убираем паяльник и дуем ПЛАВНО на место пайки, как только припойсхватися намертво быстро опускаем банку в холодную воду |
Alex77, я не парился где собран инструмент. Если это настоящая брендовая вещь, то безразлично в какой стране её собирали. имхо.
|
Вложений: 1
Очень советуют Bosch GSR 10.8-2-LI Professional что скажите?
|
Алекс77, а озвучьте,пожалуйста,советы.
А то тоже хожу-гляжу на такие шуруповерты,разобраться не могу,где электроотвертка,где шуруповерт.:cp::an: |
Цитата:
зы. не знаю сколько вам надо загонять шурупов но в покупке проф инструмента необходимости не вижу. выше головы достаточно и зеленого Боша. ну не знаю у меня PSR 12 с двумя акумами. ни разу небыло такого чтобы его мне не хватало. иногда даже думаю нах я его покупал... |
Максимальное число оборотов/мин 1 300 (0 – 350 / 1.300 оборотов/мин) это явно не отвертка))
Аккумуляторы Литиево-Ионные явный плюс перед Никилиево-Кадмиевыми. Вес 950 г тоже плюс против 1,7кг. у "старых" шуриков Зарядка - 30мин. Отсутствие громоздкого аккумулятора делает его более удобным ИМХО. вот тут про них видео полно. |
я не про тип аккумулятора, с этим все ясно...
|
VAR, цена в Польше примерно 120$ на мой взгляд не бешенные деньги...
|
я ж поэтому и пишу - есть деньги берите! проф инструмент... выше только звезды и... дрель )))
чего тут еще советовать!? |
интересный тест Li-on шуриков
http://artem-tools.ru/?section=publi...&article_id=11 полная версия с описанием |
Имею в пользовании Bosch GSR 10,8-2-Li около года. Могу ответить на вопросы интересующихся. Если кратко, устраивает всем, кроме биения патрона, видео тут - http://video.yandex.ru/users/olegolegch81/view/1# Например, у AEG BS 12C2+BLL12C подобного биения нет, но он чуть больше по габаритам.
|
evgeniy256, В каких целях юзается???
|
Мне этот ролик больше нравится.
|
Цитата:
http://www.nero.by/2684-2977-large/a...-6271-dwae.jpg Батареи нормалек, нравится больше никельметалгидридной, ибо подлезть можно в ограниченном пространстве (например, когда поки в шкафу делал). вот ссылка на спор о том. что лучше: бош или макита литийонные. Я как-то прочел отзыв человека, у которого было и то и то. Взял макиту. |
Цитата:
|
как человек, который юзал и то и другое, скажу так - сам имею в арсенале Bosch, как раз тот, в котором сверло проворачивается, рабочим инструментом была макита, тоже которая участвует в видеоролике. Макита однозначно лучше, хотя не настолько, насколько это там показывают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3. |