Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Cтройка Mick&Ribana. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4351)

Uram 28.06.2012 00:51

если туалет не покосился, это даже не серьезно :)

Наташка1982 28.06.2012 00:56

да, кстати, немаловажно. при усушке появятся щели маленькие, у меня от просветов "спасли" пазики. но вам может это и не критично...

Uram 28.06.2012 00:59

о сколько страниц мы про туалет написали, пора отдельную тему заводить :) есть щели в туалете или нет, это не важно, никто в щели там за вами подглядывать не будет :) а вот преимущества есть:
1) лучше вентиляция
2) можно когда восседаешь подмастривать через щели чтобы все остальные не бездельничали :)

Ribano4ka 28.06.2012 14:49

=)) Щели это даже местами неплохо))) Вообщем..будем строить)) Как только - так сразу выложу фотки!! Спасибо огромное!

Uram 28.06.2012 14:52

и не забудьте сверху бубну(чирву, пику) прорезать - ето для вентиляции, тяга етить мадрить :) а еще можно сзади снизу лючок сделать, ет на перспективу для удаления фикалий

зы: скоро стану самым главным специалистам по туалетам на форуме :)

Ribano4ka 28.06.2012 15:35

не хотелось бы тут конечно разводить оффтоп, но такие вопросы тоже требуют решения и подготовки)) А насчет лючка, так мы решили пользоваться ведром и для выноса ведра снимать крышку с сидением)
вот как-то так)

Ribano4ka 28.06.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от Uram (Сообщение 86437)
зы: скоро стану самым главным специалистам по туалетам на форуме :)

Можно и вынести в отдельную тему=))) С фотками уже построенных=) Думаю новичкам будет полезно)

VeloKril 29.06.2012 09:18

Мы ставили на бордюры бетонные. Выкопал 4 ямки, засыпал их песом, утрамбовал по мере своего веса, далее бордюрные камни, рубероид, столбы. В качестве столбов использовал брус кажись 100х100. Далее сверху и снизу эти столбы скрепляются достами поперёк.

Ribano4ka 16.07.2012 14:01

Эскизный проект

Вложений: 7
Выкладываю на ваше обсуждение, дорогие форумчане, наш проект. Буду рада любым замечаниям и рекомендациям!

1- генплан участка
2- лицевой фасад от дороги
3- задний фасад с окнами на красивый вид
4- фасад справа (на 1-ом этаже окно кухни и гостиной)
5- фасад слева (на первом этаже стена котельной)
6- план первого этажа
7- план второго этажа

Ribano4ka 16.07.2012 14:03

Вложений: 3
продолжение...

1- план фундаментной плиты и столбчатого фундамента под крыльцо и террасу.
2- план кирпичной ленты фундамента
3- план кровли

Uram 16.07.2012 17:48

на генплане у беседки неправильный номер стоит, и летний душ вроде через т пишется

Ribano4ka 16.07.2012 17:56

Uram, да, это я уже увидела=))) Сказала исправить))

Ribano4ka 18.07.2012 10:21

Дом Советов как-то не полон советов..эх...

Pavel_GGS 18.07.2012 10:27

с моей стороны есть вопрос. хотя вы уже приняли решение т.к есть плита. а какое армирование и т.п?

Ribano4ka 18.07.2012 11:29

мы еще на стадии эскизного проекта. Как только учтем все в эскизном проекте - пойдем в архитектуру... А тем временем будет делаться строительный проект - там все должно быть расписано..Пока по армированию ничего не скажу...я вижу что многие делают ячейку 20х20 арматурой ф10 или ф12.. Но пока еще не знаю..
У нас по поводу плиты другая штука... Мы планируем залить плиту 40см. Поскольку участвок с небольшим перепадом, то почти вся плита состороны дороги окажется совсем вровень с землей. Поэтому затем хотим нарастить стенки еще примерно на 40 см в высоту, чтобы поднять дом немного над землей..... Поскольку подполье не планируется - будем песком засыпать и делать поверх стяжку в качестве чернового пола... Имеет ли право такой вариант на жизнь?

Pavel_GGS 18.07.2012 12:17

ну можно ребром вниз обеспечить подъем плиты. т.е по наружней грани цоколем будет.
но можно и как вы. только хватит и 300мм плиты.
армирования вашего не хватит. в определенных зонах появиться добавосна равнаяя уменьшеному в 2 раза основному армированию. но это на глазок

Талька 18.07.2012 15:45

планировочка хорошая

sergey 18.07.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Талька (Сообщение 89715)
планировочка хорошая

смущает тольок ширина комнаты 2880мм - в чистоте будет еще меньше
вобще любую планировку надо смотреть с расстановкой мебели - сразу можно выявить возможные неудобства!

Наташка1982 18.07.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от Ribano4ka (Сообщение 89662)
Дом Советов как-то не полон советов..эх...

поверьте, были бы серьезные "косяки", уже завалили бы советами )))

Classic 18.07.2012 17:12

По опыту жизни в доме - с террасы (особенно в теплые времена) очень чаще всего надо попадать на кухню (на втором месте - туалет).... Так что, представьте ваш поход с террасы на кухню через гостиную + дверь... а это будут тарелки, миски, возможно стол и стулья ;) и т.д.
И сразу кроме критики предложение - как вариант, поменять местами кухню и гостевую и 2 варианта:
- сделать выход их кухни, сместив (или увеличив) террасу
- сделать арку/дверь раздвижную напрямую из гостиной в кухню

Ribano4ka 19.07.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 89684)
ну можно ребром вниз обеспечить подъем плиты. т.е по наружней грани цоколем будет.
но можно и как вы. только хватит и 300мм плиты.
армирования вашего не хватит. в определенных зонах появиться добавосна равнаяя уменьшеному в 2 раза основному армированию. но это на глазок

Не очень поняла про "ребром вниз"...:bw:

Ribano4ka 19.07.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от Classic (Сообщение 89732)
По опыту жизни в доме - с террасы (особенно в теплые времена) очень чаще всего надо попадать на кухню (на втором месте - туалет).... Так что, представьте ваш поход с террасы на кухню через гостиную + дверь... а это будут тарелки, миски, возможно стол и стулья ;) и т.д.
И сразу кроме критики предложение - как вариант, поменять местами кухню и гостевую и 2 варианта:
- сделать выход их кухни, сместив (или увеличив) террасу
- сделать арку/дверь раздвижную напрямую из гостиной в кухню

Кухню менять местами с гостиной я точно не хочу...Во первых там южная сторона, а сейчас кухня на северной...Думаю так для кухни будет лучше. И террасу продлевать до кухни накладно...и не перенести ее(террасу), потому как будет вид в забор... Но по вашему совету все таки решили вернуть раздвижные двери между кухней и гостиной! :ay::eg:

Irsanka 19.07.2012 10:42

На первом этаже под лестницей --- это не гардеробная по размерам. Очень узко. Кладовая--- возможно. Учитывайте еще наклонный потолок от лестницы.

По размерам лестницы предполагаю, что будет не очень удобно. Высота и ширина ступеней какая? Опять же забежные ступени приносят некоторые неудобства.

В санузле что планируете? Лучше раставьте посуду на данном этапе.

Ходить с террасы через гостиную---не очень хороший вариант. Будет постоянно носиться грязь.

Второй этаж: смутил коридор. Много выступов.

sanyok 19.07.2012 11:46

опять проект, где топочная без вентканалов и дымоходов...

Ribano4ka 20.07.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 89876)
На первом этаже под лестницей --- это не гардеробная по размерам. Очень узко. Кладовая--- возможно. Учитывайте еще наклонный потолок от лестницы.

Это будет кладовая. Не гардеробная.

Цитата:

По размерам лестницы предполагаю, что будет не очень удобно. Высота и ширина ступеней какая? Опять же забежные ступени приносят некоторые неудобства.

лестница - решенный вариант. К сожалению забежных ступеней не избежать, потому как в если делать сплошную площадку между лестничными пролетами, то длина лестницы будет почти до проема в зал.

Цитата:

В санузле что планируете? Лучше раставьте посуду на данном этапе.

посуду уже расставили=))

Цитата:

Ходить с террасы через гостиную---не очень хороший вариант. Будет постоянно носиться грязь.

Я не думаю, что будет много грязи)) да и я как не ломала голову - не смогла для себя придумать так чтобы кухня и дверь на терассу были рядом. Терасса будет именно там, где указана в плане - это юг и красивый вид. Кухню на юге не хочу...жарко будет летом. Да и мои предпочтения (окошки и вид с кухни на дорогу) выполняются только в таком варианте расположения комнат.

Цитата:

Второй этаж: смутил коридор. Много выступов.

Меня пока ничего не смущает))

Ribano4ka 20.07.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 89898)
опять проект, где топочная без вентканалов и дымоходов...

У нас есть вентканал в стене рядом с топочной.. А там еще нужно дополнительный вентканал делать исключительно для топочной???

sergN 20.07.2012 13:26

Ribano4ka, желательно и обязательно.
если котел турбо-желательно
если не турбо-обязательно персональная вытяжка.

Ribano4ka 20.07.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 90144)
Ribano4ka, желательно и обязательно.
если котел турбо-желательно
если не турбо-обязательно персональная вытяжка.

Узнала у мужа: смотрим на вентканал на первом этаже в с/у - там 4 квадратика. В первый канал идет труба от котла - дымоход. Во второй идет вытяжка от котельной. Далее идет отверстие для труб канализации, и четвертый канал - вентиляция с/у. Как-то так.. Надо еще один вентканал делать в топочной и выводить его на крышу топочной? или этих будет достаточно?

Ribano4ka 24.07.2012 12:25

отдали проект в архитектуру)) Ждемс))

Ribano4ka 07.08.2012 16:30

Вложений: 3
Купили и привезли бытовку на участок!!!!!!!:cj: Бытовка большая - 9х3... Соответственно транспортировка обошлась нам в 1/3 самой бытовки..

Площадку под бытовку не особенно готовили. Решили просто вкопать валявшиеся на даче огромные покрышки от какого-то трактора и внутрь положили старые колесные диски.Копали мы долго и усердно... В результате образовалась гора ржавых железяк неизвестного происхождения, битых кирпичей и подобной ерунды.. Опорой на один угол послужил доставшийся в наследство огромный камень, что также существенно облегчило работу - не так то легко глину с дерном копать=))) Все засыпали песком. Колеса клали под уровень. В итоге имеем на участке крышу над головой! Радости нет предела!:cq:

Uram 07.08.2012 17:06

да в бытовке жить можно, целый дворец

Ribano4ka 10.08.2012 11:24

Вчера ездили в Заславские электросети писать заявление на подключение... Сказали, что при оплате подберемся к 4 млн =)) Непонятной для меня осталась фраза женщины "Вам выделят всего лишь 4кВт, потому что старые линии электропередач у вас в деревне"... Я так поняла, что это мало..А сколько тогда нормально? И на что это влияет?

VAR 10.08.2012 11:31

это очень мало! чаще всего дают где то около 6-8. и этого тоже по большому счету мало
грубо говоря одновременно включенные чайник и утюг заберут ваши 4 квт

Uram 10.08.2012 12:02

Наверное дадут 3 фазы по 4 квт, а это уже нормально. главное нагрузку на фазы при разводке по дому грамотно учесть : хотя если я правильно понимаю, то вводной автомат поставят 3*25ампер а 25 ампер это уже 5,5 квт да умножить на 3, не много конечно, но так живет большая часть людей.

если в расчетах ошибся не бейте меня, я ж экономист а не электрик :)

VAR 10.08.2012 12:09

не думаю...

Uram 10.08.2012 12:17

ну смотрите, однофазные счетчики и вводы в дома счас вообще не закладывают. И вы думаете, что им дадут 3*1,3квт? читай поставят вводной автомат 3*6 ампер? тогда чайник она не включит. правильно не дадут ей без чая умереть, значить дадут ей 3*4квт

это тоже не много, в современом доме толко кухня может забрать всю эту напругу, так что нужно будет нормально считать, как фазы раскинуть

Ribano4ka 10.08.2012 13:54

мдя... Как-то не радует перспектива - жена пошла на кухню готовить - весь дом обесточился))))

Что посоветуете просить (я имею ввиду, проводов больше или чего еще) у электриков, которые будут ящик монтировать? Забыла сказать, что нам бытовку не подключают - сказали, что в нашем случае надо подключать стройплощадку (потому что бытовка и дом в противоположных углах участка находятся) - т.е. ставить ящик на ножке=)) А от него уже в бытовку тянуть провод и потом в последствие в дом.

wilson 10.08.2012 18:43

На стройплощадку нам давали 4кВт, на дом - 10кВт. Конечно на каждую фазу.

Ribano4ka 13.10.2012 23:30

Вложений: 2
Дошли руки до туалета: дольше собирались его сделать, чем делали)) на все про все ушло в общем 2 дня))
Туалет основанием своим имеет большую автомобильную покрышку, на которой лежит деревянный пол. На пол прикреплен каркас туалета из брусов. Стены выполнены из ДСП (удачно подобранного). Крыша - фанера, покрыта рубероидом, который закреплен на кровельные шурупы по периметру. По углам в землю вбиты на 0.75 м в глубину железные уголки, которые шурупами прикручены к стенкам.

Собственно вот ОН: сколочен, покрашен и готов к употреблению =)

Akimi 13.10.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от Ribano4ka (Сообщение 103891)
Собственно вот ОН: сколочен, покрашен и готов к употреблению =)

Красавец!!!

Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3.