![]() |
если туалет не покосился, это даже не серьезно :)
|
да, кстати, немаловажно. при усушке появятся щели маленькие, у меня от просветов "спасли" пазики. но вам может это и не критично...
|
о сколько страниц мы про туалет написали, пора отдельную тему заводить :) есть щели в туалете или нет, это не важно, никто в щели там за вами подглядывать не будет :) а вот преимущества есть:
1) лучше вентиляция 2) можно когда восседаешь подмастривать через щели чтобы все остальные не бездельничали :) |
=)) Щели это даже местами неплохо))) Вообщем..будем строить)) Как только - так сразу выложу фотки!! Спасибо огромное!
|
и не забудьте сверху бубну(чирву, пику) прорезать - ето для вентиляции, тяга етить мадрить :) а еще можно сзади снизу лючок сделать, ет на перспективу для удаления фикалий
зы: скоро стану самым главным специалистам по туалетам на форуме :) |
не хотелось бы тут конечно разводить оффтоп, но такие вопросы тоже требуют решения и подготовки)) А насчет лючка, так мы решили пользоваться ведром и для выноса ведра снимать крышку с сидением)
вот как-то так) |
Цитата:
|
Мы ставили на бордюры бетонные. Выкопал 4 ямки, засыпал их песом, утрамбовал по мере своего веса, далее бордюрные камни, рубероид, столбы. В качестве столбов использовал брус кажись 100х100. Далее сверху и снизу эти столбы скрепляются достами поперёк.
|
Эскизный проект
Вложений: 7
Выкладываю на ваше обсуждение, дорогие форумчане, наш проект. Буду рада любым замечаниям и рекомендациям!
1- генплан участка 2- лицевой фасад от дороги 3- задний фасад с окнами на красивый вид 4- фасад справа (на 1-ом этаже окно кухни и гостиной) 5- фасад слева (на первом этаже стена котельной) 6- план первого этажа 7- план второго этажа |
Вложений: 3
продолжение...
1- план фундаментной плиты и столбчатого фундамента под крыльцо и террасу. 2- план кирпичной ленты фундамента 3- план кровли |
на генплане у беседки неправильный номер стоит, и летний душ вроде через т пишется
|
Uram, да, это я уже увидела=))) Сказала исправить))
|
Дом Советов как-то не полон советов..эх...
|
с моей стороны есть вопрос. хотя вы уже приняли решение т.к есть плита. а какое армирование и т.п?
|
мы еще на стадии эскизного проекта. Как только учтем все в эскизном проекте - пойдем в архитектуру... А тем временем будет делаться строительный проект - там все должно быть расписано..Пока по армированию ничего не скажу...я вижу что многие делают ячейку 20х20 арматурой ф10 или ф12.. Но пока еще не знаю..
У нас по поводу плиты другая штука... Мы планируем залить плиту 40см. Поскольку участвок с небольшим перепадом, то почти вся плита состороны дороги окажется совсем вровень с землей. Поэтому затем хотим нарастить стенки еще примерно на 40 см в высоту, чтобы поднять дом немного над землей..... Поскольку подполье не планируется - будем песком засыпать и делать поверх стяжку в качестве чернового пола... Имеет ли право такой вариант на жизнь? |
ну можно ребром вниз обеспечить подъем плиты. т.е по наружней грани цоколем будет.
но можно и как вы. только хватит и 300мм плиты. армирования вашего не хватит. в определенных зонах появиться добавосна равнаяя уменьшеному в 2 раза основному армированию. но это на глазок |
планировочка хорошая
|
Цитата:
вобще любую планировку надо смотреть с расстановкой мебели - сразу можно выявить возможные неудобства! |
Цитата:
|
По опыту жизни в доме - с террасы (особенно в теплые времена) очень чаще всего надо попадать на кухню (на втором месте - туалет).... Так что, представьте ваш поход с террасы на кухню через гостиную + дверь... а это будут тарелки, миски, возможно стол и стулья ;) и т.д.
И сразу кроме критики предложение - как вариант, поменять местами кухню и гостевую и 2 варианта: - сделать выход их кухни, сместив (или увеличив) террасу - сделать арку/дверь раздвижную напрямую из гостиной в кухню |
Цитата:
|
Цитата:
|
На первом этаже под лестницей --- это не гардеробная по размерам. Очень узко. Кладовая--- возможно. Учитывайте еще наклонный потолок от лестницы.
По размерам лестницы предполагаю, что будет не очень удобно. Высота и ширина ступеней какая? Опять же забежные ступени приносят некоторые неудобства. В санузле что планируете? Лучше раставьте посуду на данном этапе. Ходить с террасы через гостиную---не очень хороший вариант. Будет постоянно носиться грязь. Второй этаж: смутил коридор. Много выступов. |
опять проект, где топочная без вентканалов и дымоходов...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ribano4ka, желательно и обязательно.
если котел турбо-желательно если не турбо-обязательно персональная вытяжка. |
Цитата:
|
отдали проект в архитектуру)) Ждемс))
|
Вложений: 3
Купили и привезли бытовку на участок!!!!!!!:cj: Бытовка большая - 9х3... Соответственно транспортировка обошлась нам в 1/3 самой бытовки..
Площадку под бытовку не особенно готовили. Решили просто вкопать валявшиеся на даче огромные покрышки от какого-то трактора и внутрь положили старые колесные диски.Копали мы долго и усердно... В результате образовалась гора ржавых железяк неизвестного происхождения, битых кирпичей и подобной ерунды.. Опорой на один угол послужил доставшийся в наследство огромный камень, что также существенно облегчило работу - не так то легко глину с дерном копать=))) Все засыпали песком. Колеса клали под уровень. В итоге имеем на участке крышу над головой! Радости нет предела!:cq: |
да в бытовке жить можно, целый дворец
|
Вчера ездили в Заславские электросети писать заявление на подключение... Сказали, что при оплате подберемся к 4 млн =)) Непонятной для меня осталась фраза женщины "Вам выделят всего лишь 4кВт, потому что старые линии электропередач у вас в деревне"... Я так поняла, что это мало..А сколько тогда нормально? И на что это влияет?
|
это очень мало! чаще всего дают где то около 6-8. и этого тоже по большому счету мало
грубо говоря одновременно включенные чайник и утюг заберут ваши 4 квт |
Наверное дадут 3 фазы по 4 квт, а это уже нормально. главное нагрузку на фазы при разводке по дому грамотно учесть : хотя если я правильно понимаю, то вводной автомат поставят 3*25ампер а 25 ампер это уже 5,5 квт да умножить на 3, не много конечно, но так живет большая часть людей.
если в расчетах ошибся не бейте меня, я ж экономист а не электрик :) |
не думаю...
|
ну смотрите, однофазные счетчики и вводы в дома счас вообще не закладывают. И вы думаете, что им дадут 3*1,3квт? читай поставят вводной автомат 3*6 ампер? тогда чайник она не включит. правильно не дадут ей без чая умереть, значить дадут ей 3*4квт
это тоже не много, в современом доме толко кухня может забрать всю эту напругу, так что нужно будет нормально считать, как фазы раскинуть |
мдя... Как-то не радует перспектива - жена пошла на кухню готовить - весь дом обесточился))))
Что посоветуете просить (я имею ввиду, проводов больше или чего еще) у электриков, которые будут ящик монтировать? Забыла сказать, что нам бытовку не подключают - сказали, что в нашем случае надо подключать стройплощадку (потому что бытовка и дом в противоположных углах участка находятся) - т.е. ставить ящик на ножке=)) А от него уже в бытовку тянуть провод и потом в последствие в дом. |
На стройплощадку нам давали 4кВт, на дом - 10кВт. Конечно на каждую фазу.
|
Вложений: 2
Дошли руки до туалета: дольше собирались его сделать, чем делали)) на все про все ушло в общем 2 дня))
Туалет основанием своим имеет большую автомобильную покрышку, на которой лежит деревянный пол. На пол прикреплен каркас туалета из брусов. Стены выполнены из ДСП (удачно подобранного). Крыша - фанера, покрыта рубероидом, который закреплен на кровельные шурупы по периметру. По углам в землю вбиты на 0.75 м в глубину железные уголки, которые шурупами прикручены к стенкам. Собственно вот ОН: сколочен, покрашен и готов к употреблению =) |
Цитата:
|
Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3. |