Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Внутренняя отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Как я штукатурил (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4494)

VAR 03.06.2012 22:01

тож зачетно, но я тут пользую гипсовую с последующим использованием цементной. в твоем варианте получается сплошная гипсовая полоса...
х.з это нормально или нет?

evg 03.06.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 81967)
я тоже раньше это видел.
но остановился на варианте упирания маяка к шурупу.
вся изюминка в том , что вертикаль надо отвесом отбивать. а правилом просто фиксировать маяк к шурупам.
изначально ловил уровень правилом с пузыркем. как пузырек не показывает, все равно пляшет. на высоте стены в 2-3мм минимум. и это расхождения на каждых крайних маяках.

И вот и в другом случае можно и желательно два крайних шурупа выставлять через отвес.
Просто 2 шурупа закрутить быстрее получается чем 6 ). А результат по идее один и тотже. Главное кучек с гипсом побольше сделать и тогда когда мы вдавлияваем маяк правилом в гипс не спеша, он выравнивается, даже если изначально и кривоват

evg 03.06.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 81969)
VAR, можно было прислонить правило к закрученным шурупам, набросать под него раствора. Разгладить и лишний убрать. Потом сдвигая правило вниз или вверх убрать его. Получился бы растворный маяк и нах не надо покупать жестянки.

Ставил маяки так один. Для удобства по бокам закручивал ещё по паре шурупов и вязальной проволокой правило прижимал к выставленным шурупам, чтоб рукой не держать пока накидываешь

В растворном маяке один сущетсвенный минус может быть, его можно заляпать раствором при нанесении штукатурки и тогда всё на смарку пойдёт. Также его можно стереть, если с большим нажимом работать правилом. Новичку точно лучше не рисковать с такими.

Uram 03.06.2012 22:07

мне кажется правило на 3 метра будет само то, врядли у вас высота стен только 2.5 метра

Pavel_GGS 03.06.2012 22:09

не. сколько не удлиняй погрешность таже на метр длины.

Павел 03.06.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Uram (Сообщение 81977)
мне кажется правило на 3 метра будет само то, врядли у вас высота стен только 2.5 метра

Вы пробовали в одиночку тянуть штукатурку трехметровым правилом???
Ну и насколько вас хватило? Или ваша фамилия Шварценеггер?

Uram 03.06.2012 22:18

ну я то имел ввиду трехметровое для установки маяков

VAR 03.06.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от Uram (Сообщение 81977)

если это ко мне то высота стен у меня 2,7м так что правило на 3м не покатит

Павел 03.06.2012 22:24

VAR, ну алюминий легонько режется болгаркой до нужного размера, если есть необходимость. :)

VAR 03.06.2012 22:48

Вложений: 1
еще, думаю что в варианте установки (прижима) маяка правилом есть большая вероятность перекоса и неправильной установки маяка

Pavel_GGS 03.06.2012 22:56

я на лепешки лепил с редким шагом. а потом домазывал. правда лепил на клеевой по пенопласту который

VAR 03.06.2012 22:58

Pavel_GGS, клеевой быстро сохнет? с гипсовой штукатуркой не сравнивал?

Pavel_GGS 03.06.2012 22:59

клеевой если не тонким слоем как на пенопласте дого играет.
гипсом не пробовал. забодяжил весь дом обычной штукатуркой собственного замеса.
может попробуй гипсом который для гипсокартона. я на него коробки по электрике лепил. милое дело не торопясь

VAR 03.06.2012 23:03

тот что купил и пользую по маякам я - вполне гут! сохнет не так моментально как чистый гипс но и не долго, просто хотелось сравнить с клеем.

Pavel_GGS 03.06.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 82000)
тот что купил и пользую по маякам я - вполне гут! сохнет не так моментально как чистый гипс но и не долго, просто хотелось сравнить с клеем.

у меня клеевой жрет оцинковку. сфоткаю потом

evg 04.06.2012 08:45

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 81991)
еще, думаю что в варианте установки (прижима) маяка правилом есть большая вероятность перекоса и неправильной установки маяка

А какая разница как закреплён маяк, с перекосом или нет ). Нам главное получить прямую линию маяка - это и получили

P.s. Также Вы я думаю не забываете ставить сразу все маяки по стене и делать плоскость

sansan 04.06.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 82000)

как вариант, чтобы не слишком быстро сох, но достаточно быстро - смесь: цементно- песчаная штукатурка Тайфун и строительный серый гипс, я так подрозетники ставил.

Павел 04.06.2012 19:38

Можно еще алебастра немного подмешать.

ister 04.06.2012 19:44

Алебастр и гипс - это одно и то же...

Павел 04.06.2012 20:26

ister, не совсем.
алебастр это вид гипса, но никак не гипсовая штукатурка.
разница огромная.
Алебастр можно подмешивать в ЦЕМЕНТНУЮ штукатурку и штукатурить места, где штукатурка плывет.
По бетону или еще где-то.

VAR 04.06.2012 20:28

народ, плз. нас куда то понесло!

ister 04.06.2012 21:42

Павел,
я не писала,что алебастр - это гипсовая ШТУКАТУРКА.... алебастр - это и есть гипс строительный... минерал диаквасульфат кальция.... более тонкий его помол - это уже формовочный гипс, с которым я работаю, ещё тоньше - медицинский...
это так же как ацетилсалициловая кислота и аспирин...
если в составе штукатурки есть гипс, то особого смысла добавлять его туда уже нет...

alternativa 07.06.2012 02:38

Павел, Там где штукатурка плывет надо штукатурить в несколько слоев А не подмешивть алебастр в цементную штукатурку

Павел 07.06.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от alternativa (Сообщение 82543)
Павел, Там где штукатурка плывет надо штукатурить в несколько слоев А не подмешивть алебастр в цементную штукатурку

Возможно. Я не часто с этим сталкиваюсь. :)
Просто мои штукатуры так делали. На балках и в некоторых местах по монолитному поясу. Результат был хорошим.

Стэлс 07.06.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 82561)
Возможно. Я не часто с этим сталкиваюсь. :)
Просто мои штукатуры так делали. На балках и в некоторых местах по монолитному поясу. Результат был хорошим.

возможно появление трещин при высыхании толстого слоя(верх быстро сохнет, низ долго, неравномерная усадка по толщине=трещины). Поэтому правильнее несколькими слоями.

Павел 07.06.2012 18:25

Стэлс, Оффтоп

Aleks75 08.06.2012 11:03

А почему не рассматривается вариант штукатурки без маяков. Попробовал с маяками - довольно больно смотреть на расход гипсовой штукатурки. Да, где длинная стена они наверное необходимы. А вот в небольшой комнате (для эксперимента выбрал самую малую 3*4м) нанося шпателями и периоди
чески проверяя правилом с уровнем вышел на расход практически в два раза меньше, и толщина за два слоя около 5мм как по технологии. Может кто имеет опыт штукатуривания без маяков, поделитесь.

VAR 08.06.2012 11:14

насколько я знаю гипсовую пользуют без маяков но опять же при условии что стены выведены ровно

sansan 08.06.2012 11:15

По ГСБ опыт отрицательный, изначально идеальная стена становится более кривой после попытки нанесения очень тонкого слоя штукатурки 2-3 мм, нанаосить очень проблематично, блок сильно впитывает влагу, не успеваешь перетереть, штукатурить возможно только малыми участками, получаются заметные перепады между участками - отсюда и кривизна,... была даже мысль просто сразу шпаклевать финишной, попробовал на совсе м малом кусочке, вроде неплохо, но дорого сильно выйдет. Такчто надо слой штукатурки увеличивать, а это значит использовать маяки, хочу попробовать с самыми малыми по толщине.
p/s я про цементную "Тайфун", гипсовой не пробовал.

VAR 08.06.2012 11:53

если необходимо сделать минимальную толщину штукатурки то маяки можно закладывать в штробах. по гсб штроборезом это делается легко но на больших площадях просто много мароки

sansan 08.06.2012 11:59

Да нет смысла наверное так извращаться, тем более 5 или 6 мм маяки вроде есть... но у меня похоже их смысл не выравнивание стен, а чтобы добиться приемлемой толщины слоя штукатурки.

VAR 08.06.2012 12:03

ровная стена = маяк 6мм + раствор на крепление маяка где то 5мм. в итоге получаем около 1см. помоему оптимально.

zmicer 08.06.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от Aleks75 (Сообщение 82748)
А почему не рассматривается вариант штукатурки без маяков. Попробовал с маяками - довольно больно смотреть на расход гипсовой штукатурки. Да, где длинная стена они наверное необходимы. А вот в небольшой комнате (для эксперимента выбрал самую малую 3*4м) нанося шпателями и периоди
чески проверяя правилом с уровнем вышел на расход практически в два раза меньше, и толщина за два слоя около 5мм как по технологии. Может кто имеет опыт штукатуривания без маяков, поделитесь.

Я уже почти весь дом оштукатурил сам таким методом. Штукатурка мешковая цементная люкс. Кладка выведена ровно. Штукатурю в 2 этапа. Первый вывожу густым раствором (получается не совсем красиво, типа пятнами). Второй раз назавтра жидким потягиваю... И все гладенько! Както так.

sansan 09.06.2012 10:28

zmicer, гладенько и выведенная плоскость и уровни немножко не одно и тоже, у меня бы таким способом точно не получилось, как бы не старался...
VAR, я хочу попробовать прижать маяк прямо к стене, а рствором фиксировать сбоков и через перфорацию... надо попробовать, может что получится и если вынимать, наверное проще будет. 1 см многовато наверное -большой расход штукатурки, а она сейчас совсем недешёвая стала, 5-6 мм для неспешной перетирки должно хватить.

Pavel_GGS 09.06.2012 10:47

тут помимо вывести в плоскость так еще и углы в 90 градусов. штукатурил по одной стене из четырех. а потом уже шурупы примыкающей стены подгонял при этом еще под угол 90. и это не ловля блох. время , сложность и объемы не меняются. так почему бы и не сделать.
если раствор собственного замеса, то цена ита мизерная. у меня толщина в среднем 1,5-2см не меньше

sansan 09.06.2012 12:29

Оффтоп

serega 11.06.2012 13:37

Ребята читаю и диву даюсь, мне делали стену цементной люксовской штукатуркой - толщина слоя от 0 до 5 мм, правда стены сложены идиально. В некоторых местах при перетерке до блока протерли. Правило прикладывал 2,5 метра - бумажка не пролазит. Неуж то стены такие кривые, что 2 санта штукатурки нужно класть?

Pavel_GGS 11.06.2012 14:17

если коротко, то гляньте ТКП 45-5.09-105-2009
про слои и толщину высококачественной штукатурки. диво сразу куда то убежит.
ps всем штукатурам так проще гнать объемы. об этом хоть подумайте.

VAR 11.06.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 83137)
ps всем штукатурам так проще гнать объемы. об этом хоть подумайте.

штукатуру что 1 см толщина что 0,5 стоимость одинаковая вот только закатать дом в 0,5 см гораздо быстрее и соответственно быстрее можно перейти к следующему объекту...

Aleks75 11.06.2012 21:18

Штукатуру думаю без разницы закатать в 0,5 либо в 1 сант, а нам по рубликам разница в данном случае в два раза. Один момент ( хочу выставить на обсуждение) услышал от профи: при недостаточной толщине штукатурки- менее 1 см даже при дальнейшем шпатлевании при окраске возможно проявление кладочных швов. Сколько в данном высказывании правды. А вообще мне понравилось, и слой выходит нормальный около 5 мм и вроде ровно получается только правило с уровнем почаще прикладывать нужно.

Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3.