![]() |
поискал слегка
СНиП 3.03.01-87 КЛАДКА ИЗ КЕРАМИЧЕСКОГО И СИЛИКАТНОГО КИРПИЧА, ИЗ КЕРАМИЧЕСКИХ, БЕТОННЫХ, СИЛИКАТНЫХ И ПРИРОДНЫХ КАМНЕЙ ПРАВИЛЬНОЙ ФОРМЫ 7.18. Кирпичные столбы, пилястры и простенки шириной в два с половиной кирпича и менее, рядовые кирпичные перемычки и карнизы следует возводить из отборного целого кирпича, |
Цитата:
но несомненно при кратности в 2 и менее кирпича прочность напрямую зависит от прочности и геометрии каждого отдельно без сколов кирпича |
ширина кирпича 12 см...
|
это само собой :)
расчеты ведутся по перевязонному сечению и т,п, просто уложить паралельно 4 кирпича пао 12 см неправильно с точки зрения его работы. при 510мм. 120+10+250+10+120. след ряд перекрывает 2 шва 250+10+250 и так далее. за счет перевязки распределяется нагрузка по всему сечению |
кладка в два с половиной кирпича - это 630 мм.
т.е простенки такой ширины и менее выполнять только из цельного кирпича (без половника, бута и прочей хрени). никакого ГСБ. да и 300 мм кирпичные простенки тоже не должны катить ---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее было в 22:32 ---------- вопрос може быть даже не с дверью а с нагрузками от кровли через монолитный пояс, который работает как длинная балка с опорой из ГСБ в центре пролета, которая не выдерживает нагрузок |
ну если быть точнее то 640 :)
я общих чертах по поводу 12см |
брррр.... объясните мне блондинке.....
у нас дом кирпичный...... у нас стены несущие никак не 630 мм.... |
сейчас отвечу. пара минут
|
Цитата:
т.е. простенки (участки стен между проемами) шириной менее 640мм должны выполнятся только из целого кирпича. никаких газосиликатов и пр. а само сечение простенков - по расчету ---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее было в 22:50 ---------- ТКП 45-1.04-37-2008 ОБСЛЕДОВАНИЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТ-РУКЦИЙ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ Порядок проведения А.3 Каменные конструкции Общий перечень дефектов каменных конструкций включает: ... — незаполнение швов кладки: горизонтальных и вертикальных поперечных в стенах, а также продольных вертикальных в перемычках, простенках, столбах; ... — столбы и простенки шириной менее 640 мм выполнены не из отборного кирпича; ... — силовые трещины в несущих стенах, столбах и простенках (исключая осадочные и темпера-турные), пересекающие более четырех рядов кладки; |
стоп.... длина - 25, ширина 12, высота 6,5...
если 2.5 по длине - 56+швы... по ширине - 28+швы.... я о чём-то другом? |
Цитата:
пол кирпича 120мм кирпич 250мм 1,5 кирпича 380мм 2 кирпича 510мм 2,5 кирпича 640мм и тд |
пошла перемеряла стену дома - 530 с облицовкой плиткой ....
|
Цитата:
|
DOLBO.BY глянь в стройдоке. раздел 7 отменен. т.е заменен на ТКП. хотя там много продублированое.
при кладке стен из кирпича в 2,5 и менее появляется 2шва. поэтому акцентированли на этом внимание. кладка из ГС не имее шва при ширине грубо 600и менее. но это так мысли вслух. не оталкивайтесь от правил воздения, а от расчетных снипов. там введены понижающие коэф-ты КЛАДКА разрушается не за счет смятия, а за счет растяжения по горизонтали. т.е она делиться на несколько вертикальных столбиков вертикальными трещинами |
Pavel_GGS, я сейчас дома. без Стройдокумента.
но эта норма повторяется во многих нормативных документах. по поводу разрушения - я знаю. именно поэтому простенки усиливаются обоймами (в том числе и угловой сталью) |
вот для прмера.
0,8 если площадь простенка 0,3м2 и 0,7 пря ячеистом бетоне определеннй группы. если это перемножить то автоматом все характеристики уменьшае в 2 раза только из-за того что у нас ГС ---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее было в 23:20 ---------- Цитата:
|
а вы помните с чего начиналось?
|
Цитата:
поэтому и акцент на них такой ---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее было в 23:25 ---------- Цитата:
|
в данном конкретном случае у нас простенок сечением
0,3х0,2=0,06м2 из газосиликатного блока. |
а все равно. для всех материалов 0,8
0,7 еще добавить если ГС а) 0,8 — для столбов и простенков пло¬щадью сечения 0,3 м2 и менее; в) 0,8 — для кладки из блоков и камней из крупнопористых бетонов и из ячеистых бето-нов вида А; 0,7 — для кладки из блоков и камней из ячеистых бетонов вида Б. Виды ячеистых бе-тонов принимаются в соответствии с главой СНиП по проектированию бетонных и железо-бетонных конструкций; д) 0,85 — для кладки из силикатного кирпича на растворе с добавками поташа т.е 0,8*0,7 если кирпич силикатный с поташем то 0,8*0,85 |
Цитата:
а площадь сечения 0,06м2 (как у нас) вообще не должна проектироваться как простенок. это в 5 раз меньше чем эта граничная отметка в 0,3м2. при прогибе монолитного пояса (балки) с опорой на такой столбик - что он выдержит. |
и еще подведу итог если мона.
выше в теме писал что длину принимал как высоту 3,0м процитирую себя : PS это при том, что простенок брал высотой 3,0 метра от низа до верха без уширений снизу и сверху. это из условия что 300мм ширина проема. в другом направлении по короткой стороне 200мм длина не 3,0м ,а равна высоте окна. в этом случае грубо говоря в конструктивный предел по допустимости соотношения высоты к ширине мы спокойно проходим. по прочности тоже. в противном случае не так все однозначно.!!! ---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее было в 23:58 ---------- Цитата:
1 тонну держит спокойно при центральом сжатии |
Цитата:
|
Цитата:
если ширина 300мм, а 200 мм вдоль стены в качестве простенка. в качестве столба не рассматривали в теме... да и по жизни лучше не рассматривайте |
Вот ! Что и требовалось доказать ! )))
" Я ж говорила ! " Где смайлик : девочка с задранным кверху носом ? ))))))) |
Цитата:
|
Oska, что будете делать с проёмом? :)
|
))) Я б оставила без дверей. НО ЭТО НЕ МОЙ ПРОЁМ .)))
Павел , я , значит , неправильно обозвала ещё в той темке " как столбики " . |
все в куче и кони и люди...:)
у меня самого мозг вскрылся чтоб уложится в допущения |
Павел , а я интуицией поняла )))))))))
но мужчинам , как обычно , нужны цифры и доказательства. |
Цитата:
|
PS но в схемах что у Славки все удовлетворительно.
есль такие вещи оперируя которыми в качестве столба можно применить. но это другая история. ---------- Сообщение добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее было в 00:35 ---------- Цитата:
Конечно если например столб ина него несиметрично приходят балки с разными пролетами. не обязательно иметь разное плечо. можно завалить столб разными нагрузками по сторонам. Правда если 200х300 использовать как несущий столб, то он уже не укладывается в допуски независима от расчета. ---------- Сообщение добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее было в 00:38 ---------- чето мы охватили все и всяк. надо чтоб четче условия задачи записывали :) а то пробежались галопом по европе. |
Цитата:
|
Мне изначально эта беседка из газового силиката не нравилась)))
Почитав расчеты и возвращаясь к заявленной теме: 1."Усиление дверных проемов" спасет беседку от разрушения или без шансов? 2.Надо усиливать дверные проемы в стенах дома из газосиликата толщ.50 см? 3. Надо усиливать дверные проемы при установке межкомнатных дверей в доме? 4.Если надо, то какие швелера могут спасти ситуацию при установке межкомнатных дверей в стену газосиликат 15 см.? |
Ну , эти вопросы на продолжение темы точно )
|
Цитата:
2.нет. однозначно 3.нет. однозначно 4.см п.3 |
Цитата:
По поводу остального прочитанного: Огромное спасибо Павлу за помощь!:bq: Могу подкинуть темку для обсуждения ещё на нное кол-во страниц :fv: Та-да-да-дам! У моих свекрови и свёкра гаражу под наццать лет было. Из тонких блоков. Стояли ворота распашные, железные. Шо-то ничо не вырвало. Хоть внучки (помладше правдо были, чем сейчас) устраивали на них покатушки на открывание. |
Цитата:
Или то что попутала столбики и простенки? :))) Тут Долбо показал на доки, что столбики надо делать из цельного кирпича. Это хорошо и правильно. Но как насчёт рекомендаций (или обязательного) использовать материалы на всех опорах одинаковые, чтоб усадка одинаковая была? |
Насколькот я знаю про распашные ворота старых образцов, у них всегда рама сразу укрепляющая стенки проёма самой собой.Такая конструкция раньше была нормой жизни.Она объёмная делалась.
Так что выстоянный гараж у свекра -это не аргумент. Ребята ! Мне на самом деле всё равно, какие будут стоять двери и что будет дальше ! Всё просто : раз обсуждали темку на основе моих же цитат из другой темы -я показала , что это не мной придумано. Люди об этом думают , сталкиваются , об этом пишут журналы. И высказала СВОЁ личное мнение -я бы не делала так , как предполагается дальше. Люблю надёжность , умноженную на бесконечность ))) Цифры и расчёты мужчины показали. Остальное покажет жизнь самой беседки. Вот и всё. Никаких проблем абсолютно. |
Я бы такой каркас в доме не делал. Все эти железяки промерзают, текут, ржавеют. Дверь несчастная, 100кг. А если штамп китайский, то сама дверь навернётся от сквозняка, а не проём. На ютубе показывали как девочка консервным ножём вскрыла полотно.
|
Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3. |