Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Проекты и проектирование (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Покритикуйте проект плиз (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6326)

pblzhik66 19.10.2013 00:37

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 160586)
Да:hs:

Так вчем тогда экономия? всеравно проем будет в районе метра... Или вы просто за то чтобы дверь была меньше?

bullet_fox 19.10.2013 00:40

Меньше дверь.
Хотя вам до этого ещё далеко и не стоит заморачиваться:da:

sanyok 19.10.2013 01:16

Случись что со здоровьем, то по таким узким проходам вынести из дома пострадавшего просто не реально.... Ну и содержимое из 2х-метрового бархатного ящика выронить запросто...

Tiger 19.10.2013 01:27

Коридор такой ширины, да еще и угловой, да еще и с шансом получить дверью в лицо - это как минимум не то, что ждешь от своего дома. Бегущий ребенок так вообще может получить серьезную травму. А взрослые люди будут все время предаваться в нем ненавязчивой интимной близости, идя навстречу друг другу.

В одноэтажном доме сложно обойтись вообще без коридора (сложно, но можно). Если без него никак, то он должен быть нормальной ширины и чем короче тем лучше.

Первое что приходит в голову - поменять гардеробную и санузел местами. Можно сделать вход в санузел с другой стороны при желании, чтобы не покалечить кого дверью из санузла. Можно избавиться от углового коридора увеличив спальни и сделав проход в верхнюю спальню уменьшив котельную и сдвинув санузел (корявенько, но это как вариант подумать)

Консультец 19.10.2013 06:20

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 160595)
Коридор такой ширины, да еще и угловой, да еще и с шансом получить дверью в лицо - это как минимум не то, что ждешь от своего дома. Бегущий ребенок так вообще может получить серьезную травму. А взрослые люди будут все время предаваться в нем ненавязчивой интимной близости, идя навстречу друг другу.

В одноэтажном доме сложно обойтись вообще без коридора (сложно, но можно). Если без него никак, то он должен быть нормальной ширины и чем короче тем лучше.

Первое что приходит в голову - поменять гардеробную и санузел местами. Можно сделать вход в санузел с другой стороны при желании, чтобы не покалечить кого дверью из санузла. Можно избавиться от углового коридора увеличив спальни и сделав проход в верхнюю спальню уменьшив котельную и сдвинув санузел (корявенько, но это как вариант подумать)

Коридор естественно съедает полезную площадь, но без него никак. И нет в нём ничего страшного, если он ведёт к спальням-детским и ванне, например. Зато получается чёткое зонирование на общественную часть и приватную. У меня он 9 метров с хвостиком получился, при ширине 1,2. Правда и выбора не было в связи с переделкой купленного недостроя. А практика показала, что по нему мало кто ходит. Разве что малой бегает как угорелый.

sergN 19.10.2013 11:36

автор просто проверяет народ на нормальность архитектурного мышления.
после таких экспликаций положено смотреть с грустью в глаза товарища и спрашивать его о здоровье...
но ни слова не говорить о стройке.

pblzhik66 19.10.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 160594)
Случись что со здоровьем, то по таким узким проходам вынести из дома пострадавшего просто не реально.... Ну и содержимое из 2х-метрового бархатного ящика выронить запросто...

[/COLOR]
Цитата:

коридор планируется примерно 1.5м в ширину, это просто на фото так кажется[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее было в 12:30 ----------

---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее было в 12:31 ----------

Цитата:

Можно избавиться от углового коридора увеличив спальни и сделав проход в верхнюю спальню уменьшив котельную и сдвинув санузел (корявенько, но это как вариант подумать)

Сам бы с удовольствием отказался от большого коридора, но не представляю как это сделать, все что приходит пока в голову, как вы сказали выглядит как-то корявенько

---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее было в 12:33 ----------

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 160611)
автор просто проверяет народ на нормальность архитектурного мышления.
после таких экспликаций положено смотреть с грустью в глаза товарища и спрашивать его о здоровье...
но ни слова не говорить о стройке.

Никого я не проверяю..... ;) Какие пояснения вы имеете ввиду?

немного переделал:
http://s003.radikal.ru/i204/1310/47/eb0f22d71e14.png

pblzhik66 19.10.2013 16:59

Еще поменял немного, так вроде как логичнее(дверь-пенал в санузел большой):

http://s020.radikal.ru/i722/1310/50/9ca35be8bced.png

-Единственное как-то смущает все-таки делить прихожую... Может достаточно 2-ух входных дверей?
-И по поводу разделения кухни с гостинной, подумываю тоже дверь-пенал 2-ух створчатую...(или лучше все-таки оставить открытый проем?)
-Нужно ли отопление в Топочной? Или там и так от котла будет тепло? И не много ли места(напольник+бойлер)?

Кто что думает по этому поводу?

Консультец 19.10.2013 19:03

Ну прихожую отделять точно не нужно. Тамбур, и всё.

Oksik 19.10.2013 19:18

может, попробовать санузел 1 разместить на месте топочной? топочную и гардероб разместить около входа.. т.е. получится гостинная по центру дома, окаймленная разными помещениями, но ближе к окну с зоной телевизора...т

pblzhik66 19.10.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 160632)
Ну прихожую отделять точно не нужно. Тамбур, и всё.

так вы же сами говорили, что будет улицу греть... Или я вас как-то неправильно понял?

---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее было в 18:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 160633)
может, попробовать санузел 1 разместить на месте топочной? топочную и гардероб разместить около входа.. т.е. получится гостинная по центру дома, окаймленная разными помещениями, но ближе к окну с зоной телевизора...т

Что-то мне подсказывает что топочная посреди дома как-то не очень, хотя можно подумать...

Вик 19.10.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от pblzhik66 (Сообщение 160634)

Что-то мне подсказывает что топочная посреди дома как-то не очень, хотя можно подумать...

А где ей ещё быть? Ваще я бы на топочной не экономил (мы вед на перспективу работаем... не?) так как шансец что надо будет ТТ ставить есть вполне приличный (газ у прибалтов 0,7 эвро за куб а дрова 30 эвро за куб, есть к чему идти). И тогда ей (топочной) в центре дома самое место (высота дымохода и теплопатери рульз).

bullet_fox 19.10.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 160633)
топочную и гардероб разместить около входа..

Это ещё один стояк.

pblzhik66 19.10.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 160640)
А где ей ещё быть? Ваще я бы на топочной не экономил (мы вед на перспективу работаем... не?) так как шансец что надо будет ТТ ставить есть вполне приличный (газ у прибалтов 0,7 эвро за куб а дрова 30 эвро за куб, есть к чему идти). И тогда ей (топочной) в центре дома самое место (высота дымохода и теплопатери рульз).

А разве для ТТ не нужен отдельный выход на улицу и окошко и дверка с дырками? То что скоро будет как в Европе я даже не сомневаюсь... Дело времени... Поэтому нужно предусмотреть все...

wilson 19.10.2013 23:38

http://www.domsovetov.by/imagehostin...2dfb7972bb.png

Подумайте в этом напрвлении - размеры условные.

pblzhik66 20.10.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 160663)
http://www.domsovetov.by/imagehostin...2dfb7972bb.png

Подумайте в этом напрвлении - размеры условные.

Какой-то уж очень шикарный коридор получиться... По су мне как-то больше до сподобы совмещенные, во всех квартирах отдельные переделывал.. А кладовка для чего? В вашем варианте мне нравиться что правая часть дома получаеться вроде как обособленной... И расположение гардероба тоже хорошее

А если вот так?
http://s020.radikal.ru/i706/1310/73/e5cf5c8bc7fd.png

Консультец 20.10.2013 08:45

Цитата:

Сообщение от pblzhik66 (Сообщение 160634)
так вы же сами говорили, что будет улицу греть... Или я вас как-то неправильно понял?[COLOR="Silver"]

Тамбур не даёт греть улицу.

Вик 20.10.2013 09:14

Цитата:

Сообщение от pblzhik66 (Сообщение 160655)
А разве для ТТ не нужен отдельный выход на улицу и окошко и дверка с дырками? То что скоро будет как в Европе я даже не сомневаюсь... Дело времени... Поэтому нужно предусмотреть все...

Жосткие требования к топочной с газовым котлом. У вас будет совмещение. Значит всё как для газа но предусмотреть отдельный дымоход, площадь под ТТ и ТА а также отдельный вход (он уже есть) и вход из дома.

pblzhik66 20.10.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 160692)
Тамбур не даёт греть улицу.

Вот теперь понятно

---------- Сообщение добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее было в 09:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 160694)
Жосткие требования к топочной с газовым котлом. У вас будет совмещение. Значит всё как для газа но предусмотреть отдельный дымоход, площадь под ТТ и ТА а также отдельный вход (он уже есть) и вход из дома.

Ну теперь вход из дома не проблема, и я думаю что 8 квадратов должно хватить на все? Или увеличить малек?

вот так как-то:
http://s53.radikal.ru/i139/1310/6c/65e36c30e630.jpg

Вик 20.10.2013 10:36

В принципи 8м хватает.

pblzhik66 20.10.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 160702)
В принципи 8м хватает.

А отапливать топочную нужно? Или она сама по себе с помощью оборудования будет нагреваться? И кстати как Вам последний вариант планировки?

sergN 20.10.2013 11:43

а ничего , что дверь сортира прямо на вход смотрит?
(для продвинутых есть слово-"фенг-шуй") , для остальных чувство пространства и ...не хлев же строим.

pblzhik66 20.10.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 160712)
а ничего , что дверь сортира прямо на вход смотрит?
(для продвинутых есть слово-"фенг-шуй") , для остальных чувство пространства и ...не хлев же строим.

А куда по продвинутому "фенг-шуй" должна выходить дверь сортира?

Oksik 20.10.2013 12:10

можно еще попробовать с/у который из спальни, поместить на место шкафа. спальня огромная, думается, там можно и по другой стенке сделать гораздо более приличный шкаф или гардеробную. а на освободившееся место поместить с/у 1. трудно что-то понимать без размеров...

---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее было в 11:08 ----------

при этом санузел 1 может занять немного места топочной, если там есть лишнее или же выдвинуться немного вперед...

Вик 20.10.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от pblzhik66 (Сообщение 160709)
А отапливать топочную нужно? Или она сама по себе с помощью оборудования будет нагреваться? И кстати как Вам последний вариант планировки?

Смотря что за оборудование будет и как обвязка сделана будет. Вобщем то хватает и тепла от оборудования (если мало будет радиатор поставить не проблема).
А проект в маштабе с размерами проресуйте а то коридор ширеной с комнату как то не очень.

sergN 20.10.2013 15:48

напротив двери в спальне стоит унитаз!
ванна установлена в общем санузле.!
первичная расстановка мебели в кухне.!
(в топочной предусмотреть кладовку продовольственную.)
на ХЗ двери из кухни на терассу?
(вообще фен-шуй - это для домохозяек СНГ. в архитектуре есть устоявшиеся приемы и правила. основанные на эргономичности , гармонии , практичности )

pblzhik66 20.10.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 160731)
напротив двери в спальне стоит унитаз!

можно всегда поправить расположения, но если честно не вижу в этом ничего сверхъестественного... В чем неудобство?

Цитата:

ванна установлена в общем санузле.!

А сколько по вашему нужно су в одноэтажном доме? По вашему ванная отдельно, санузел отдельно + вспальне, это уже 3, не много?...

Цитата:

первичная расстановка мебели в кухне.!

А вы знаете где какая мебель? На дальней стенке чисто рабочая часть с холодильником в угле, мойкой и варочной поверхностью( именно в таком порядке), на противоположенной стороне, секция глухих шкафов почти до потолка а посередине свч и духовой шкаф.... В левом крайнем углу бойлер для воды... Что тут не так? Всегда же можно на этапе проектировки поправить... Именно поэтому и выкладываю...

Цитата:

на ХЗ двери из кухни на терассу?

Я в день пью кофе чашек 10-15, поэтому как то не хочется столько раз обходить кухню и выходить из гостинной.... Плюс больше света, что для кухни помойму самое то...

Цитата:

(в топочной предусмотреть кладовку продовольственную.)

Тут полностью ЗА, нужная вещь, а я про нее и забыл совсем....

---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее было в 15:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 160716)
А проект в маштабе с размерами проресуйте а то коридор ширеной с комнату как то не очень.

Ну вот как-то так, размеры примерные, точные будут когда проектировщик будет делать....

http://s017.radikal.ru/i410/1310/78/ee6e9cb05180.png

чуть чуть попутал, на плане котельная 4*2.5, а санузел 1 4.5*2

sergN 20.10.2013 17:26

http://www.domsovetov.by/imagehostin...3d9cf0290d.jpg
камин для домоседа обязателен.
остальное по желанию.

pblzhik66 20.10.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 160747)
http://www.domsovetov.by/imagehostin...3d9cf0290d.jpg
камин для домоседа обязателен.
остальное по желанию.

Ну я не то что домосед, но большую часть времени, да, нахожусь дома. Посмотрел план, одобряю..... ;) Есть пару вопросиков:
-Почему именно узкое окно на кухне, то что длинное я тоже за, я так понимаю там будет рабочая поверхность, у меня планируется точно без верхних ящиков... Что мне кажеться что ее и 2 шкафов грубо по 1.5м будет мне мало....
-По поводу помещения котельной, для картофли и овощей я так понимаю вы предлагаете погреб? Если да, то думал о нем, но не знал куда воткнуть... По постирочной тоже одобряю.... Ну и морозильник, если будет нужен, то его естественно тоже туда... Как мне кажеться, то тогда нужно увеличить пространство котельной? в сторону кцхни на метр какой(400*250)?
-по ванной я немного с размерами намудрил, она 450*200, если меньше, то у меня не влезет все что я запланировал, 9 квадратов в притык...
-А спальню 2, я так понимаю вы немного увеличили, чтобы коридоры были одинаковые? Или это шкаф?
-По камину, даже и не знаю, нужен ли он мне.... Знакомый говорит что у него тепло из гостиной через него улетучивается, хотя мот у него накосячили строители... Я так понимаю он у вас есть, поделитесь впечатлениями....

pblzhik66 20.10.2013 20:30

Вот правильный вариант:

http://s017.radikal.ru/i443/1310/69/d997d0579b79.png

Консультец 21.10.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от pblzhik66 (Сообщение 160776)
Вот правильный вариант:

Только размерность немного странная.

pblzhik66 21.10.2013 01:38

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 160802)
Только размерность немного странная.

в смысле размерность странная?

Prosto 21.10.2013 09:44

это польский проект отсюда projekty.muratordom.pl

Oska 21.10.2013 11:30

Вот скажите, зачем вам вход в санузел из спальни? Вы забываете про прозу жизни: даже если пара спит, а кому-то ночью приспичило в туалет, то шум воды ( из бачка или из крана) -это разбудит спящего.Двери ведь не настолько герметичны, чтоб скрывать все звуки. А про запахи я вообще молчу! Бытовая химия для уборки,например...ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ПРОВЕТРИВАТЬ САН.УЗЕЛ ЧЕРЕЗ СПАЛЬНЮ?? приход воздуха для вентиляции где будет?
Сан.узел с выходом в него непосредственно из спальни понижает класс недвижимости во всех развитых странах. Это не здОрово по всем параметрам, понимаете?
Опять же, в одной спальне есть сан.узел, а из других надо топать через весь холл и прихожку?
В общем, не мудрите излишнего и ненужного.
Вам нужно поменять немного вот что:
1.Закройте все проёмы в спальне, где шкаф и сан.узел.ПУСТЬ ТАМ БУДЕТ СПЛОШНАЯ СТЕНА. В крайнем случае немного её сдвиньте в сторону топочной для глубины шкафа. См 80 хватит , и по всей стене за входом справа встанет шкаф.КОТОРЫЙ СКРОЕТ СОБОЙ ТАКЖЕ И ШУМЫ ( МАЛО ЛИ) ИЗ ТОПОЧНОЙ.
2. Поверните прямоугольник топочной ПОПЕРЁК .При этом сохраняются ваши входы с улицы и из кухни.
3.оставшееся после переворачивания пространство делим НА ДВА САН.УЗЛА.Один из них принадлежит спальням, другой-прихожке.
Попытаюсь нарисовать в граффити этот узел помещений, но не факт, что получится-там неудобно((.
Надеюсь, вы меня поняли.)

Чуть не забыла.))
Дверь в сан.узел почти в самой гостинной.)) Думаете, это комфортно будет???? При этом вроде бы вход в гостинную широк-почти 2 метра, но нет никакого простеночка, который бы отделял вход в санузел от общего пространства.Или сужайте проём, или переносите дверь. Иначе ерунда будет.
Предлагаю вам немного поразмыслить над вашей планировкой вот в каком моменте: стены не всегда должны быть прямыми)) Есть ещё диагонали и всякие карманы и т.д. Попробуйте применить не только прямые линии, тогда что-то интереснее может получиться и удобнее.

Makapoh 21.10.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 160818)
Сан.узел с выходом в него непосредственно из спальни понижает класс недвижимости во всех развитых странах. Это не здОрово по всем параметрам, понимаете?

Странно, а у меня шапочне знакомые, коренные англичане, живущие в центре Лондона в доме, покупающие смесители по 15 000 фунтов, сделали в каждой спальне по санузлу :) Это, конечно, помимо общих санузлов. Ремонт делали 2 года назад, капитальный, с "выносом-заносом" стен и тд... Архитекторы, дизайнеры...

з.ы. да и меня, напрягает, когда у нас остаются на ночь друзья, одеваться, после ванной подготовки ко сну. чтобы пробежать участок от ванны до спальни. При наличии детей - была бы такая же проблема.

Oska 21.10.2013 12:12

То, что сделали, не говорит о том, что теперь этому рады.))
Иногда как финансы, так и фантазия, так и разводка коммуникаций позволяет сделать всё, что угодно. Это не аргумент. Это просто конкретная семья. У которой, возможно, есть ещё и много прислуги-каждый сан.узел драить КАЖДЫЙ день ( а при спальнях вряд ли другое возможно-гигиена превыше всего!).
В нашем обсуждаемом проекте это не предусмотрится-там площади для ещё двух дополнительных при каждой спальне нету.

pblzhik66 21.10.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 160806)
это польский проект отсюда projekty.muratordom.pl

что-то не нашел там, можете ссылочкой поделиться?

Makapoh 21.10.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 160825)
В нашем обсуждаемом проекте это не предусмотрится-там площади для ещё двух дополнительных при каждой спальне нету.

это то да, я к тому, что "класс недвижимости понижается" :)

pblzhik66 21.10.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от Makapoh (Сообщение 160823)
з.ы. да и меня, напрягает, когда у нас остаются на ночь друзья, одеваться, после ванной подготовки ко сну. чтобы пробежать участок от ванны до спальни. При наличии детей - была бы такая же проблема.

Именно по этой же причине хочеться санузел в своей с женой спальне, так сказать один наш, второй людям....
P.S. жил 2 года в Канаде, тоже в 1-эт. доме( не каркасник, обложенный натуральным камнем с бассейном огромным на улице и собственным куском леса с грибами и ягодами, так сказать не дешевое решение) так там планировка была примерно такая же, и очень понравилась спальня с собственным санузлом, и гостям хорошо и детям как подрастут, зачем лишний раз ночью сталкиваться.....

---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее было в 11:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 160818)
Вот скажите, зачем вам вход в санузел из спальни? Вы забываете про прозу жизни: даже если пара спит, а кому-то ночью приспичило в туалет, то шум воды ( из бачка или из крана) -это разбудит спящего.Двери ведь не настолько герметичны, чтоб скрывать все звуки. А про запахи я вообще молчу! Бытовая химия для уборки,например...ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ПРОВЕТРИВАТЬ САН.УЗЕЛ ЧЕРЕЗ СПАЛЬНЮ?? приход воздуха для вентиляции где будет?
Опять же, в одной спальне есть сан.узел, а из других надо топать через весь холл и прихожку?
В общем, не мудрите излишнего и ненужного.
Вам нужно поменять немного вот что:
1.Закройте все проёмы в спальне, где шкаф и сан.узел.ПУСТЬ ТАМ БУДЕТ СПЛОШНАЯ СТЕНА. В крайнем случае немного её сдвиньте в сторону топочной для глубины шкафа. См 80 хватит , и по всей стене за входом справа встанет шкаф.КОТОРЫЙ СКРОЕТ СОБОЙ ТАКЖЕ И ШУМЫ ( МАЛО ЛИ) ИЗ ТОПОЧНОЙ.
2. Поверните прямоугольник топочной ПОПЕРЁК .При этом сохраняются ваши входы с улицы и из кухни.
3.оставшееся после переворачивания пространство делим НА ДВА САН.УЗЛА.Один из них принадлежит спальням, другой-прихожке.
Попытаюсь нарисовать в граффити этот узел помещений, но не факт, что получится-там неудобно((.
Надеюсь, вы меня поняли.)

Чуть не забыла.))
Дверь в сан.узел почти в самой гостинной.)) Думаете, это комфортно будет???? При этом вроде бы вход в гостинную широк-почти 2 метра, но нет никакого простеночка, который бы отделял вход в санузел от общего пространства.Или сужайте проём, или переносите дверь. Иначе ерунда будет.
Предлагаю вам немного поразмыслить над вашей планировкой вот в каком моменте: стены не всегда должны быть прямыми)) Есть ещё диагонали и всякие карманы и т.д. Попробуйте применить не только прямые линии, тогда что-то интереснее может получиться и удобнее.

По вашим предложениям:
- по сануузла уже отписал, думаю приточку сделают по проекту...
-коридор буду уменшать на пол метра, может чуть больше, 2 метра занадто
- по не прямым линиям, нужно садиться и думать...
- проемы в спальне закрыть не получиться, целиком шкафом, так как там будет посередине висеть телик, именно поэтому планировал двери-пеналы с 2-ух сторон, а по середке стена
P.S. Буду очень презнателен, если у вас получится нарисовать, то что вы советуете по поводу переворота топочной...

Oska 21.10.2013 12:33

Есть разные планировочные решения при спальне с сан.узлом.
Одно дело-выход СРАЗУ из комнаты, то есть, вот она , дверь, нарямую.
А есть РЯДОМ ПРИ СПАЛЬНЕ, НО типа как через тамбурчик-прихожую к спальне.Это-отличный вариант. И с другими не стретишься, но и непросредственно ( утрирую немного) возле кровати сан.техника не находится.
И если такой вариант имелся бы при всех спальнях, тогда ещё ничего плохого ,кроме как продумать, кто будет это количество мыть каждый день.
А то получается-родители вроде как в комфорте, а дети в семье, например, живут в худших условиях-бегают аж через прихожку.Так как вырастить аристократа с детства? Нужна привычка к хорошим условиям.
Поэтому повторю свой тезис-или класс недвижимости в общем и целом с образом жизни ВСЕХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ. Или это понты и удобство родителей за счёт других.Но при этом даже свой , родительский комфорт не до конца продуман-раз дверь прямо в комнате.Один плюс-только что не встретитесь ни с кем другим.)

Про телик посредине стены-так не вопрос прервать шкаф .Таких вариантов уйма.
А я вот представила, как мыть ваш тот сан.узел.Если бы он был побольше, чтоб в нём было место для хоз.принадлежностей-ещё ладно.Но ходить через всю спальню при его уборке со шваброй, например, или ещё чем-мало кайфа.
Эх, мужчины думают всегда про доп.опции, а про обслуживание кто думать будет?? ) Это запахи быт.химими, это влажность немного другая, это звуки воды и т.д. А если что-то с канализацией? ВОТ ВАМ И КЛАССНОСТЬ!

Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3.