![]() |
Цитата:
|
Меньше дверь.
Хотя вам до этого ещё далеко и не стоит заморачиваться:da: |
Случись что со здоровьем, то по таким узким проходам вынести из дома пострадавшего просто не реально.... Ну и содержимое из 2х-метрового бархатного ящика выронить запросто...
|
Коридор такой ширины, да еще и угловой, да еще и с шансом получить дверью в лицо - это как минимум не то, что ждешь от своего дома. Бегущий ребенок так вообще может получить серьезную травму. А взрослые люди будут все время предаваться в нем ненавязчивой интимной близости, идя навстречу друг другу.
В одноэтажном доме сложно обойтись вообще без коридора (сложно, но можно). Если без него никак, то он должен быть нормальной ширины и чем короче тем лучше. Первое что приходит в голову - поменять гардеробную и санузел местами. Можно сделать вход в санузел с другой стороны при желании, чтобы не покалечить кого дверью из санузла. Можно избавиться от углового коридора увеличив спальни и сделав проход в верхнюю спальню уменьшив котельную и сдвинув санузел (корявенько, но это как вариант подумать) |
Цитата:
|
автор просто проверяет народ на нормальность архитектурного мышления.
после таких экспликаций положено смотреть с грустью в глаза товарища и спрашивать его о здоровье... но ни слова не говорить о стройке. |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее было в 12:30 ---------- ---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее было в 12:31 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее было в 12:33 ---------- Цитата:
немного переделал: http://s003.radikal.ru/i204/1310/47/eb0f22d71e14.png |
Еще поменял немного, так вроде как логичнее(дверь-пенал в санузел большой):
http://s020.radikal.ru/i722/1310/50/9ca35be8bced.png -Единственное как-то смущает все-таки делить прихожую... Может достаточно 2-ух входных дверей? -И по поводу разделения кухни с гостинной, подумываю тоже дверь-пенал 2-ух створчатую...(или лучше все-таки оставить открытый проем?) -Нужно ли отопление в Топочной? Или там и так от котла будет тепло? И не много ли места(напольник+бойлер)? Кто что думает по этому поводу? |
Ну прихожую отделять точно не нужно. Тамбур, и всё.
|
может, попробовать санузел 1 разместить на месте топочной? топочную и гардероб разместить около входа.. т.е. получится гостинная по центру дома, окаймленная разными помещениями, но ближе к окну с зоной телевизора...т
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее было в 18:29 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.domsovetov.by/imagehostin...2dfb7972bb.png
Подумайте в этом напрвлении - размеры условные. |
Цитата:
А если вот так? http://s020.radikal.ru/i706/1310/73/e5cf5c8bc7fd.png |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее было в 09:24 ---------- Цитата:
вот так как-то: http://s53.radikal.ru/i139/1310/6c/65e36c30e630.jpg |
В принципи 8м хватает.
|
Цитата:
|
а ничего , что дверь сортира прямо на вход смотрит?
(для продвинутых есть слово-"фенг-шуй") , для остальных чувство пространства и ...не хлев же строим. |
Цитата:
|
можно еще попробовать с/у который из спальни, поместить на место шкафа. спальня огромная, думается, там можно и по другой стенке сделать гораздо более приличный шкаф или гардеробную. а на освободившееся место поместить с/у 1. трудно что-то понимать без размеров...
---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее было в 11:08 ---------- при этом санузел 1 может занять немного места топочной, если там есть лишнее или же выдвинуться немного вперед... |
Цитата:
А проект в маштабе с размерами проресуйте а то коридор ширеной с комнату как то не очень. |
напротив двери в спальне стоит унитаз!
ванна установлена в общем санузле.! первичная расстановка мебели в кухне.! (в топочной предусмотреть кладовку продовольственную.) на ХЗ двери из кухни на терассу? (вообще фен-шуй - это для домохозяек СНГ. в архитектуре есть устоявшиеся приемы и правила. основанные на эргономичности , гармонии , практичности ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее было в 15:28 ---------- Цитата:
http://s017.radikal.ru/i410/1310/78/ee6e9cb05180.png чуть чуть попутал, на плане котельная 4*2.5, а санузел 1 4.5*2 |
http://www.domsovetov.by/imagehostin...3d9cf0290d.jpg
камин для домоседа обязателен. остальное по желанию. |
Цитата:
-Почему именно узкое окно на кухне, то что длинное я тоже за, я так понимаю там будет рабочая поверхность, у меня планируется точно без верхних ящиков... Что мне кажеться что ее и 2 шкафов грубо по 1.5м будет мне мало.... -По поводу помещения котельной, для картофли и овощей я так понимаю вы предлагаете погреб? Если да, то думал о нем, но не знал куда воткнуть... По постирочной тоже одобряю.... Ну и морозильник, если будет нужен, то его естественно тоже туда... Как мне кажеться, то тогда нужно увеличить пространство котельной? в сторону кцхни на метр какой(400*250)? -по ванной я немного с размерами намудрил, она 450*200, если меньше, то у меня не влезет все что я запланировал, 9 квадратов в притык... -А спальню 2, я так понимаю вы немного увеличили, чтобы коридоры были одинаковые? Или это шкаф? -По камину, даже и не знаю, нужен ли он мне.... Знакомый говорит что у него тепло из гостиной через него улетучивается, хотя мот у него накосячили строители... Я так понимаю он у вас есть, поделитесь впечатлениями.... |
Вот правильный вариант:
http://s017.radikal.ru/i443/1310/69/d997d0579b79.png |
Цитата:
|
Цитата:
|
это польский проект отсюда projekty.muratordom.pl
|
Вот скажите, зачем вам вход в санузел из спальни? Вы забываете про прозу жизни: даже если пара спит, а кому-то ночью приспичило в туалет, то шум воды ( из бачка или из крана) -это разбудит спящего.Двери ведь не настолько герметичны, чтоб скрывать все звуки. А про запахи я вообще молчу! Бытовая химия для уборки,например...ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ПРОВЕТРИВАТЬ САН.УЗЕЛ ЧЕРЕЗ СПАЛЬНЮ?? приход воздуха для вентиляции где будет?
Сан.узел с выходом в него непосредственно из спальни понижает класс недвижимости во всех развитых странах. Это не здОрово по всем параметрам, понимаете? Опять же, в одной спальне есть сан.узел, а из других надо топать через весь холл и прихожку? В общем, не мудрите излишнего и ненужного. Вам нужно поменять немного вот что: 1.Закройте все проёмы в спальне, где шкаф и сан.узел.ПУСТЬ ТАМ БУДЕТ СПЛОШНАЯ СТЕНА. В крайнем случае немного её сдвиньте в сторону топочной для глубины шкафа. См 80 хватит , и по всей стене за входом справа встанет шкаф.КОТОРЫЙ СКРОЕТ СОБОЙ ТАКЖЕ И ШУМЫ ( МАЛО ЛИ) ИЗ ТОПОЧНОЙ. 2. Поверните прямоугольник топочной ПОПЕРЁК .При этом сохраняются ваши входы с улицы и из кухни. 3.оставшееся после переворачивания пространство делим НА ДВА САН.УЗЛА.Один из них принадлежит спальням, другой-прихожке. Попытаюсь нарисовать в граффити этот узел помещений, но не факт, что получится-там неудобно((. Надеюсь, вы меня поняли.) Чуть не забыла.)) Дверь в сан.узел почти в самой гостинной.)) Думаете, это комфортно будет???? При этом вроде бы вход в гостинную широк-почти 2 метра, но нет никакого простеночка, который бы отделял вход в санузел от общего пространства.Или сужайте проём, или переносите дверь. Иначе ерунда будет. Предлагаю вам немного поразмыслить над вашей планировкой вот в каком моменте: стены не всегда должны быть прямыми)) Есть ещё диагонали и всякие карманы и т.д. Попробуйте применить не только прямые линии, тогда что-то интереснее может получиться и удобнее. |
Цитата:
з.ы. да и меня, напрягает, когда у нас остаются на ночь друзья, одеваться, после ванной подготовки ко сну. чтобы пробежать участок от ванны до спальни. При наличии детей - была бы такая же проблема. |
То, что сделали, не говорит о том, что теперь этому рады.))
Иногда как финансы, так и фантазия, так и разводка коммуникаций позволяет сделать всё, что угодно. Это не аргумент. Это просто конкретная семья. У которой, возможно, есть ещё и много прислуги-каждый сан.узел драить КАЖДЫЙ день ( а при спальнях вряд ли другое возможно-гигиена превыше всего!). В нашем обсуждаемом проекте это не предусмотрится-там площади для ещё двух дополнительных при каждой спальне нету. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. жил 2 года в Канаде, тоже в 1-эт. доме( не каркасник, обложенный натуральным камнем с бассейном огромным на улице и собственным куском леса с грибами и ягодами, так сказать не дешевое решение) так там планировка была примерно такая же, и очень понравилась спальня с собственным санузлом, и гостям хорошо и детям как подрастут, зачем лишний раз ночью сталкиваться..... ---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее было в 11:24 ---------- Цитата:
- по сануузла уже отписал, думаю приточку сделают по проекту... -коридор буду уменшать на пол метра, может чуть больше, 2 метра занадто - по не прямым линиям, нужно садиться и думать... - проемы в спальне закрыть не получиться, целиком шкафом, так как там будет посередине висеть телик, именно поэтому планировал двери-пеналы с 2-ух сторон, а по середке стена P.S. Буду очень презнателен, если у вас получится нарисовать, то что вы советуете по поводу переворота топочной... |
Есть разные планировочные решения при спальне с сан.узлом.
Одно дело-выход СРАЗУ из комнаты, то есть, вот она , дверь, нарямую. А есть РЯДОМ ПРИ СПАЛЬНЕ, НО типа как через тамбурчик-прихожую к спальне.Это-отличный вариант. И с другими не стретишься, но и непросредственно ( утрирую немного) возле кровати сан.техника не находится. И если такой вариант имелся бы при всех спальнях, тогда ещё ничего плохого ,кроме как продумать, кто будет это количество мыть каждый день. А то получается-родители вроде как в комфорте, а дети в семье, например, живут в худших условиях-бегают аж через прихожку.Так как вырастить аристократа с детства? Нужна привычка к хорошим условиям. Поэтому повторю свой тезис-или класс недвижимости в общем и целом с образом жизни ВСЕХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ. Или это понты и удобство родителей за счёт других.Но при этом даже свой , родительский комфорт не до конца продуман-раз дверь прямо в комнате.Один плюс-только что не встретитесь ни с кем другим.) Про телик посредине стены-так не вопрос прервать шкаф .Таких вариантов уйма. А я вот представила, как мыть ваш тот сан.узел.Если бы он был побольше, чтоб в нём было место для хоз.принадлежностей-ещё ладно.Но ходить через всю спальню при его уборке со шваброй, например, или ещё чем-мало кайфа. Эх, мужчины думают всегда про доп.опции, а про обслуживание кто думать будет?? ) Это запахи быт.химими, это влажность немного другая, это звуки воды и т.д. А если что-то с канализацией? ВОТ ВАМ И КЛАССНОСТЬ! |
Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3. |