![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
GIM,Я дико извинияюсь ...Покажите где производитель рекомендует 9.5 мм на потолок
---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее было в 23:42 ---------- Цитата:
|
alternativa, А покажите где производитель рекомендует 12 на потолок вешать?
(Если что ,отделкой не занимаюсь,но очень люблю наблюдать на разных объектах разные технологии отделки одних и тех же элементов и главное очень убедительных рассуждений на эту тему.И главное всегда прибавляют-а вот бывали случаи... и понятно кто ж хочет попасть под эти случаи) |
GIM, А сколько у вас общая площадь дом и средний размер комнат??
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее было в 23:55 ---------- Цитата:
|
---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее было в 23:55 ----------
[/COLOR]Не врубился в логику,особенно про площадь дома[/QUOTE] А реальный ответ проследует??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
GIM, Размер комнат ????
---------- Сообщение добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее было в 00:03 ---------- Славка, У офицальных производителей нет класификации потолочный стеновой Это у нас менеджеры поделили что 9.5 мм это потолочный 12.5 стеновой ---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее было в 00:04 ---------- Наверное я разгодал секрет Джидаев :):)В доме с комнатами 12м2-15м2 да еще и снебольшими окнами около 2м2 Потолки практически всегда будут идеальными. Чудеса начинаются если 1 Стоит скрытая подсветка в нишах 2 Стоят лампы направленного света 3 Когда комнаты больших размеров длинной от 5-6 метров 4 Большие витражные окна |
alternativa, Вы ещё спросите как у меня падает свет на потолок и площади остекления.Не вижу никакой связи между толщиной ГК и площадью помещения и в большом помещение и в маленьком он должен висеть ровно(про линейное расширение не рассказывайте)
|
Причем тут линейное расширение Я про то что понятие идеально и ровно у всех разное :):):)Хотите в порядке исключения приглашу вас на объект ??:)
|
alternativa, в накладных от производителя почему-то именно так написано
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее было в 00:18 ---------- Цитата:
|
С 9.5 очень много было проблем если он имел влажность или в помещение потом проводились влажные работы Глаззом невсегда и невсем заметно заметно но всеравно неприятно 9.5 мение стабильный гипс Я раньше тоже работал 9кой и могу свободно проанализировать косячки :):) Поляки немцы вешают 12.5
|
Изначально так:
12 мм - на плоские поверхности 9 мм - на криволинейные 6 мм - на малые радиусы Деления на стеновой/потолочный быть не должно. |
планирую зашпатлевать а потом и покрасить потолок в топочной.
кто знает как правильно заделать шов (стык) плит перекрытия? ---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее было в 21:14 ---------- up...!? |
я плиточным клеем замазывал, в надежде что он лучше держится
|
Да, и лучше морозоустойчивым (M11, M16)
|
Цитата:
Если же потолок будет и штукатуриться, я ы вначале стыки проклеил бы армирующей фасадной сеткой либо плиточным клеем, либо клеем для фасадов |
Кто что скажет про кассетные потолки? Есть мысль повесить в ванную
http://www.domsovetov.by/imagehostin...cafa4d15a3.jpg |
внешний вид устраивает? как-то привычнее в общественных местах такое наблюдается...
|
Oksik, а где в общественных местах были замечены светящиеся панели? Там обычно обычный армстронг
|
У одних граждан видел на кухне - квадраты были в исполнении 2х3. Ну так себе - на любителя.
|
Славка, где-нибудь в торговых центрах... да и квадраты такие нормально будут смотреться в большом помещении, а иначе будут давить и выпячиваться... а это вам надо? лишние акценты...
---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее было в 14:09 ---------- а вообще, какая плитка намечается? может, у вас такой только и надо? |
Плитка в виде тёсанного камня. Не могу с потолком определиться :(
|
Славка такие потолки легко разборные обычно делают если надо создать доступ к каким нибудь коммуникациям на потолке (например трубам канализационным), а если разборный не нужен ... то можно и обычный... У меня разборный только в топочной... хотела алюминий ... по факту - пластиковые панели... белого цвета...
|
к тесаному камню такой потолок???? зачем? сделай натяжной белый матовый и пусть главенствует плитка
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Глянец видел разный, он на самом деле визуально увеличивает высоту, но и на нервы действует своим блеском (особенно от лампочек и мониторов), хотя как кому. Не даром из покон веков потолки белили мотом чтобы иметь хороший рассеянный свет. |
[QUOTE=Alex77;198837]А еще лучше звездное небо
Всем приветики!! Лично я занимался потолками, если все годы собрать в кучу - то около 6-ти лет. Скажу только одно: в звездном небе нет смысла!! Переплата денег сумашедшая!! Если сделать настоящее звездное небо необходимо: заказать распределитель свето волокон, в среднем в жмухе около 400шт.(если хорошего качества), каждое волокно просенуть в полотно методом протыкания горячей иглы, просунь на определенную высоту для яркости, вся работа уже делается на натянутом полотне, в случае порыва - срочная замена!! Так это ни что по сравнению того, что под это дело нужна своя площадка!!! Можно обойтись дешевле фотопечатью!!! Или полотно галактика только само светить не будет. Все одно со временем сливается и надыедает. Мой совет вешать обычные цветные маты, сатины и глянцы. Последнее время многие заказываают комбинированные с гипсокартоном. Варианты есть не плохие. ---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее было в 22:25 ---------- [QUOTE=Славка;198703]Кто что скажет про кассетные потолки? Есть мысль повесить в ванную Наверное проще повесить полупрозрачную пленку и даже прикольнее под него наклеить смайлик из света-диота!!!! Не зачем сдались профеля по центру!! |
Цитата:
|
буду потолок отделывать стеклохолстом (паутинка). клей для этого дела бостик. если паутинка то бостик... а почему именно бостик? есть же клеи предназначенные для этого и они дешевле. не пойму почему именно бостик?
|
Цитата:
Клейте внахлест, потом ножом разрезайте, где сам нахлест. Смотрите чтобы приклеелся хорошо. |
это все понятно... я пытаюсь разобраться... может бостик что-то дает чего не дает клей...?
кстати после приклейки можно красить или надо шпатлевать? |
Цитата:
некоторые красят, некоторые шпаклюют. Я шпаклевал. Говорят если красить, то краски очень много уходит. А если альпина, так вообще собирается на этой паутинке. |
думаю фигня это... у меня практически весь дом будет в стеклообоях под покраску. стеклообои не шпатлюют перед покраской а тут получается что гладкий стеклохолст почему то шпатлюют...!?
|
Цитата:
|
[QUOTE=Prosto;218156Но паутинка одинаково фигово клеится что на бостик, что на пва. [/QUOTE]
на пва стеклохолст клеить нельзя |
Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3. |