![]() |
Цитата:
|
@Вик, Оффтоп
|
@Вик, надеюсь что не быстро))) да муза у меня есть (в роли жены), она стимулирует мое желание))))))
|
Цитата:
Цитата:
|
Подтверждаю, после переезда - темп работы падает в 10 раз. Уговоры музы не действуют - т.к. соблазны в шаговой доступности - телик, комп, диван :))
|
@mikola, нет!!! я не такой)))) шучу. Сейчас цель-скорейший переезд, ну а дальше будем смотреть....Может я стану богатым и ленивым, найму бригаду, поставлю кресло-качалку, куплю пивка и сидя в теньке буду гонять стройбанов))))))))
Короче время покажет. |
Когда строил, то глядя на опыт друзей, решил, что не переду в дом пока не будет забит последний гвоздь, тк у них лампочка на проводе года три висела :)
В итоге одни отделочники просто подвели и 4 месяца ожидания коту под хвост, другие затянули сроки. Я заселился в конце ноября прошлого года, но пойдя на поводу жены с недоделками. В принципе в самом доме они были минимальны. Но за год я "осилил" только фасад и тротуарную плитку. Тамбур, гараж и подвал так и остались в нетронутом состоянии. Типа "ай.. полежу чуток или на следующих выходных займусь..." |
зы. @mrm66, когда фотки вставляете, то лучше их с новой строки и между ними пробел ставить, тогда аккуратней выглядят ;)
|
Цитата:
|
@Prosto, и??
|
Цитата:
Не верю до сих пор, что удалось. Теперь очередь хозпостроек. |
Цитата:
К слову отдыхать то же нужно, иначе можно загнать себя так, что построенный дом может быть никому не нужен. |
Цитата:
|
Дом (хоть и типа временный) должен где-то аккумулировать тепло.
В каркасниках обычно плиты льют для этих целей. А тут как? Открыл форточку и все тепло улетучилось? |
@Димакратия, из практики: стены в 2 слоя гипсокартона - и достаточно. Все-равно аккумулирует и - самое главное - отдает тепло только небольшой слой. Поэтому - достаточно.
|
Цитата:
|
@mrm66, а какие еще есть варианты :)?
|
voffka, а что ты уже вселился, что с точки зрения практика рассуждаешь :)?
Имхо два листа гипсокартона - это ни о чем... |
@Димакратия, я еще не вселился, но дом полноценно топится и я там каждый день бываю.
А вот братик уже живет. Фсьо норм. |
Как-то в отеле пару недель жил. На улице конечно тепло было, не сравнимо с нашими морозами. Может до +5 температура опускалась, не ниже нуля уж точно. Но здание там и не рассчитано на морозы. Окна - одно стекло. Стенки - похожи на сэндвич.
Приходил в номер, включал кондишен на 70 фаренгейт и через 10-15 минут было комфортно. Если уходишь, то за час-два уже холодно в номере. Ночью неприятно, что гудит кондишен, мешает пока не уснешь, но дискомофорта из-за отсутсвия аккумуляции тепла я не чувствовал. |
Цитата:
ПС: Только не понятно, что и зачем аккумулировать? Это, наверное, из той же оперы, что и "стены дышат" :) |
@Димакратия, ну мало ли))) я хочу в кухне и сан.узле теплые полы делать или не стоит???
|
Цитата:
|
@mrm66, а зачем один? Или три?
Риторический вопрос. |
voffka, ну один это поняно, плохо на утеплитель обои клеить, не удобно . Второй слой зачем???
|
поддержу mrm66, зачем второй слой, при перегородке высотой пусть и 3 м.?
|
Повысить степень огнестойкости. И как бонус аккумулятор. :)
|
@mrm66, @ApacheM, это на вкус и цвет. Мне намного больше нравятся стены зашитые в два слоя.
|
Если перегородки на металическом каркасе, с наполнением каменной ватой, то огнестойкость, как и аккумулятор... сомнительно.
Вот про про "фломастеры" это более правдоподобно. |
Два слоя- это не только пожаростойкость - это общая жесткость (меньше трещин, меньше вероятность проломать) и дополнительная звукоизоляция. У меня например потолок по проекту два слоя стенового 12,5мм. Но трещина одна есть - из-за криворуких отделочников, которые несмотря на мои протесты прорезали паутинку на картоне, со своей любимой мантрой -мы всем так делали ни у кого проблем не было, а у меня в дополнение еще и железка рядом... опять жалею, что не делал сам.
|
Опускаются руки от того, что ты все время строишь(при этом не используя дом по прямому назначению) и строишь, и строишь... и не видишь конца и края. Нужно быть очень сильным морально человеком чтобы пройти это.
Я сам не раз предавался унынию и забрасывал стройку на долго, потом просто осознаешь, что обратного пути нет и нужно двигаться дальше. Заметил ещё такую особенность - не нужно хвататься за все подряд. Например делаешь электрику - нужно по возможности дойти до конца, иначе через полгода будешь заново разгадывать свой ребус с проводами... Взялся за штукатурку - постарайся закончить все штукатурные работы, иначе снова срачь, снова "а где то правИло потерялось"... и тд. |
Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +3. |