![]() |
Цитата:
|
Подскажите по такой дрели https://kenrussia.ru/katalog/oborudo...ken-6130n.html
Как она? Предстоит бурить много бетона около 4.2метра в общем. Дешевле купить такую дрель, сделать самому и останется для работы. Кто что думает? |
думаю , что сама дрель ничего особенного. серийная
балка/станина-да. в ней вся цена. но что-то мне подсказывает , что свердить будут коронки , а не дрель. тока я не понял- как через станину сверло пролезет. |
@sergN, это для транспортировки разворачивают и на столе стоять может иначе перевешивает мотор. И да, в придачу ещё коронки нужны.
|
Цитата:
не особо дешевле, учитывая что нужен расходник (коронки) и доп. принадлежности. |
@DOLBO.BY, вы как профи, подскажите какие коронки можно брать +/- цена-качество? Сухорез или с водой? Спасибо.
|
Цитата:
стандартно сверление алмазными коронками предполагается с водой. дрель эта слабовата для диаметров 120-130мм. кстати, и станок (или ручную дрель) алмазного сверления, как и коронки можно взять в аренду. в том числе и у нас (аренда, продажа) |
Бетон, плита птм, 65мм и 120мм диаметр. 120мм отверстий всего 4. Я даже подумывал, а не попробовать миксером фиолентом посверлить 65мм отверстия. Озадачить токаря на переходник для коронки. Только чтобы руки не оторвало.
|
@DOLBO.BY, да да.
у меня 2100 вт перф. таки он тоже долго бурит 125...на руках. коронки-вот место для клондайка я это понял , когда купил набор за 50 баксов(3бура 32 50 110-шикарный комплект). швеция. а потом пригнал китай (не наш убогий , а из китая для китая) на 65 и 125 . .. а после работы с полировщиками бетона (коронки ..те же яйца , только плоские) понял- короки рулят. и реально-лучше общаться с профессионалами , а не собирать шишки... . (много тут у кого шишек на 5 бурах ?) ... от себя добавлю= дыры в бетоне сверлят 2 категории. 1-недальновидные дятлы 2-богатые фантазеры. .. нормальные застройщики делают закладные. .. я отношусь к обеим группам. потому сверлю ..но мало. ---------- Сообщение добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее было в 00:38 ---------- @Андрей.80, вы бетон -то видели нормальный? не глазами , а руками? |
Покажите нормального с закладной в плите перекрытия.
---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее было в 00:41 ---------- @sergN, достаточно чтобы ничего не боятся. Монтаж, демонтажи кондиционеров, супермаркетов. Ну и дом свой все сам. |
Цитата:
ж/б сверлить лучше только с водой. коронки и посадки специфические 1-1/4UNC. на такие маленькие диаметры есть еще вариант перф сдс макс проломной бур 65 и ударная коронка 125мм |
@Андрей.80,
если это по проекту- то поектировщик просто не учел ваши коммуникации. плиты сдвигаются. бетонщики льют заполнения , за минус закладные. . у меня длина дома- 28метров. таких сдвигов - 5 штук. на 2-х этажах. класть плиты в притирку-это верх маразма. инженерию уда протаскивать-то? ---------- Сообщение добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее было в 01:16 ---------- 15см щель для бетонщика-это 1 доска. и пара подпорок. а туда влезает всё. .. не..мы будет стены и плиты херачить. |
@sergN, может со вторым домом поумнею.
|
Цитата:
|
Цитата:
минимальный выезд - 100руб. с гвоздями в древесине могут быть проблемы с выполнением. может, проще стаместкой и дрелью такое расковырять. |
Цитата:
Цитата:
|
соседу мой мастер бурил ФБС....не сверлил..бурил пулеметом (на ремне.)
да ну его нафиг.(было лет 5 назад) |
Цитата:
https://lh3.googleusercontent.com/1H...3O3MgT=s625-no https://lh3.googleusercontent.com/6R...C0n9DO=s625-no |
@Saburoff, похоже тест на хакеров устроил, которым надо фбс бурить.
|
я сам бурил фбс 40 под Д50 под углом.(коронками)
просто нудно. очень но под Д110..я бы не стал.. |
@Saburoff, это чьи сиськи на фото?
|
Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3. |