![]() |
Тут можно ознакомиться с актуальной информацией: http://mrik.gov.by/ru/otdel_ohrany/
|
Цитата:
|
Мне тносительно недавно запускали. Что-то я сходу больших изменений не увидел. Датчики на окошки (все) и в каждую комнату по совмещенному датчику на движение и звук. Местами по паре датчиков на комнату и повернуты в разные стороны.
|
Цитата:
"В) оконные проемы, входные стеклопакетные двери изнутри оборудованы металлическими решетками диаметром прутка 100 мм, сваренные в перекрестьях в ячейки размером не более 15х15 см." |
Цитата:
Они еще по противовзломной пленке увеличили требования, раньше А2 хватало. P.S. квадрат А2 сейчас стоит в районе 40-50 у.е. за м.кв. |
Цитата:
Уродство... :( |
Меня тоже пугали чем-то таким на этапе развода проводов. Потом про это забыли и заключили договор без всего этого.
Может у них такой вариант чтоб вежливо отказаться если дом стоит где далеко и им сложно доехать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
@Zmeevik, у них не так велика максимальная сумма материальной ответственности. Но и альтернатив пожалуй и нет.
|
Сейчас есть несколько интересных и бюджетных решений в данном направлении от белтелекома, единственное, что при сигнале проникновения милицию нужно вызывать самостоятельно
|
Цитата:
сейчас попытался отказаться от разводки под охрану на мансардном этаже, потому что там ни одной стены нету - начали щеки надувать и сказали что не возьмем на охрану, потому что во фронтонах окна есть, а датчиков нету. вывели провода для двух объемников из центра дома на окна :co:счастливы... дальше проводов дело не пошло, не до них, так раз в три месяца позванивают, спрашивают когда продолжать монтаж будем... Оффтоп |
Цитата:
|
Цитата:
Китайские датчики присутствия будут ещё дешевле. Вы в гостях или в отпуске и приходит сообщение о срабатывании, а если вы его увидили через час или утром? На мой взгляд это не вариант. |
Цитата:
Через две недели события были, вообще, веселые. Очень было похоже на сюжет фильма "Как украсть миллион". Время от времени срабатывали датчики движения внутри дома. Наладчики пару раз приезжали. Колдовали над тем, чтобы понизить чувствительность датчиков. Нам даже надоело постоянно ездить из Минска по ночам. Отдали охранникам ключ от дома. Причину обнаружили чисто случайно. - Во время работы в одной из комнат вспугнул большую ночную бабочку. Оказывается эти твари живут и зимой. Хотя я и гуманист, но с удовольствием выпустил источник наших бед на улицу, на мороз. После этого, сигнализация больше не срабатывала. Во всех случаях срабатывания тревоги, охрана добросовестно приезжала и ждала нашего прибытия в машине. Иногда по несколько часов. |
Цитата:
По поводу ключей - я по договору с ключами. Мне так проще - зашли, посмотрели, обошли периметр и поставили на охрану (я часто в Москве) - мне так проще. |
@IvGrin, я отписывал на сообщение про вызов по телефону милиции.. с охранкой то не путайте.
|
Чего вы к этой охране доколупались?)
Профи вскроет любой дом за секунды, отключит ваши камеры, заглушит сигнал gsm, а если все же охрана будет ехать, за нужное время вынесет все что знает, и никакое мвд с собаками не помогут. А дурака и кнопочка с табличкой "под охраной мвд" остановит. Этажность дома и высота первого этажа мало что решает. |
@blaster, ваш дом вскрывали, представляете каково оно? осадочек после этого надолго остается.
Если GSM заглушить, то уже приедут. не дураки ж. Сомневаюсь что профи мои камеры отключат, разве что запустив кирпичем или ЭМИ. проще в масках работать. Но и на реально крупную сумму у меня из дома выносить нечего. так что таких гостей я не боюсь, но и вариант с охраной "от дурака" меня совсем не устраивает. |
Департамент охраны:
Сработала сигнализация -> приехали вооруженные спец. обученные люди проверять объект. Без департамент охраны: Сработала автономная GSM сигнализация -> вам пришло какое-то оповещение (не факт что вы сразу его увидите) -> если самому не получается выезжать пулей на объект, звоните куму, брату, свату и он туда бежит размахивая палкой или вообще никто не бежит и все посылают вас нахер :) Есть разница? |
Народ, вас понесло.
Тут никто не спорит что лучше, муляж или реальная система, это и ежу понятно что лучше Просто высказаны вслух полу-меры, в случаях невозможности реализации 100% комплекса :) |
Цитата:
Похоже на адекватную цену для рынка... |
Други, покритикуйте плиз систему отопления.
Планирую купить одноконтурный газовый котел бош 6000 и накопительный бойлер литров на 200. Котел греет воду в бойлере по температуре к примеру на 45 включается на 50 выключается. Из бойлера делаю вывод на разбор горячей воды. Из бойлера закольцовываю теплый пол через насос, который включается/выключается от беспроводного термостата в комнате. Из бойлера делаю кольцо на теплообменник для нагрева приточного воздуха через второй насос который вкл/выкл от датчика температуры в вентканале после теплообменника. Напрямую от котла в полы низя, потому как котел будет тактовать, а покупать конденсационник считаю нецелесообразной тратой денег. Еще не могу смекнуть как регулировать температуру на гребенке ТП. По идее нужно вставить термоголовку и подключить все к тому же термостату в комнате. Будет ли оно работать как считаете? Если без термоголовки, то будет жарко, особенно летом. В общем любые замечания приветствую. |
Вода в бойлере называется санитарной неспроста. Дабы не заводилась микроживность рекомендуется поддерживать 55-60 С и раз в неделю подвергать нагреву до мах возможной температуры для дезинфекции. Теплоноситель из системы отопления имеет как минимум неприятный запах. Не стоит изобретать велосипед.
|
У меня если сработает сигнализация, приезжают, открывают дом, осматривают, если всё спокойно - пишут акт вскрытия дома, оставляют, закрывают дом и уезжают. Если сработала в светлое время суток - тоже самое, только еще позвонят с пульта охраны, сообщат о срабатывании сигнализации.
|
@blaster, жестковато. Какие теплопотери. Сколько квадратов дом?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@blaster, бойлер - только на ГВС и полотенчики
Насколько я понял, потребителей 3 - радиаторы, полы, вентустановка. Сколько точек водоразбора по гвс? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если в доме будет жить 1 человек, то хватит 2к
котла В других случаях нужен бойлер |
Цитата:
Цитата:
1-контурный +БКН намного удобней, но и дороже, как в покупке, так и в эксплуатации |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Моя ситуация. Написали требования по датчикам. На основании этого они же заложили мне провода. Окна давно стояли. Сейчас требования изменились (решетки/пленка + противовзломная фурнитура на окнах) и не ипет. На устранение дают около недели, а потом закрывают заявку. Если требования в момент устранения снова изменятся, то снова не ипет... Круг замкнулся. |
А тем временем я провел резервную ветку отопления на радиаторы, собрал вентиляцию, приточку, закончил электрику, слаботочку и поштукатурил большую часть.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...72719d52ed.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...727563139f.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...7277e52bbf.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...727aab4dae.jpg |
Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3. |