![]() |
замораживать любое строение кроме избы в нашем климате не стоит.
проще утеплить и 1 раз в неделю париться. дело в том , что баня подразумевает пар. а пар потом впитывается во вторичные поверхности а потом заморозка. а потом плитка отваливается..(например). личный опыт имею только по рубленой бане.- 40 лет стоит.(летом будем сносить-поставили каркасную в "деревне") парились и зимой и летом. зимой после "парения" проветривали. |
Цитата:
Но из чего лучше каркас, какой утеплитель и сколько..? вопросов много. |
У меня тоже стоит каркасная перегородка, т.к. сруб был без перегородки. Каркас из 50 бруса, изнутри 5 см утеплитель, с двух сторон фольга и зашито вагонкой. Лет 10 минимум, все нормально. А вот полы надо менять.
|
А что с полами ?
|
Лаги сгнили.
|
В комнате отдыха ?
|
Цитата:
Хотя в суховоздушке от них и польза может есть... они лишнюю температуру в парной на себя будут брать(температура меньше--влажность больше) |
У меня кирпичные , чтобы прикоснуться к кирпичу надо снять зашивку.
|
если зашивать кирпич, то уже проще сразу сделать каркас
|
@zmicer, а ещё жуть у меня и внешние стены из газосиликата. И тоже зашиты.
|
Цитата:
|
Всем доброго дня!
Давно мучаюсь вопросам: чем утеплять снаружи баню из ГСБ - пенопластом или пеноплексом? |
что в лоб что по лбу...
разница в толщине - там где пеноплекса 2 см, там пенопласта 5 ... и в цене... |
Мы не утепляли. Развести плесень? Хватает пару и так. Пол улицы соседи приходят. Потом все равно проветривать. Так в чем смысл ?
|
А причем плесень до утеплителя? Если хорошо проветривать парную, то сырости не будет.
У меня толщина стены 25см, для зимы это мало... |
Вам решать. Вы задали вопрос, вам ответили. У нас так и не у одного. Никто не жаловался.
|
Я утеплял 5 см минватой.откуда в парной сырость ?
|
ну ..если сауна..то сухов.
а если плеснуть на камни-тогда 100% влажность(русская) |
Всем доброго вечера!!! Паримся в своей баньке уже с января, ничего пока не утепляли, в -20 да когда неделю было немного было некомфортно, один раз в бане, поначаоу а когда парится начали температура в к.о поднялась, 3-5часов топки чтоб вода нагрелась камни, без хорошего нагрева камней не будет лёгкого пара. Температуру держим 60-70 а влажности 50-60 иногда удаётся и 75-80 но это уже с парогенератором сделал себе парогенератор чтоб пар снимать с нижних камней и с верхних сразу, оченьудобно, и своими руками сделал латунь нержавейка. Если кому нужно скину фото и видео. http://www.domsovetov.by/imagehostin...645a5eb06f.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...645d2440a4.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...646519fe69.jpg
---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее было в 18:52 ---------- Фотки оказались под рукой |
Не совсем понял смысл? В гофре дыры?
|
@rogivil, извините , русский у вас не родной язык ?
|
@misha, Оффтоп
|
@Valery_SY, да я как бы не со зла , у самого тоже правописание хромает , но знаки причинениям ставить иногда надо. А то я два раза причитал , и то не все понял. Ощущение , что переведено гугл переводчиком.
|
Перевод, бог с ним. Смысл то в чем?
|
Цитата:
|
Извините, не догоняю зачем??? Я наивный думал, что нижние камни отдают тепло верхним которые охлаждаются водой.
|
а можно ещё раз про конструкцию и принцип.(что-тто съел не то. не догоняю.)
(про подачу капель в толщу камней-это я знаю.) |
Я лично лью с ковша на верхние , температуры камней хватает, баня правда занимает о том 3 до 5 часов , пару поленьев постоянно тихонько горят в топке.
|
Я просто смысл не понимаю. Пар с нижних камней вкуснее? Мне кажется он испарится не долетев до потребителя;)
|
@Olego2002, может если верхние уже остыли. Но как говориться наши ручки не любят скучки
|
давно есть такая тема у закрытых-подают через трубочку внутрь.
|
Я думаю, что нижние камни отдают тепло верхним и остывают равномерно, не?
|
@Olego2002, не.
зависит ттока от массы и температуры. на современных ведрах надо думать. (в деревне топил 5 часов прямоток. потом после бани спал в предбаннике.... иногда и с утра парились ни тебе шикарных полоков из абаша... меня кто-то ещё понимает?) |
На нижнии камни льют в каменках косвенного нагрева что бы получить подобие мелкодисперсного пара или лёгкого пара.
|
Мы и сейчас такими котлами пользуемся. Топка через камни. Если дров не пожалеть камни в темноте светятся. Ну и на хер там какие то приблуды? Там пару на роту хватит. Это я SergN
|
Цитата:
|
Единственный минус котла с топкой через камни, это если топить ель, сосной, года через два-три нужно перебирать, чистить камни от сажи и смолы. Но по пару никакие косвенные печи с ним не сравнятся. У брата, у некоторых соседей такие, очень нравятся. Я с дуру 10 лет назад, дань моде поставил косвенный ( по чистому). Ху.....та. улицу топишь.
|
Какие камни в топку прямого нагрева посоветуете?
|
Лично я собирал на реке и весной на поле. Главное что бы не известняк.
|
габро диабаз.
чугунные шары. чашки фарфоровых изоляторов. |
Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3. |