Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   CINEMAX.by - летопись строительства дома (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1465)

Oska 16.12.2011 21:56

Вы свою заливку проверьте рукой : ткните пальцем сверху по бетону.Если корочка цементная снимается и пачкает руку-значит , рановато снимать опалубку.Денёк тогда пусть постоит ещё.А когда снимут внутренний щит из двух досок , смотрите , чтоб углы заливки не оббили.По такой погоде быстро не высохнет бетон, хоть и небольшой слой

VAR 16.12.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от CINEMAX.by (Сообщение 44084)
можно ли класть фронтон на ту часть армопояса, которая заходит во фронтон с 2-ух сторон на 1,5м ?

Просто, если завтра звать каменщиков на это дело - выйдет, что с момента заливки пояса (во "фронтонной" части - высота 24см, ширина 15см) пройдет порядка 45 часов... Что вот делать и не знаю..

нет, я бы подождал однозначно, часы можно отсчитывать весной-летом но не сейчас

Pavel_GGS 16.12.2011 22:54

можно класть.
В том году Классик пояс делал из бетона М300. через двое суток он плиты клал. на смятие по расчету пояс проходил.

CINEMAX.by 16.12.2011 23:23

Вложений: 2
был сегодня утром.. в принципе, там откуда сразу заливали - твердоватенький уже такой.. там где позже лили - от нажатия пальца следы остаются..
а как вариант, во-первых проверить прочность на нажатия и прочие воздействия завтра.. если ничего так будет - класть не снимая опалубки? пойдет так?

(фоты опалубки этих углов)

Classic 16.12.2011 23:44

Pavel_GGS, не забывай, Павел, что у меня было +10 тогда.... сейчас температура 0 +/-... я бы дней 4-5 подождал!

ps это было в прошлом году ;)

Pavel_GGS 16.12.2011 23:49

я взаимозачетом уменьшил температуру, при этом учел что нагрузка от кладки смехотворна по отношению к смятию внутреннй грани пояса.
как кладку вести рядов шесть (допустим кирпича) за одну смену по высоте на свежий раствор это нормально, а как по двоесуточному бетону начать кладку так обожди :)

Pavel_GGS 17.12.2011 00:29

давайте сравним : метр погонный пояса вести грубо 100кг. вес ряда блоков КБ метрп погонный 50кг.
т.е если представить , что увеличив высоту пояса с 15см до 22,5см при разборке опалубки чревато разрушением нижних 15см ? да вы метровую высоту распалубите через 2 суток и ничего не будет. а метровая высота пояса равна практически 2 метрам высоты кладки. так пока кладка догонится до 2 метров пройдет еще 3 суток. подсчеты грубые но смысл поняен.
мона класть.
тем более большой положительный плюс : 3 плоскости пояса закрыты. не так обветривается и есть куда акумулировать минимальное тепло при гидратации.
CINEMAX.by спецом стань завтра ногами на пояс. только край не отколи в порыве эксперимента. твое давления на пояс с учетом небольшого распределения нагрузки сравнимо с давлением кладки Кб высотой в 5 метров

Pavel_GGS 17.12.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от CINEMAX.by (Сообщение 44104)
был сегодня утром.. в принципе, там откуда сразу заливали - твердоватенький уже такой.. там где позже лили - от нажатия пальца следы остаются..

прикинте просто какое давления создал палец на бетон. поделите грубо 10кг на 0,5см2. и больше не будете удивляться почему вмятина в полусуточном бетоне. почти 5-10% от марочной прочности.

CINEMAX.by 17.12.2011 09:15

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 44120)
прикинте просто какое давления создал палец на бетон. поделите грубо 10кг на 0,5см2. и больше не будете удивляться почему вмятина в полусуточном бетоне. почти 5-10% от марочной прочности.

Спасибо, Павел - за классные советы :gc:
(да еще общепознавательные и интересные моменты строительно-конструкторского дела... послушаешь так, почитаешь... так и самому в конструкторы идти уже хочется :) Побольше бы специалистов таких в нашей синеокой - во всех областях :gd: )

Classic 17.12.2011 09:16

во как :)

Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3.