![]() |
Цитата:
...да они потом делали доувязку, я позвонил прорабу он напомнил, тем более я сам интересовался что это за хрень они делают..Фотку тоже нашел.. Спасибо Вам... |
Подскажите, как армировать фундамент под такой дом (см. вкладку).
Планирую делать монолитную ленту толщиной 300мм, в землю 500мм и над землей 500мм. Планируемое армирование: 2 стержня д12 вверху и 2 внизу, поперечка - хомуты д8 шагом 300мм. Грунтовые воды низко, примерно 12 метров. Грунт суглинок. Всё сухо пучинистость можно не учитывать. Возможна ли такая схема армирования?Специалисты, подскажите. http://www.domsovetov.by/imagehostin...aebb59da73.jpg |
Добрый всем день!
Нужен Ваш совет по армированию верхнего пояса монолитного ленточного фундамента дома с подвалом. http://www.domsovetov.by/imagehostin...bbcc3595ee.png Собственно вопрос: где располагать верхний арматурный каркас? 1, 2 или 3? С уважением chast_nik P.S. На картинке правильно читать : "верхний арматурный пояс" |
[/COLOR][quote=alonecat;150072]
Цитата:
Проблема в другом: не слышал про самонесущую стенку фундамента (без фундаментной подушки) меньше 400 мм. Даже если увеличить ширину до 400 мм, такое армирование еще будет проходить с запасом в 12% :). Да и низкий УГВ не гарантирует отсутствие пучения - обычно все самое страшное происходит, когда сверху подтаяло, начало дренироваться вниз и тут его прихватило новыми заморозками. ---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее было в 14:49 ---------- Цитата:
Вообще правило, что армопояс должен быть неразрывным контуром - никто не отменял. Только тогда он действует как жесткая конструкция, а не отдельные трудно просчитываемые элементы. |
Большое спасибо за ответ.
Рисовал схематично, думал будет понятно. В дальнейшем постараюсь излагать тщательнее. Я, често говоря, думал, что ситуация достаточна типична для многих- дом с подвлом и пристроенным гаражом. Соответственно - проем гаражных ворот у земли, вход в дом - выше. Так у меня получаетя, что прихожая двухуровневая и, соответственно, уровень пола в доме еще выше. Поэтому фундамент буду отливать до уровння перекрытия подвала (уровня пола первого этажа). Еще раз спасибо. С уважением chast_nik |
Армировать нужно по верху, арматуру укладывать не более 7 см от края, иначе работать не будет. Дойдя до ворот и дверей делаем разрыв, ставим вертикальную арматуру, на проем дверей и ворот укладываем так же арматуру, отступив от верха не более 5-7 см. получается у вас основной фундамент проармируется по зеленой ветке, под дверями по синей ветке, а под воротами по красной. В местах обрывов поставте вертикальную арматуру.
|
Спасибо большое за ответы. Для меня важно каждое Ваше мнение.
Уже:ck: , а время принятия решения приближается. serega, а если я сформилирую вопрос так: - заливаю фундамент до уровня ворот гаража, армирую по красной линии. - далее считаю, что фундамент окончен, и могу, условно, начать выкладывать цоколь кирпичом. Но вместо этого заливаю его также, как и фундамент. Возможно ли такое обоснование для армирования по красной линии? Таких проектов с пристроенным гаражом в интернете достаточно много, но нигде не расписано армрование. У кого подобный проект? И кто как делал? С уважением chast_nik. |
У меня такие же проемы для гаража и для входа в дом из гаража. Делал как описал.
Повторяю - арматура будет работать, если она от края 5-7 см, вы же ее просто хотите похоронить в фундамент. |
я бы армировал по красной линии
все что выше условно бы считал доливкой |
Спасибо всем за ответы.
Продолжаю думать.:ck: |
Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3. |