![]() |
Alex77, не на щиток??? Мда... всегда думал, что щитки ставят у столбов для того, что бы на них кабель кинуть на прямую - тогда видно сразу, если ворую т электричество. А тут закопали в землю - откапывай и подключайся.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, счетчик можно отключать, когда меня допустим долго не будет, или пусть будет постоянно включен? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Помогите, пожалуйста, с подключением. :)
Имеется следующий проект на подключение стройплощадки: http://www.domsovetov.by/imagehostin...89ad954d03.jpg Я так понимаю, что схема такая же, как и у Alex77, которую нарисовал Dobrinia: http://www.domsovetov.by/imagehostin...25f90a331d.jpg PS: а нет, не такая... :( |
Цитата:
|
С линиями - что куда подключать :)
|
Цитата:
|
Alex77, у меня при подключении ящика ничего не отключали на линии. Залез монтер, сделал петлю из кабеля(лишнее, сказал, откусывать ровно в размер не нужно, т.к. со временем изоляция на проводах на солнце потрескается, так можно будет откусить старое прямо наверху и переподключить без замены всего куска до ящика). Зажимы только заставили купить ЗПГ -зажим прокалывающий герметизирующий (или что-то в этом роде маркировка/расшифровка)
|
а если этот ящик повредят или что то еще с ним произойдет то кто будет за это отвечать?
|
Цитата:
с другой стороны что там брать в этом ящике? счетчик номерной без поверки и паспорта на него никуда его не прикрутишь, пара копеешных автоматов, диф.. ну может быдлота какая и возьмет ради бутылки.. и то опасно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
так а в актах есть, что ящик должен стоять на линии границы участка или все же можно его поставить на сваей территории участка?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
То есть ответственность за ящик они не несут ,а требования выдвигают!я понимаю зачем им чтоб ящик там находился.
|
Не устраивают условия - походи по рынку найди лучше условия и цену. :)) у них такие порядки.
|
Цитата:
Учёт на границе балансовой принадлежности - нормальная практика. В цивилизованных странах. Только граница там немножко в другом месте проходит. Вам нужно учитывать ваше электричество? - Так вы и учитывайте. Потребителю должно быть по=х (чуть ниже пояса) счётчики, показания....... И сами следите за своими счётчиками, ящиками, и прочей муйнёй. Более того! Вы продали мне энергоресурс на границе МОЕГО владения, и дальше просто идёте на=х (чуть ниже пояса). Как и на что я его потрачу - только моё дело. Я за него заплатил! P.S. Но таким образом я дойду до сменяемости президента по Конституции и прочих глупостей для сасута. |
Цитата:
|
хорошо они дают смету что купить ,а в ящике сами все устанавливают или тоже мои проблемы и ящик кто ставит?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Anrimalik, я все делал сам в начале февраля 2015г., расходы описывал здесь http://www.domsovetov.by/showpost.ph...&postcount=753
|
Здравствуйте, может кто поможет) на запрос ТУ нам в электросетях дали отказ, ссылаясь на слабую подстанцию в населенном пункте (Минский район). наши участки (их всего 4, куплены с аукциона) находятся в конце улицы, где ЛЭП заканчивается. отправили нас в сельсовет, чтоб те начинали строительство 2-й линии. председатель был конечно же не в восторге. но заявление принял. что делать дальше?
|
Цитата:
Если за гос. деньги то надо сначала сделать проект, потом посчитать смету, потом главное -- найти кто выделит деньги и только лишь потом строить будут. Проект делать будут или электросети местные или укс. У нас в поселке проектом и сметой занимался укс, он же выступил подрядчикм при строительстве, оплачивал и контролировал процесс. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Перенесено.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Утро доброе! Вопрос такой: построек на участке нет (только фундамент), были в РЭС, сказали один ящик вешать возле или на границе участка, но там не предусмотрена розетка, нужно ещё один ящик вешать на участке, там будут розетки... Не дофига ли ящиков нам нужно повесить??? Плюс ещё столб ставить, может и не один (до ближайшего столба метров 50).
|
Екатерина Я, а в РЭС не дали номерок ИПшника, который "сделает так, как надо"?
У меня ящик стоит за границей моего участка возле столба, в ящике есть две розетки: однофазная и трехфазная. Или РЭС делает все по своим "типовым" проектам от лени, или хочет срубить больше денег. |
Цитата:
|
Ага, спасибо! Будем пробовать договорится в РЭСе.
|
Можно бронированный кабель заменить на обычный и проложить его в трубе
---------- Сообщение добавлено в 03:35 ---------- Предыдущее было в 03:27 ---------- В вашем случае у вас сейчас стройплощадка, по действующим у нас правилам в щитке разрешена установка розетки как на 220в так и на 380в если вам дали трёхфазный ввод. После как будете сдавать дом на постоянку их нужно будет удалить. |
Добрый день! Планирую подключать свой участок к электросети, но есть несколько вопросов к знатокам. Помогите пожалуйста!
1) Нахожусь на самом раннем этапе: на руках есть только свидетельство о госрегистрации участка (куплен на аукционе). Хотим сделать индивидуальный проект, пока еще формулируем требования к архитектору и конструктору, т.е. Ни готового проекта, ни тем более разрешения на строительство нет. Достаточно ли у меня оснований для подключения участка как стройплощадки? Или обязательно нужно разрешение на строительство? 2) Вопрос к электрикам: Стоит ли вообще собирать уличный щиток до того, как готов проект дома с разделом по электрике (где учтены будущие потребители, защиты и заземления и проч.)? Или есть смысл проектировать щиток с оглядкой на раздел проекта по электричеству для дома и участка (при условии, что проект сделан гамотно, а все расчеты, схемы и подключения будут делать квалифицированные электрики, а не я сам?) |
1) Для получения техусловий на подключение к элсетям необходим паспорт владельца участка и копия госрегистрации на землю, что у вас есть.
2) Проект подключения стройплощадки (а в дальнейшем и самого дома) никак не зависит от вашей внутрянки - они все типовые для каждого нас . пункта П.С. Вывод отсюда - делайте |
Господа, коцнул лопатой внешнюю изоляцию до брони в АВББШВ 4*16. Не сильно много содрал, но не хочется чтоб влага попадла из земли внутрь на металл брони. Чем/как герметизнуть можно? тупо изолентой "ЗМ" в три слоя?
|
@Стэлс, битумный лак в помощь
|
Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3. |