Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Стройка welaribo (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=10224)

welaribo 05.11.2025 21:06

Может и так. И возможно проблем и не было бы никаких.

Но тут для меня 2 момента важны:
1) - В прошлом году я топил буржуйку за зиму раз 50. И вся стена дымохода с коленом черная от конденсата, дымоход кау раз на коленке и был собран по дыму. Понятно что условия эксплуатации в том году были сложные - температура внутри 5-8C, дрова какие были от общестроя, штукатурка, много влаги. Но тем не менее этот прошлогодний опыт эксплуатации говорит о том что при наличии конденсата он может пойти и в колено подключения. И где в этом случае конденсат найдет щелочку в дымоходе собранном по дыму - неизвестно.
2) - Подключить камин к дымоходу по конденсату или по дыму + без заужения стоит такие же деньги. Зачем тогда делать подключение которое потенциально может иметь проблемы?

С Белвентом пообщался на эту тему также - подключение камина к дымоходу. С их слов подключение по конденсату более правильное. Для керамики только такое решение и допустимо. Для металла допускается и по дыму.

welaribo 06.11.2025 20:53

На след неделе должны начать малярные работы. Возник вопрос - маляры собираются обрезать демферную ленту по уровню стяжки. Из моих знаний ее не надо обрезать, эта же лента является демферным слоем и для плитки. Ленту обрезают уже после монтажа плитки. Но это мои теоретические знания. Пообщался с плиточником с кем планирую сотрудничать - он тоже говорит что это норм практика обрезать ленту по стяжке.

Получается что мои теоретические знания расходятся с подходами исполнителей. Стоит настаивать на своем в этом вопросе или довериться "так делают все"? Буду признателен если поделитесь опытом кто как обрезал этот демфер: по уровню стяжуи или уже после плитки?

Урри 06.11.2025 22:05

У меня обрезка по уровню стяжки. Плиточник проверенный, очень дотошный спец. Там где у него были вопросы - внутренние углы он резал с радиусом, на большой плитке нет прямых углов, потенциальные места по движению сделаны силиконом. На некоторые места я ему покупал двухкомпонентный клей, и стяжку местами дополнительно делал прорези еще вслед за стяжечниками.

welaribo 06.11.2025 22:28

Вот я этого момента и не понимаю - зачем обрезать демфер по уровню стяжки и потом делать демферный слой между плиткой/паркетом силиконом?

Не проще ли сейчас обрезать демфер +20мм от стяжки и использовать его же и для финишного покрытия? Сверху все закрывается плинтусом.

Урри 07.11.2025 12:04

От любого декоративного покрытия в торец стенки остаётся воздушный зазор, это не стяжка, призванная упереться, зачем в этом случае демпферный слой? Зазор есть, потом сверху закрывается плинтусом.
Плитка/паркет перехода у меня нету, на первом этаже плитка полностью лежит. Силиконизируется вертикальный угловой шов, это уже стены.

Урри 07.11.2025 12:06

От любого декоративного покрытия в торец стенки остаётся воздушный зазор, это не стяжка, призванная упереться, зачем в этом случае демпферный слой? Зазор есть, потом сверху закрывается плинтусом.
Плитка/паркет перехода у меня нету, на первом этаже плитка полностью лежит. Силиконизируется вертикальный угловой шов, это уже стены.

Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3.