Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   CINEMAX.by - летопись строительства дома (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1465)

CINEMAX.by 17.12.2011 20:46

Вложений: 6
дозалили сегодня оставшуюся часть пояса - с применением "старой" опалубки, тобишь сняли ее с той части пояса, которая простояла после заливки порядка 45часов... Ниче так вроде.. Как Павел и говорил - ногами походили по поясу - ничего экстраординарного не произошло :)

Вопрос в другом тут возник...
Столько тут проблем мои помощники (батя и друг - оба по стройке из своего опыта секут что-то) увидели в выставлении опабулки, заливке, нагрузках и проч... бетонной балки на столбик.. что сам уже усомнился - а стоит ли?

Предлагают кинуть 2 бруса (с обеих сторон стен) на столбик. Говорят - "да возьми ты брус.. да хоть 40см х 40см, если ты паришься.. пропитай его гадостью полезной поболе - будет стоять столько же, сколько и камень твой, если лить монолитную балку.. и нагрузка от деревянной балки меньше будет.. монтировать проще.. быстрее.."

".. на крайняк - для пущей надежности еще (есть в хозяйстве как-раз пруты 18ки или 16ки арматуры по 6м - достаточном кол-ве) - возьми арматуру как-нить для страховки бруса заведи"

- что как мне кажется - не решение - сводить дерево и металл...

Вобщим в сильных задуменьях я сейчас :)
Брус - быстрее, легче вариант.. по надежности убеждают, что тоже будет (смущает, что кровля из ЦПЧ Забудова будет)
Монолит - сложнее (х.з. как опалубку выставить.. распорки нужно где-то раздобыть хотя бы на недельку), дольше.. и непонять вообще - осилим ли сами, чтобы не переплачивать лишних так нужных на все грошай..

???

CINEMAX.by 17.12.2011 21:06

батя тут вообще узел целый разработал :)

по длинной части (которая 4,1м) клади грит брус 25смх25см.. в месте, где брус опирается на столбик, поскольку в столбике есть в центре пустора - закладываем 4 прута арматуры с целью выпустить её сверху.. и затем по 2 прута засверлив дырку в брусе одной и другой деревянной перемычки - выпустить, зафиксировав тем самым брус.

+ по брусу по длинной стене положить (4,1м) - положить еще сверху муэрлат 15см х 10см (h)

по стене, которая 3,73м - брус 25см х 25см

DOLBO.BY 17.12.2011 21:11

если на каменный столб анкерить деревянную балку - можно получить ситуацию вредную (дерево при естественном расширении, усушке может создать горизонтальные нагрузки на столб, которые для него очень нежелательны).

primak 17.12.2011 23:11

Я бы все же склонился к монолиту, да это дольше, но по моему на порядок надежнее. Сделать сами я думаю сможете, главное хорошо подпереть опалубку. У меня сосед похожую делал на втором этаже, правда чуть короче, стоит нормально, заливали они сами, распирали деревянными брусами. Удачи.

Irsanka 18.12.2011 01:14

погода портится.
сомнениями мучаетесь.
подпорок нет.
как вариант: оставляйте сей узел до весны.
весною переживете и позабудете сомнения, все зальете нормально, бетон хорошо затвердеет.

Irsanka 18.12.2011 02:00

Вложений: 3
нашла специально для вас старые фотки залитых колонн и балок у нас на террасе.
сверху-балкон. там же и подпорки видны (фото 2)

Oska 18.12.2011 08:28

Вместо металлических подпорок можно ставить и обыкновенные доски 40-ки , только почаще .По высоте под уровень подгоните , подкладывая под них досочки и т.д. Не проблема. Делайте монолит однозначно. Только когда-по погоде смотрите.

CINEMAX.by 18.12.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 44200)
погода портится.
сомнениями мучаетесь.
подпорок нет.
как вариант: оставляйте сей узел до весны.
весною переживете и позабудете сомнения, все зальете нормально, бетон хорошо затвердеет.

весною - хорошо конечно, погода приятная.. только вот кровлю бы зимой тогда смог делать, если эту часть доделать успеть

На одном из ваших фото видна металлич. такая раздвижная подпорка... Это ваших строителей имущество было? Али сами где раздобывали?

Интересует где/у кого можно на недельку таких подпорок раздвижных в аренду взять.

Oska 18.12.2011 10:51

Видела , как зимой балки заливали.Делали опалубку шире на толщину пенопласта , вкладывали по периметру пенопласт,заливали , и закрывали сверху заливку пенопластом.По такой погоде , как сейчас , без мороза,вполне сойдёт и без добавок бетон. Опалубку не снимать недели две.И всё ! А пенопласт потом легко отодрать от бетона , да и края ровные будут.

Pavel_GGS 18.12.2011 11:14

Вложений: 2
зачем металл искать? внизу на фото высота вроде под 5 метров. и все из дерева.

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3.