![]() |
Вложений: 6
дозалили сегодня оставшуюся часть пояса - с применением "старой" опалубки, тобишь сняли ее с той части пояса, которая простояла после заливки порядка 45часов... Ниче так вроде.. Как Павел и говорил - ногами походили по поясу - ничего экстраординарного не произошло :)
Вопрос в другом тут возник... Столько тут проблем мои помощники (батя и друг - оба по стройке из своего опыта секут что-то) увидели в выставлении опабулки, заливке, нагрузках и проч... бетонной балки на столбик.. что сам уже усомнился - а стоит ли? Предлагают кинуть 2 бруса (с обеих сторон стен) на столбик. Говорят - "да возьми ты брус.. да хоть 40см х 40см, если ты паришься.. пропитай его гадостью полезной поболе - будет стоять столько же, сколько и камень твой, если лить монолитную балку.. и нагрузка от деревянной балки меньше будет.. монтировать проще.. быстрее.." ".. на крайняк - для пущей надежности еще (есть в хозяйстве как-раз пруты 18ки или 16ки арматуры по 6м - достаточном кол-ве) - возьми арматуру как-нить для страховки бруса заведи" - что как мне кажется - не решение - сводить дерево и металл... Вобщим в сильных задуменьях я сейчас :) Брус - быстрее, легче вариант.. по надежности убеждают, что тоже будет (смущает, что кровля из ЦПЧ Забудова будет) Монолит - сложнее (х.з. как опалубку выставить.. распорки нужно где-то раздобыть хотя бы на недельку), дольше.. и непонять вообще - осилим ли сами, чтобы не переплачивать лишних так нужных на все грошай.. ??? |
батя тут вообще узел целый разработал :)
по длинной части (которая 4,1м) клади грит брус 25смх25см.. в месте, где брус опирается на столбик, поскольку в столбике есть в центре пустора - закладываем 4 прута арматуры с целью выпустить её сверху.. и затем по 2 прута засверлив дырку в брусе одной и другой деревянной перемычки - выпустить, зафиксировав тем самым брус. + по брусу по длинной стене положить (4,1м) - положить еще сверху муэрлат 15см х 10см (h) по стене, которая 3,73м - брус 25см х 25см |
если на каменный столб анкерить деревянную балку - можно получить ситуацию вредную (дерево при естественном расширении, усушке может создать горизонтальные нагрузки на столб, которые для него очень нежелательны).
|
Я бы все же склонился к монолиту, да это дольше, но по моему на порядок надежнее. Сделать сами я думаю сможете, главное хорошо подпереть опалубку. У меня сосед похожую делал на втором этаже, правда чуть короче, стоит нормально, заливали они сами, распирали деревянными брусами. Удачи.
|
погода портится.
сомнениями мучаетесь. подпорок нет. как вариант: оставляйте сей узел до весны. весною переживете и позабудете сомнения, все зальете нормально, бетон хорошо затвердеет. |
Вложений: 3
нашла специально для вас старые фотки залитых колонн и балок у нас на террасе.
сверху-балкон. там же и подпорки видны (фото 2) |
Вместо металлических подпорок можно ставить и обыкновенные доски 40-ки , только почаще .По высоте под уровень подгоните , подкладывая под них досочки и т.д. Не проблема. Делайте монолит однозначно. Только когда-по погоде смотрите.
|
Цитата:
На одном из ваших фото видна металлич. такая раздвижная подпорка... Это ваших строителей имущество было? Али сами где раздобывали? Интересует где/у кого можно на недельку таких подпорок раздвижных в аренду взять. |
Видела , как зимой балки заливали.Делали опалубку шире на толщину пенопласта , вкладывали по периметру пенопласт,заливали , и закрывали сверху заливку пенопластом.По такой погоде , как сейчас , без мороза,вполне сойдёт и без добавок бетон. Опалубку не снимать недели две.И всё ! А пенопласт потом легко отодрать от бетона , да и края ровные будут.
|
Вложений: 2
зачем металл искать? внизу на фото высота вроде под 5 метров. и все из дерева.
|
Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3. |