![]() |
То, что вы забили это хорошо. Но должен быть протокол измерений сопротивления заземлителя.
|
@trmntr, в домах савецкой постройки разделение пен происходит в щитке пред квартирой. поэтому нет ничего плохого в вашем варианте и тем более незачем переделывать то что уже сделано.
|
@Olego2002, протокол -то у меня есть.
но приходил в гости спец , который у нас тут землил все КТП. я ему про землю , про молниеотвод начал втирать...а он ржал , сказал , что в мельче 8 метров у нас земли не было. (он жн нормативку сдавал ) |
Это он так шутил.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее было в 10:45 ---------- Цитата:
|
Я сегодня приоткрою свой уличный щиток и попробую найти то расщепление пен перед счетчиком...
|
PEN в счётчик, кроме нормативного нарушения, плохо тем, что это получается необслуживаемое соединение, которое нельзя проконтролировать. По этому в счётчик нужно вести ноль, т.е. делить PEN в щите учёта, а если дальше тянуть 4 жилы, вместо 5, придется затягивать в дом и повторное заземление на вторую шину PE, т.о. делать всё дважды. Вот и вся разница. Или делаешь это один раз или 2. На сколько корректно, при этом будет работать счётчик, х.з., т.к. деление получается ответвлениями.
|
Юра, просветите для чего вообще разделяют ноль с землёй?
|
Цитата:
|
Я не о том, что идёт с подстанции, не о повторных заземления. Это понятно. Я о, том для чего разделяют ноль и землю? Без этого не будут работать эл. приборы?
|
Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3. |