Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Утепление и изоляция (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Утепление дома (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3310)

Dafna 21.11.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 111121)
elena5432, а чем не устраивает вариант засыпать щель цементно-песчаной смесью?

по словам бригадира отделочников - должно быть нечто гибкое (он рекомендовал герметиком пол весне пройтись), чтобы при движении плитки м.пучением не порвало утепление.

Korvet068 21.11.2012 13:02

elena5432, поставте вплотную к фундаменту вспененый полиэтилен и засыпте оставшиеся щели ПЦС.

2)Для экономиии на герматике, можно попробоват основной объём щели 2)законопатить тем самым впененым полиэтиленом, а сверху звлить (благородить) герметиком

santeam 21.11.2012 13:07

Т.е. бригадир снял с себя гарантии по утеплению, если вы делаете "как у всех".
Хитро. Пусть покажет альбом решений, как надо по его мнению.
Ну можете между плиткой и цоколем проложить полоску "рубероида", или какого бикроста. Получите щель и траву в ней.

Dafna 21.11.2012 13:20

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от santeam (Сообщение 111136)
Т.е. бригадир снял с себя гарантии по утеплению, если вы делаете "как у всех".
Хитро. Пусть покажет альбом решений, как надо по его мнению.
Ну можете между плиткой и цоколем проложить полоску "рубероида", или какого бикроста. Получите щель и траву в ней.

santeam а "как у всех" это как? он мне только один вариант предложил - с герметиком - я сильно сомневаюсь что так у всех, поэтому и спрашиваю тут. как у всех?

посмотрела снимки - цоколь уже весь в земле, утеплен пенопластом, тротуарка рядом. утеплитель стены, если бы касался земли, то лег бы на пенопласт утепления цоколя.

Dafna 21.11.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 111134)
elena5432, поставьте вплотную к фундаменту вспененный полиэтилен и засыпьте оставшиеся щели ПЦС.

2)Для экономии на герметике, можно попробовать основной объём щели 2)законопатить тем самым вспененым полиэтиленом, а сверху залить (облагородить) герметиком

подумала тут еще, может запенить, и потом герметиком?

santeam 21.11.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от elena5432 (Сообщение 111119)
дом утеплен пенопластом (с цоколем в одной плоскости), между утеплителем и отмосткой из тротуарной плитки оставлен небольшой (см. 3-5) разрыв по периметру дома.

ваши фото изменили мое представление о проблеме:dm:

Korvet068 21.11.2012 13:42

elena5432, сдуя по фото, я не правильно воспринял задачу по описаню техзадания без картинок.
Где нужно закрывать щель?
1) над тратуаркой и между утеплителем (торец утеплителя)
2) между (с торца) тратуарки и утеплителем (плоскость)

santeam 21.11.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от elena5432 (Сообщение 111142)
утеплитель стены, если бы касался земли, то лег бы на пенопласт утепления цоколя.

т.е. между утеплителями стены и цоколя щель, которая на фото? изначально стена и цоколь были в одной плоскости?

Dafna 21.11.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от santeam (Сообщение 111147)
ваши фото изменили мое представление о проблеме:dm:

сорри, как фото сделала сама поняла что там все иначе несколько

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 111148)
elena5432, сдуя по фото, я не правильно воспринял задачу по описаню техзадания без картинок.
Где нужно закрывать щель?
1) над тратуаркой и между утеплителем (торец утеплителя)
2) между (с торца) тратуарки и утеплителем (плоскость)

наверное, обе.

Dafna 21.11.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от santeam (Сообщение 111149)
т.е. между утеплителями стены и цоколя щель, которая на фото? изначально стена и цоколь были в одной плоскости?

изначально в одной плоскости, затем подняли уровень планировки по верх утеплителя цоколя. позже утеплили стену.

Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3.