| welaribo |
29.06.2026 07:44 |
Цитата:
Сообщение от sergN
(Сообщение 337763)
бывает , что балки ведет/винт после высыхания..
|
Конечно покрутило и повело. Брусы мощные - где-то винт, где-то сабля, где-то все ОК.
Цитата:
Сообщение от sergN
(Сообщение 337763)
с таким сечением обычно скобами крепят (это такие большие скобы из Д8 прута..выглядят , как на избе...но зато жрен оторвешь..)тут по-всякому бывает.
|
Я на хим-анкер + шпилька М16 + шайба + гайка креплю к забору через маурлат где бетон + гвозди 150мм. Это конечно нужно заморочиться с таким крепежом, но зато крепления не видно, эстетично смотрится.
Цитата:
Сообщение от sergN
(Сообщение 337763)
можно было стругануть и/или болгаркой шлифануть..и сразу заморить в какой цвет..
|
Сверху по стропилам настил из обычной 25мм доски, затем мембрана, обрешетка + контр-обрешетка + ЦПЧ Забудова. Я исхожу из того что дерево само по себе для техничекого навеса будет красиво смотреться, на солнце/ветру обветится и будем иметь равномерный оттенок. Главное аккуратно смонтировать чтобы ничего не торчало/выпирало/гвозди не торчали. На въездной группе такой же конструктив - все супер, это не та зона где стоит заморачиваться миллиметрами подгонки + цветом. Ну и немаловажный фактор - с выбранным исполнением я могу сделать консутрукция самостоятельно, если бы задача была изготовить инстаграмный навес :-) то сам бы я не брался - навыки и инструменты не позволяют.
|